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パプリカ★LOVEコミュのレシピ

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コメント(17)

8つに割って、オリーブオイルと塩で炒めるだけ。
山盛り食べられます。

そういえば、ちょうど旬で、安くなってきてますね。
おー。シンプルですね。パプリカの味そのものを味わうって感じですね。

ところで皮ってどうしてますか?皮。
パプリカって結構皮が硬くて食感が良くない気がするんですよね。
僕はカレーに入れまくって(あぁ、内緒にしておきたかった)さわやかに食すのが好きなんですが、果肉が溶けて皮だけが残ったりするんですよね。

皮処理トピック作ろうかな…。
生かじり!!マジデ?
青臭くない?

今度ペペロンチーノに入れてみようかと企んでます。
パプリカの漬物かー。どうなんですか?漬物のしょっぱい感じとパプリカの甘味が競合したりしませんか?

それにしてもyuuさんいたるところにいますね。ユビキタスですね。
生でサラダに入れるのが好きです。
1センチ角くらいに切って、キュウリとかセロリも同じくらいに切って、フレンチドレッシングをかけて食べるとグー。

あと「ラタトゥイユ」もグー。
一昨日の夜、パプリカのぬか漬けたべたよ!
すんげーおいしかったよ。
 丸ごと焼いて肉料理の付け合わせが、楽だしおいしい。スペインにいた時はいつも食べてました。
 種は食べる時に出せば良いので、下ごしらえもいりません。
 むこうは缶詰や瓶詰めが売ってあって、さらに楽だったり。

 あ、でも、日本料理で、なますにしたり、天ぷらにしたりしてもおいしいよねえ。
本日ビールのおつまみに使用しました。

2〜3cm角に切り、豆板醤+醤油+ごま油であえるだけ。
黄色と赤のパプリカ、そしてたたいて乱切りにしたきゅうりで作ると
彩り鮮やかで見た目も立派です。

私は生食が好きなのですが、生が苦手な人にはダメかも!?
あの歯ごたえがたまらないのですが・・・。
僕は、生野菜サラダに入っているパプリカや、ブロッコリーとかと一緒にピクルスにしたパプリカなんかが好きですっ。
こんにちは。
パプリカおいしいですね〜。
生でも。火を入れてもても◎

生は縦ギリに細くキってローストビーフサラダに‼

ラン切りにして〜

もう、パイナップルなんていらない…(サヨウナラ)
酢豚には甘ーいパプリカよぉ〜‼‼

色もおいしーい感じです。きれー♡
はじめまして。

最近作った料理を紹介します。

材料は
パプリカ・・・赤と黄色 各1個
ピーマン・・・1個
かにかま・・・お好きな量

※ちなみに三人前です。

?パプリカとピーマンを5mm幅ぐらいの細長く切ります。
?かにかまは適当に手でちぎります。
?ボウルに?と?の材料を入れて、ごま油で和えます。
?最後に塩コショウで味を調えて出来上がりです。

一口食べてみると、ピーマンの苦味とパプリカの甘み、
ごま油の香ばしさでおいしくいただけました。

二、三分で出来るのでもう一品、お野菜で作りたいなぁって時に楽チンです。

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