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新しくメンバーになられた方へ管理者から一言書き込みをするトピックです。
同じ文面になってしまう可能性が大ですが、お許しください。

コメント(30)

マナブさん

ようこそ「ひもの万宝」コミュニティーへ!!

これから更に充実させていきますので、よろしくお願い致します。
yutouchさん

ようこそ「ひもの万宝」コミュニティーへ!!

これから更に充実させていきますので、よろしくお願い致します。

(同じ文面ですが、許してください。。。)
とみーさん、こんにちわ。
挨拶もなくはいってしまってごめんなさい!

万宝にいってはオヤジさんとベロンベロンになってます。

おかみさんに、
「うちの亭主の若い時にそっくりだわぁ〜」
と言われた記憶があります。

これから色々とよろしくです!
マナブさん

全然welcomeです!

ベロンベロンになる→良く行かれている様ですね。

これからも宜しくお願いします〜
スーパーカレラさん

遅くなりましたが、こんにちは。
ようこそ「ひもの万宝」コミュニティーへ!!

これから更に充実させていきますので、よろしくお願い致します。

(また同じ文面だ...いつまで許されるか...)
ヨッシーさん、ようこそ!

万宝をどのようにお知りになったのでしょうかね?

これから更に充実させていきますので、よろしくお願い致します。
はじめまして。ヨッシーともうします。宜しくお願い致します。単純に「ひもの」で検索したら万宝さんがヒットしました。齢29にして、ひものに急激に引き付けられてます。以前から基本的に魚類一般はすきでしたが、先日、伊豆の旅館「花吹雪」の朝食で食べたひものが、目から鱗のおいしさで、、、。ちなみに最近は自宅近くの渋谷の宮崎料理店「たもいやんせ」のひものが白眉でした。ひものって干すことによってうまみが増してたりするもんでしょうか?
ヨッシーさん

検索してひっかかりましたか。
伊豆の干物は旨いっすよね。
でも、万宝さんの干物はそこいらの干物とは訳が違います。
伊豆の旅館にもおろしるらしいですし(お店の人に聞いた事があります)、もしかしたら花吹雪さんにも卸してる?!かも。
ってわかんないですけど...

とにかく一度、万宝さんに足を運んで見てください。
早く食して頂きたいです!!
わ、訳が違うっていう感じですか!
それはなんとしても入手します。
東京で手に入りますかね?あ、ネットでオーダーすればいいのかな?
チェックします。旬などあるのですか?
5月5日から9日まで下田でバカンスなので、万宝の写真がとれれば、アップしたいとおもいます!もう、かれこれ半年以上は言ってないのですが、変わりなくやってるのかな。
>ヨッシーさん

訳違います(笑)
支店があるわけではないので東京では手に入りません。
もちろんネットで注文するのは可です。
でも、下田のお店の囲炉裏で備長炭で焼いた干物と
自宅のガスコンロで焼くのではやっぱり違います。
もちろん、ガズコンロで焼いても超ウマいんですけどね。
今の旬は...なんだろう...


>まなぶさん

下田でバカンス、いいですね〜
写真、撮れたらUPして下さいね。
お店の人に「何してるの?」と言われない程度で(笑)
なるほど。焼きはかなりキモですよね。いつかはお店でプロの味を堪能したいっす。取りあえず七輪があるので、それでやってみしょうかしらん。まずはお取り寄せしてみます。
>ヨッシーさん

七輪で焼けばウマいですよ。
身だけでなく、皮も食べれますし。

身を食べた後に中骨と頭をもう一度良く焼けば、
骨せんべいの様になり、パリパリで美味しく頂けます。

お試しください♪
Meguさん

遅くなりましたが、ようこそ!

必ず寄られているんですね。
どのくらいのペースで下田には行かれているんですか?

針子が好物→酒飲みwいや、失礼、干物ツウ。
針子おいしいですよね(私も酒飲みw)

親父さんは最高です!

これからもおいしい干物談義しましょう!
yoshipodさん

遅くなりましたが、
ようこそ「ひもの万宝」コミュニティーへ!!

これからもよろしくお願い致します。
kiyopさん

万宝コミュへようこそ!

たまにしか更新できないかもしれませんが
よろしくお願い致します。
カイさん

遅くなりましたが。
ようこそ、万宝コミュへ。

カイさんはお店には行かれたことはあるのでしょうか?

これからも宜しくお願いします。
はじめまして。
まさか万宝のコミュがあるなんて・・・ 驚きと嬉しさで即・参加させていただきます。
牛肉だと思って食べたのが実はマグロの頬肉だったという衝撃から万宝のファンになりました。
いつか伊勢海老の干物が食べたいと思っています。

よろしくお願いします。
r1-zさん

ようこそ万宝コミュへ。

イセエビの干物は私も食べたことありませんw

宜しくお願いします。
kumaboo さん

ようこそ万宝コミュへ!

どんどんトピは立ててくださって結構です!

それでは、宜しくお願いします。
akiさん

ようこそ万宝コミュへ。

宜しくお願いします。
はじめまして!
下田ラブ、干物ラブです。

万宝は干物が美味しいだけじゃなく、ファミリー(特に親父さん)
温かくて素敵ですよね☆
万宝で買った塩を「ここぞ」という料理で使っています。うまいですよぉ。

よろしくお願いします♪
はじめまして〜^^
万宝ファンの一人です。

5年ほど前より、休みがとれる度に下田に来て、
必ずといっていい程、万宝に通っていました。
そしてとうとう去年秋に白浜に越して来て、
今では家の冷蔵庫に常に万宝の干物が入っています。

サバみりん、サバ塩、太刀魚…etc,どれもジューシーで肉厚で
他の干物はもう食べられません!!

皆様よろしくお願いします^v^ノ

画)万宝周辺にいつもいるネコちゃん。
この間赤ちゃんが生まれてました。
管理人さん始めまして!!

最近、なぜか干物のがスキになってしまいました。

干物のコミュを探していたら、たどり着いた感じです。

宜しくお願いします!!!!
cokoさん
いっちゃんさん
theodoraさん

ようこそ万宝コミュへ!

>cokoさん

青魚系がお好きなんでしょうか?
今、旬はタカベという魚です。
タカベも青魚系に入るのかな...
これからも宜しくです。

>いっちゃんさん

万宝さんには行ったことがあるのでしょうか?
行ったことがなければ、是非あの囲炉裏で
備長炭で焼いた干物にかぶりついて欲しいです。
骨も備長炭で良く焼いて骨せんべいで。
これからも宜しくです。

>theodoraさん

もしかして、万宝さんご無沙汰ですか?
新しい干物を開発されていますから、季節毎に行くと
旬の魚の干物を食べさせてくれます。
今だと、タカベとハタハタですかね。
塩辛もアカイカの塩辛がNewです(確か)。
通販もいいのですが、あの囲炉裏でビール飲みながら。
これ、最高ですよね。
これからも宜しくです。
はじめまして。

万宝さんの干物、絶品ですよね〜。
私は伊豆に住んでいますが、なかなか下田へ行く機会がなく、
最近ご無沙汰になっています。
また食べたいな〜。

お店の囲炉裏で、持参した白飯おにぎりも一緒に炙りながら、
いつもは捨ててしまう干物の頭や骨をこんがり焼いて、
ガリガリかじるのが好き♪

宜しくです。
>キョロ さん

書き込み遅くなって、すみません。

ようこそ万宝コミュへ!

私も相当ご無沙汰なんですが、禁断症状が出ますよね(笑)

GWは盛況だと思うので、来週あたり行ってみようかなと思ってます。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

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