ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

La Cocina De Minakaコミュの日常の陰陽の知恵

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
日常の陰陽の知恵

丸焦げにしてしまったお鍋のお焦げを取るのに、長男がお酢を入れて火にかけてくれました。
炭素と言う極陽性になったお焦げをお酢と言う陰性が剝がして(陰性)くれる。
火と言う陽性にかけてかけてかけていくと、陽が極まって陰となって剥がれる。
陰陽の知恵でお焦げが綺麗に取れたお鍋で小豆南瓜作成。

こういった講義とお料理の両輪でお伝えしているマクロビオティック講義&料理クラスが今週末小淵沢で4回分連続して開催されます。

ご遠方の方や平日お仕事がある方等が滞在してまとめてクラスにご参加頂けるように、毎月1回山梨では週末まとめ型のクラスを開催しています。勿論単発でも通いでも、Zoomや録画でもご受講頂けます。

10月21日(金)16時~19時半「美人は自分で作る・望診法」
10月22日(土)9時半〜12時「全ては言葉で作られている?言霊・アワ歌」
10月22日(土)16時~19時半「経絡指圧・活源運動・パームヒーリング等」
10月23日(日)9時半〜12時「全てはスパイラル・私達が還るところ」
1クラス 4,000円 
ご宿泊1泊 2,000円

先週東京中目黒でのクラスに初参加された男性の方がこのようなメールを下さいました。
「マクロビオティックの概要や歴史について、たくさん知ることができてとても勉強になりました。
マクロビオティックの世界がとても奥深くて、料理だけのお話だと思っていた自分が恥ずかしいです。
お話を聞く中で、たくさんの気づきと、ひらめきと、驚きがあり、思わず前のめりに講義を受けた自分にびっくりしています。」

やるせないことがありました。
息子も私も沢山泣きました。
全ては必然だし、自分とは広大な宇宙においてちっぽけな存在で、無力なことは重々承知の上で、やはりマクロビオティックを伝えていきたいと改めて思いました。
來1月から1回目からスタートすることもあり、宣伝投稿が増えると思いますm(__)m

そもそも何故鍋を焦がしたか・・・これも陰陽ですね^^

#マクロビオティック教室
#陰陽の知恵
#陰陽
#マクロビオティック講義
#無双原理
#LaCocinaDeMinaka

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

La Cocina De Minaka 更新情報

La Cocina De Minakaのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。