ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

フードビジネスコミュニティコミュのプリムス松本です、この夏流行るメニューです。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
管理人のプリムス松本です。

最近このコミュニティが盛り上がっているのでコメントを見るのが楽しみです。


さて、コミュニティの方々に私からのプレゼントです。

私は仕事がら“直近に流行るもの”を提案しなければなりません

例えば去年はカレーラーメンとか古くはモツ鍋、ジンギスカンあたりも
そうでした。

いつもアンテナを張らしておけば次に何が起こるか分かるものです。

ということで最近は「北京風」が流行です。
もう春からやってますが売れるわ売れるわ、すごい勢いでした。

北京風ピッツァ(ピッツァ ala BEIJING)です。
お好み焼きでも「北京焼き」がヒットしました。


カンタンです、少し先に起こることを先取りしたメニューを作って
おけばいいのです。

それがお客様を喜ばせることにつながります(実際それで注文がある
ワケですから、欲しいのです、今話題のもの、ことが)

ペキンダッグを作る要領で蜂蜜と酢を2:1で割ったものに
五香粉を入れて一晩漬け込んでおいた鶏を定温から徐々に色づくまで揚げます。

こげるようでしたら熱した脂をかけてください。
(中国料理店ではこうします)

ベースは生クリームを薄く敷いてミックスチーズをのせます
次に鶏を細切りにしたものをおいて長ネギのスライスののせます。

ソースはてんめんジャンに醤油と水を半々にしたもので割り、適当
な硬さに調節します。


それをかけて出来上がり。

カンタンでしょ、ピッツァのほかにもパスタに、どんぶりにサラダに
なんにでも応用できます。


どうぞ使ってみてください。


PREMS Inc.松本




コメント(1)

旨そうです。

オリンピックをネタにするなら。

スピード(社)メニューもアリですか?

または、タイムトライアルなんてどうでしょうかね〜

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

フードビジネスコミュニティ 更新情報

フードビジネスコミュニティのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング