ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

唐辛子コミュのかけたら、周りに「ハァ?」と言われた食べ物

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ちなみに私はアイスクリームのバニラ味です。
意外といけます。
アイスクリームに限っていうと一味より七味の方が好きだな。
他にこんなものにかけたぜってのを待ってます。

コメント(56)

とりあえず…マイ七味を持ち歩いているので何にでもかけてみます。
何でもあうから「さすが唐辛子!」とは思います♪

一番ひかれたのは板チョコにかけて食べたときですね。いろんなお菓子にかけてきましたが、板チョコのときは周りのひきぐわいが大きかったです。

そして…あんまりお勧めできる食べ方ではないですw

一番好きなのはオムライス♪
カレーに一味唐辛子をこれでもか!!ってぐらいかけて食します。
家族は、生暖かい目でそれを見守っています。
初めまして*
みなさん強豪ですね(笑)
醤油と唐辛子のタッグは最強という持論があるんで、お好み焼は醤油唐辛子が一番!だけどみんなにはぁ!?って言われました…
みなさんは分かってくれますよね…
はじめまして。

巻き寿司に七味をたっぷりふりかけながら食べる。絶品ですw

最近はトースト&マーガリン&七味にはまってます。
初めまして♪

味噌汁とかサラダにかけたら「ハァ?」言われましたね( ̄▽ ̄;)
初めましてw
トーストにマヨネーズ&なめたけを載せて
その上から一味をどばぁ〜〜〜〜っとw
で、焼くと最高にうまいですよ^^

とにかく何でも唐辛子ですw
あたしは、汁系には必ず入れます☆よく驚かれるのは、カレーうどんと、シチューかな(o^皿^o)普通やと思うんやけどな…
はじめまして〜。私も一番のお気に入りはお茶漬けに唐辛子ですね〜。サラサラと唐辛子が身体に入っていくあの感覚が最高です(笑)

あと、ラーメンや味噌煮込みうどんを食べるときは必ずスープが真っ赤になるまで一味唐辛子いれます♪
ちょっと下品な食べ方とは思いますが、
私は休みの日のお昼などチャチャっと済ませたい時、
「どん兵衛てんぷらそば」のてんぷらを使わずに作り、
その上にまんべんなく唐辛子をかけて食べます。

足りなくなってきたら更に継ぎ足し^^。

最後に、唐辛子で赤くなったスープに
ゴハンを少量入れておじや状にして食します。

家内には「ハァ!?」という顔をされますがw、
元気が出ます(^^)/!
みなさんの食べ方はココのコミュの人なら普通の話ですよね?
あーも何でもかんでも一味かけます!そうめんのつゆとか!
あーも、こたこサンのように汁系には必ず入れますね!!
ちょっと下品な食べ方とは思いますが、
私は休みの日のお昼などチャチャっと済ませたい時、
「どん兵衛てんぷらそば」のてんぷらを使わずに作り、
その上にまんべんなく唐辛子をかけて食べます。

足りなくなってきたら更に継ぎ足し^^。

最後に、唐辛子で赤くなったスープに
ゴハンを少量入れておじや状にして食します。

家内には「ハァ!?」という顔をされますがw、
元気が出ます(^^)/!











か ん ぺ き です^^
だいすき 完璧同意です
その食べ方愛してます w



後は牛丼に卵溶きいれて
軽く盛り上がるくらいの唐辛子ww
ぐるぐるしてどうぞ〜^^
んまいっすよ^^
はじめまして!なんにでも唐辛子をいれて周りからひかれています(笑)

でもここにはいるじゃないですか!同士が!!w

最近はわかめスープが赤くなるまで唐辛子をいれるのがブームです!
マイ辛し達です。。

外食には チョイスして持参します。。
(一応 使用時は 周りやシェフに 気使いしますが・・・
食後のお皿に 証拠が・・・(笑))

ピザに七味&のり チーズに合うのです。。
豆腐 納豆 これも絶妙です。。

辛い物と海苔って合うと思いませんか??
私だけ???(笑)
海苔に唐辛子 ベストマッチだと思います
仕事柄バンコク(タイ)に良く行くのですが
毎晩 コンビニで買った味付け海苔(唐辛子味)を食べるのが楽しみです。
普通にコンビニにお菓子として味付け海苔(唐辛子味)が有るのもすごいですが(笑
ちなみに普通味(辛くない)も有ります(笑
はじめまして。m(_ _)m。

カレーに一味唐辛子の方がおられましたね。
私も松屋に行くとやります。ザラザラになるまで入れます。
醤油と唐辛子が最強説の方がおられましたね。
私はビールを飲みながら豆腐一丁に一味唐辛子を7g〜15gほど。最近は体に気をつかって(いるつもりで)醤油ではなくポン酢にしております、7gに抑えていますし‥。
朝ごはんは、ご飯に一味唐辛子を7gほどと7g〜15gほど。最近は体に気をつかって(いるつもりで)醤油ではなくポン酢にしております、7gに抑えていますし‥。
唐辛子の炊き込みご飯は後から掛けるのと比べて特に美味しくはありませんでしたのでやめました。

以下、こだわり、という程のものではありませんが‥。
豚汁には入れますが、味噌汁には入れません。
お刺身には使いません。
マヨネーズであえたサラダには入れますが、生のレタスやキャベツを積み上げただけのサラダにも使いませんねぇ〜。
あと、粉のままジョリジョリ食べたことはありません。
カレーそばに一味、焼きそばにラー油ですね!
当たり前かなexclamation & question
カレーとか
卵かけごはんとか
納豆とか
友達の目が点になりますあせあせ(飛び散る汗)
別に普通ですよね?たらーっ(汗)

ラーメン屋さんとかに一味置いてあると
嬉しいですハート
この店解ってるなむふっみたいな(笑)
おにぎりを握る時に 塩の代わりに黒七味(笑)もしくは七味♪
あまから団子に七味と刻みのり♪
佃煮には七味
磯辺巻きにも七味

甘唐いが好きなのかも。。。(笑)

最近 こしょう味噌にもハマってます。。
野菜に突けて良し 生はんぺんや豆腐 もちろんご飯にも・・
沖縄のぴによんの”くうすうみそ”そのたの商品
石垣島ラー油は欠かした事無い位好きです。。

画像は我が家の辛い調味料の一部です
今日 沖縄モノを近所で売ってました。。
ぴらよんの”くうすうみそ”が無くなりそうで
欲しかったのですが・・残念 有りませんでした。。

しかし 石垣島ラー油にそっくりな(^_^;)
くめじまラー油発見!ぴによんの商品なので・・
間違えないかも。。と購入

石垣島ラー油より 香ばしさと唐さアップ!って感じでした。。
お勧め♪
成分も微妙に違います。。くめじまラー油にはうこん入って無いなぁ
当然、味噌汁は基本でしょうけど...

でも、やっぱ

(はぁ〜)?は

言われますねw ご飯にコーラかけて

食う人には(はあ?)は言わない俺。だって

人の趣向に詮索するのって

ダメでしょ? と思ふ。 んでもって

極稀に気分で牛乳に一振り炒れますw(はぁ?)を言われたくないんで

単独キッチンで、こそっと朝起きのパジャマ姿でね。
汁物はやっぱり普通ですよね電球

私はラーメンゎ 胡椒と一味るんるん
うなぎは黒一味
韓国冷麺には 酢でもコチュジャンでもなしに 一味とゴマ油(ピビン麺風になる)
餃子には 酢醤油一味
ポテトチップスには マヨ一味

マヨ一味ポン酢は たいていの野菜にあうのでドレッシング使いですよねハート
カツ類にも ソースポン酢一味すると 超あっさりたべれちゃいます揺れるハート

鍋には ポン酢もゴマダレも一味ですが 一味が具に絡まりやすいゴマダレでくずきり(春雨)をいただく感動がやめられません

夏にキムチ味噌汁一味かけ
お勧めです目がハート夏バテ乗り切れます指でOK

あと そうめんに飽きたら そうめんつゆにコチュジャンと一味をいれて 錦糸卵や細切りきゅうりをそえた そうめん(またゎうどん)にぶっかけると かなりいけますぴかぴか(新しい)

豆乳鍋した後、うどんでゎなく、締めパスタして 激辛タバスコ「サドンデス」いれたら 激ハマりです
今思い出しても涎が止まりませんわーい(嬉しい顔)たらーっ(汗)

「サドンデス」 おかきにも合います しみこみすぎちゃうと タバスコの酸味でせき込むので吸い込み要注意

ココイチのカレー、十辛以上はあんまり辛味が変わらないような気がするので 十辛注文にマイ一味を投入

挙句の果て 「ハァ?!」どころでゎなく 味覚音痴扱いを受けています涙
悪いけど グルメだよダッシュ(走り出す様)
皆さんごきげんよう。

『一味ぜんざい』

マックスバリュでレンチンするだけの
ぜんざいが半額だったので一味をかけてみたら
、、、、、ハマりました。

身体ポカポカして、あずきの甘ったるさも一味がピリッと締めてくれるのでオススメです。

是非一度お試しあれ

ログインすると、残り34件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

唐辛子 更新情報

唐辛子のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング