ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

野菜料理コミュの作った野菜料理!写真で紹介しましょ♪

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
こんにちわっぴかぴか(新しい)

皆様は普段どの様な野菜料理を作られているのでしょうか??

ここで紹介仕合いませんか!!?


?カブのシロミソースグラタン

?浮菜の煮浸し カリカリ油揚げと

?ジャガイモとニラのチヂミ

*sammyの和み料理集*
http://nagomuwa.exblog.jp/

こちらも、ぜひ遊びに来て下さいねハート達(複数ハート)

コメント(140)

ニラとタコの酢味噌和えと豆腐をひき肉に見立ててみじん切りにした玉葱、人参、筍、エリンギと一緒に焼肉タレで炒めたそぼろをサニレタに巻いて食べるクローバーこれはまじ美味いので是非やってみてくださいぴかぴか(新しい)ちなみにクックパット愛用でそこから見つけました電球炒めるときの少量の油だけなのでものすごくヘルシーだしボリューム感あるから満腹感もありまするんるん焼肉タレは好きなメーカーの、好みでコチュジャン、豆板醤入れて辛さ調節してもいいかもです電球
 はじめまして

 今日は採り立ての筍が入手できたので、
 若竹煮を作ってみました。

 薄味にして作ったのが功を奏して、筍の味を思いっきり味わうことができました。わーい(嬉しい顔)

 うまぁ〜
スーパーの野菜売り場を徘徊していたら、沖縄産のさやいんげんを見かけたので白ごまで和えてみました。わーい(嬉しい顔)
夕飯の材料を買いに行ったら、元気な緑色のスナップえんどうを見かけたので、
辛子酢味噌和えにしてみました。サクサク美味しかったです。
わーい(嬉しい顔)
> こうさん
スナップエンドウ美味しいですよね!(≧∀≦)
みなさん、素敵なお料理ですね!こちらにも参加お待ちしてます。
『ダイエット食事管理部』http://m.mixi.jp/view_community.pl?id=5984060&guid=ON
人参しりしり作ってみました
調味料は塩だけ
人参の甘さとツナ缶の味があるので
さっぱりとしてもりもり食べれます
今の時期は菜の花がたくさん出てくるので嬉しいるんるん
妊娠中はすごく美味しく感じて、ものすごく食べていましたね・・・

クローバー菜の花とウインナーのガーリックバター炒め
きりたんぽ鍋に野菜たくさん入れいただきましたわーい(嬉しい顔)
セロリと水菜を浅漬けにしてみましたわーい(嬉しい顔)
さっぱり食べられて美味しい(o^〜^o)
育てているサンチュを収穫し焼肉を巻いていただきましたるんるん
よもぎとくずの天ぷら
ピーマンのきんぴら
ふきの葉の佃煮。
春のかおりがする夕飯でした。
新じゃがに前の晩に残ったカレーでカレーコロッケ作りましたわーい(嬉しい顔)
美味しかった(^〜^)
いわしに細かく刻んだ梅干しを塗りインゲンを挟み揚げました。
あとナスにピーマン、厚揚げを甘辛味噌で炒めました。
温かいご飯がよく合いまするんるん
サーモンと野菜のマリネ(レタス、キュウリ、トマト)
ハンバーグにナスと玉ねぎのグリルはおろしソースで
大豆と昆布のお豆わーい(嬉しい顔)
料理とはいえませんがウリを浅漬けにしてみましたるんるん
ベランダ栽培しているパセリを収穫し
ポテサラへ加えいただきました❗
ミニトマトも収穫したものです。
なんともまぁ〜シンプルですが最近行ったワインバルのお肉の付け合わせで出てきた人参の…


なんだろこれは?あせあせ(飛び散る汗)


フレンチドレッシングで和えただけなのにこくがあって美味だったので真似てみました!


ただこくが出ず…


ヨーグルトとかプラスしたらよかったのかな?(^o^;)


でも粗挽き胡椒を入れたらアクセントになりお酒が飲みたくなる味になりました!笑
>>[124] 炒め物の味付けに甘辛味噌ですか。普段、思いつかない味付けです。私も真似して使わせて頂きます。
野菜とだしだけでシンプルに煮物が最高に美味しいですぴかぴか(新しい)

あと最近はなすを味噌で炒めて食べるのが好きなす

ピリ辛にするとさらにご飯がすすみますうれしい顔💕

ログインすると、残り115件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

野菜料理 更新情報

野菜料理のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング