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コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【生活・雑談】職場で「カップ焼きそば」を食べるのって迷惑ですか? 安くて節約になるのですが

なもん食ったらいいけど 加熱するシウマイ弁当はやめておこうな 114リケッチア(SB-Android) [US]2023/08/19(土) 13:29 番でまともに休憩ないブラック名のですがカップにお湯そそぐと電話が鳴り出来上がる直前には鳴り止まなくなります なのでカップラーメンはうどんになり果てるのでカップ焼そばが晩飯になります ペヤングの超大盛にもやし1袋入れて温めると腹も栄養素もパンパンになり完全栄養

  • 02月09日 23:04
  • 1608人が参加中
  • 2

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【生活・雑談】卵10個パックとかいう一人暮らしの敵

生卵は消費期限1ヶ月過ぎても大丈夫になってるらしいぞ  要加熱だけどな 16風吹けば名無し2022/04/09(土 味玉作れ 45風吹けば名無し2022/04/09(土) 06:04:11.94ID:2b8xf47cM 納豆

  • 2022年04月16日 21:24
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  • 3

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】急募・七草粥に合うおかず

尿作用などの健康効果があり、この時期に食べる習慣としてとても理にかなっています。そうはいってもお粥がどうもうまく炊けないという声も聞きます。そこで、おいしい七草粥の炊き方を管理栄養 に米がつかないように鍋底をヘラでこそげるようにかき混ぜます。  フタをしないで強火で3分加熱したら、中火にします。この間、ときどき鍋底からさっくりと混ぜてください。  10分程

  • 2022年01月06日 21:55
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  • 1

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【生活・雑談】2ヶ月間毎日カレーだけを食べてるんやが

からかれーのにおいしそう 8: 名無しさん@おーぷん:17/12/09(土)16:54:58 ID:o8f  ワイも何年か前に半年ほど毎日納豆 +iy)[] 投稿日:2016/04/23(土) 02:03:52.46 ID:nmBNlrwl0 [2/2]  加熱

  • 2021年10月18日 16:10
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福島原発被曝対策(被ばく対策)トピック

福島原発被曝対策(被ばく対策)のトピック

体内に蓄積した放射性物質の排出

トピでは基本的にリンゴや天然味噌などの効能がハッキリ分かっているものの話にします。 慎重派・・・りんご・海藻・天然味噌・ビール酵母・納豆菌・乳酸菌 積極派・・・スピルリナ・プラセンタ・ビール・アップルペクチン 超積 極・・・市販、自作のEMまたはEM抽出物 こんな感じかなあ。りんご、天然味噌、ビール、海藻は日本の大学でも論文があるので、慎重な方も栄養

  • 2015年11月19日 19:34
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  • 213

食べる健康法トピック

食べる健康法のトピック

酵素・酵素・酵素、酵素ジュースのつくり方

品などの動物性食品は消化のために酵素を大量に使うので、食べ過ぎは禁物です。 酵素を取るなら、消化がよく食物繊維も豊富な生野菜や果物がベスト! 納豆や漬物など、酵素 的に代謝の低い状態となり、便秘や肌荒れ、肥満の他、肩こりや頭痛など、さまざまな不調の原因になるのです。 過食や加熱中心の食生活は、大量

  • 2015年07月04日 13:22
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菜食主義のレシピ♪トピック

菜食主義のレシピ♪のトピック

野菜カレー+納豆カレー

野菜の栄養たっぷりのカレーを戴く♪ ポイント:肉の代わりに納豆を用いる。また・・・ジャガイモ、玉ねぎ、林檎 野菜カレー+納豆カレー

  • 2015年02月13日 21:18
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運動ダイエットノウハウ集トピック

運動ダイエットノウハウ集のトピック

<8><体脂肪減量ノウハウ>食事でのポイント#1(食べ物の3大栄養素の割合)

化物もこの仲間)、タンパク質、脂質、いわゆる3大栄養素です。 糖質は、体を動かす時のエネルギーです。 体に素早く吸収される”甘いもの”と、少し

  • 2013年02月10日 13:30
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TOFU 豆腐 LOVE

の中で肉を熟成させる』という字義から転じて、柔らかく弾力性があるものを意味するものであったが(納豆の名称由来も参照のこと)、日本では食品に「腐る」とい ともに摩砕した大豆を呉(ご)という(加熱する前の呉を生呉、加熱した後の呉を煮呉という)。呉をしぼって得られる液体が豆乳であるが、豆乳を作る際、予め加熱

  • 350人が参加中

ナチュラル・ハイジーン に学ぶ食生活トピック

ナチュラル・ハイジーン に学ぶ食生活のトピック

フォローアップセミナーのシェア

がんの強力因子とは、 日光不足=ビタミンDの不足 日焼け止めの使用 動物性タンパク質の摂取 抗酸化栄養の不足 紫外線A波に (脂溶性ビタミン) ビタミンDに次ぐ必須栄養 ビタミンKの作用 血液凝固作用、骨の健康維持 現代人はビタミンK不足 → 病気

  • 2011年12月08日 22:54
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  • 1

スピリチュアルネットワークTERAトピック

スピリチュアルネットワークTERAのトピック

ベーガン・ベジタリアンと大豆

簡単な加工で大豆を食用化できるようになった。長時間水に浸して加熱し、ニガリ(海水の成分)を加える方法である。これが豆腐だ。明王朝の頃の薬物学では、発酵大豆は、栄養 タンパク質アイソレートのようなイソフラボンの多い食品を食べると、脳の老化が進行することが考えられる。 発酵は栄養分を発散させ、大豆を栄養価の高い食物に変身させる 生または加熱された大豆、豆乳、その

  • 2011年09月21日 22:40
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簡単離乳食レシピトピック

簡単離乳食レシピのトピック

簡単!便利!栄養たっぷり炊き込みご飯(中期〜

先輩ママに教えてもらった栄養たっぷりな炊き込みご飯のレシピです 炊飯器でお米とたくさんの具材を一緒に炊くだけ! 水の

  • 2010年07月10日 11:01
  • 50036人が参加中
  • 94

アボカド★LOVEトピック

アボカド★LOVEのトピック

トピック案内所

://mixi.jp/view_bbs.pl?id=38956583&comm_id=5459 納豆+アボカド+醤油 http://mixi.jp &comm_id=5459 加熱したらどうなる? http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=8773957&comm_id=5459

  • 2010年06月25日 11:56
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  • 1

橋本病(慢性甲状腺炎)トピック

橋本病(慢性甲状腺炎)のトピック

サプリメント

酵素 ◎ 食物酵素:身体の外にある酵素をいい、加熱されていない新鮮な野菜・果物・生の肉や魚、味噌・納豆・ぬか 分けられます。 ●潜在酵素(体内で作られる酵素)『代謝酵素』 『消化酵素』        食事などで食べ物から取り入れる酵素『食物酵素』 ※加熱

  • 2009年10月09日 09:54
  • 4336人が参加中
  • 2

快適な排泄ケアを考える会トピック

快適な排泄ケアを考える会のトピック

腸の善玉菌 増やす食事を

グルトなど発酵食品に含まれる乳酸菌は、善玉菌が好む酸性の環境を作り、もともと腸内に常在する善玉菌を増やす働きがある。加熱されて死んだ菌はビフィズス菌のえさになる。納豆は納豆 食べ物を消化したり、栄養分を吸収したりする働きがあり、100種類以上、100兆個の細菌が存在する。 うち腸の働きを活発にするビフィズス菌などの善玉菌と、病気

  • 2009年08月13日 09:19
  • 93人が参加中

快適な排泄ケアを考える会トピック

快適な排泄ケアを考える会のトピック

腸の善玉菌 増やす食事を

もと腸内に常在する善玉菌を増やす働きがある。 加熱されて死んだ菌はビフィズス菌のえさになる。 納豆は納豆菌を含み、乳酸菌と同様に善玉菌が好む環境を作る働きを持つ。  食物 食べ物を消化したり、栄養分を吸収したりする働きがあり、100種類以上、100兆個の細菌が存在する。うち腸の働きを活発にするビフィズス菌などの善玉菌と、病気

  • 2009年06月11日 14:42
  • 93人が参加中

快適な排泄ケアを考える会トピック

快適な排泄ケアを考える会のトピック

発酵食品の効能  納豆パワー

ステロール低下や動脈硬化予防、老化抑制といった効能で知られる。 「納豆は、ゆでた大豆より消化吸収に優れ、大豆の栄養成分を効率的に吸収できる。発酵 発酵食品の効能  納豆パワー

  • 2009年06月01日 21:26
  • 93人が参加中

メイクアーティストまゆのコミュトピック

メイクアーティストまゆのコミュのトピック

ニキビと美肌のための食生活と睡眠

し欧米食が入ってきて、 栄養の偏った偏食をすることが多くなったので、 現代の日本人はにきびをはじめ、 肌荒れに悩むようになったようです。 つまり、動物 菜サラダなどはビタミンの 含有量が少ない野菜が含まれていることが多く、 また体を冷やして肌の血行を悪くしてしまうことがあるので、 できれば加熱

  • 2009年05月13日 13:17
  • 1741人が参加中

調理師・栄養士の就職・転職トピック

調理師・栄養士の就職・転職のトピック

第22回 応用力問題

て貝を真水で洗浄後使用する。 4.鶏肉は中心部まで良く加熱する。 5.調理済み食品を再加熱する。 次の文を読み「195」、「196」に答えよ。 健康 づくりのための食環境整備を目的に、地域の飲食店等において、「食事バランスガイド」の考え方に基づき、栄養表示の取組を始めることになった。以下

  • 2009年02月04日 11:09
  • 916人が参加中

納豆トピック

納豆のトピック

質問!

納豆のカロリーって、小粒、中粒、大粒で違うんですか?あと、粒の大きさで粘り気って異なるんですかね? また、納豆ってたくさんの栄養 素が入っててとても健康的だと思うんですが、加熱すると栄養素って破壊されちゃうものなんですか? できれば具体的にお願いします レポートに書きたいと思っています。返答待ってます。

  • 2009年01月25日 19:24
  • 62280人が参加中
  • 5

メイクアーティストまゆのコミュトピック

メイクアーティストまゆのコミュのトピック

ニキビや美肌のための食生活と睡眠

し欧米食が入ってきて、 栄養の偏った偏食をすることが多くなったので、 現代の日本人はにきびをはじめ、 肌荒れに悩むようになったようです。 つまり、動物 菜サラダなどはビタミンの 含有量が少ない野菜が含まれていることが多く、 また体を冷やして肌の血行を悪くしてしまうことがあるので、 できれば加熱

  • 2008年12月08日 13:51
  • 1741人が参加中

トラブル美肌塾☆素肌美人 トピック

トラブル美肌塾☆素肌美人 のトピック

体にも肌にも不可欠な、生命の源☆酵素を消費しないライフスタイル♪

、ゴマなど、そのまま丸ごと食べられる食品は豊富な栄養素を効率良く採ることが出来ます。 2.発酵食品・・・漬物やピクルス、味噌、納豆 動物や植物も同様で、その際に触媒として働くのが酵素(エンザイム)です。あらゆる生命活動の主役であり、食物を栄養として吸収して、古く

  • 2008年10月15日 01:33
  • 4003人が参加中
  • 19

ナチュラル・ハイジーン に学ぶ食生活トピック

ナチュラル・ハイジーン に学ぶ食生活のトピック

ローフードの教室にはじめて参加

ローフードの教室にはじめて行ってきました。 ローフードとはRAW FOOD=生食のことで、酵素栄養学に重点を置いた食養です。 酵素 は48度以上加熱すると壊れてしまうので、それ以下で調理するというもの。 非加熱調理でのお料理です。 酵素

  • 2008年09月15日 23:16
  • 4232人が参加中

食品安全情報blog mixi支局トピック

食品安全情報blog mixi支局のトピック

食品の安全性に関する基本的な用語集

して増殖型菌(栄養細胞)を殺菌し早めに摂食する。ただし、加熱しても芽胞は死滅しないこともあるため、加熱を過信しない。 ▲ 牛の 綿状脳症対策特別措置法 エームス試験(エムス試験) 栄養機能食品 栄養士 疫学 疫学(的)調査 エライザ法 エルシニア Yersinia

  • 2008年09月07日 13:50
  • 122人が参加中
  • 22

食べる健康法トピック

食べる健康法のトピック

キムチの薬効

誘発性熱量産生や基礎代謝量を高め、血流を良くし、体温を高めるので、食欲増進やダイエットに効果がある。 2、乳酸菌の効果。 納豆や沢庵と同じ、乳酸菌(約8000万/g 品など体内に残留蓄積している化学合成物質などを吸着排泄し、肝臓や腎臓の機能を活性化し、各種病気に対する抵抗力や自然治癒力を高める。 5、高い栄養価。 白菜、大根、シイタケや昆布の食物繊維、ビタ

  • 2008年03月28日 14:30
  • 3179人が参加中
  • 15

VIPなどで面白かったニューストピック

VIPなどで面白かったニュースのトピック

博識なお前ら。ちょっと食べ物のトリビアをあげていかないか?

送りします。 [sage] :2007/10/16(火) 22:49:50.16 ID:ZGRoMJOz0 きゅうりって確かギネスに載ってるよね。 「世界一栄養 しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/10/16(火) 22:59:01.37 ID:+ckGGUEC0 納豆は戦の際、偶然

  • 2007年10月18日 15:02
  • 1632人が参加中

健康情報トピック

健康情報のトピック

酵素とは  参考資料

食品や発酵食品(みそ、醤油、酢、納豆など)には酵素が含まれていますが、なかなか毎日摂るのは難しいですよね。そこで、健康 ) 食物酵素  食物酵素とは、食べ物の中に入っている自然の消化酵素です。食べ物を食べて栄養を補給する際、同時に酵素を補給し、それ

  • 2007年07月30日 14:07
  • 35人が参加中

日記に書いたお料理トピック

日記に書いたお料理のトピック

夏野菜、ねばりのある野菜  ムチン  

むらさき エンサイ(空心菜)などは ねばりがあるので大好きです。 ★オクラなどの ねばねばする野菜は、今が旬のものが多いです。(^^)! 栄養 価満点で、夏バテ防止にもいいのです。夏はスタミナ! 旬のものは 価格も安いので食べたいですね。 ★家で作る時には それに加えること ねばねばの 納豆

  • 2007年07月05日 13:40
  • 42人が参加中
  • 4

グッドライフGIの仲間!トピック

グッドライフGIの仲間!のトピック

酵素ってなに??

方法、保存方法の効率性が追求された結果、果物・野菜に含まれる酵素等の栄養分が低下しています。その上日本で市販されている健康食品、酵素飲料・食品のほとんどは加熱 病などまで、多くの病気や不調が私たちを直撃します。 栄養を取り入れて体を作るのにも、毒素や老廃物を排出して病気を治すのにも、「酵素」が関

  • 2007年05月11日 15:00
  • 3人が参加中
  • 2

栄養士の卵を育てる会♡トピック

栄養士の卵を育てる会♡のトピック

レシピで知識GET★

「○○って体にいいんだよね?」 そう、よく聞かれます。 でも! 実際はなかなか食材ひとつひとつの栄養成分なんて、 学校 ックスをたててみました(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ) 牛乳、ヨーグルト、納豆、玄米、酢、野菜

  • 2007年04月16日 17:39
  • 249人が参加中
  • 6

食べる健康法トピック

食べる健康法のトピック

冬の食材と薬効

で見られるにんじんは葉がついていませんが、葉は栄養価が高く、優れた効力を発揮する大切な部分ですから、ぜひ活用してください。パセリの代用にもなります。 目が疲れた時、目薬 と強い効き目が出るでしょう。 にんじんの栄養素のひとつであるペクチンの整腸効果は下痢に効くといわれていますので、特に子供や胃腸の弱い人にはもってこいの野菜です。 その

  • 2007年03月01日 00:30
  • 3179人が参加中
  • 15

美容師情報交換 (宮崎)トピック

美容師情報交換 (宮崎)のトピック

化粧品に含まれる主な成分

力が高いアニオン界面活性剤で、主にシャンプーの洗浄助剤やクリームの乳化剤として使用する。 アルゲエキス 保湿・コンディショニング 海の栄養 に薄いフィルムを形成し保護する。 カラメル 着色 ブドウ糖、水飴等の糖類を加熱分解してつくられた天然の色素、製品の着色に使用する。 カリ石ケン素地 洗浄 油脂

  • 2007年02月04日 00:31
  • 33人が参加中

食06’sトピック

食06’sのトピック

論文第一校・バックアップ中のバックアップ

ていどの町にも庶民の日常生活に事欠かないだけの品物を揃えた食料品店が設置されているし、品物の種類も豊富である。単に栄養補給をする為や簡単な加熱で食べることが可能になった機能的な商品も続々と開発されている。また、核家 の生徒にとって「食べ物」イコール貴重な栄養源であった。また、戦後は欧米の食文化の流入に伴い乳製品を積極的に取り入れるようになった。 21世紀

  • 2007年01月30日 05:26
  • 7人が参加中

味心 さんまるトピック

味心 さんまるのトピック

おすすめメニュー

トの甘みに酸味の効いたドレッシングがベストマッチ。バルサミコ酢とか使わず、穀物酢 で「ツン」と来るのがまたステキ。 アボガドまぐろ納豆 アボガドの濃厚さに上質なまぐろの甘さ、納豆の粘りでひとりもんの私にも栄養 もばっちり。 酒盗チャーハン シンプルなチャーハンに鰹のワタの塩辛「酒盗」を入れて 加熱した、締めにふさわしいご飯もの。あんな海の香りが強い 酒盗

  • 2007年01月27日 11:28
  • 9人が参加中
  • 2

阪本漢方堂トピック

阪本漢方堂のトピック

葱と書いてネギと読みます。

葱にしてシャキシャキ感を楽しむのもいいですね。細かく切って、掻き揚げにしたり、納豆や冷奴の薬味としても、なくてはならないものです。 薬味という位ですから、今日は葱の漢方について、少し お話します。 まず、葱の栄養成分からですが、葱の緑のところに含まれる、ビタミンCやベータカロチン・葱の香りのアリシンは殺菌作用や、咽の痛み、咳を

  • 2006年12月23日 12:36
  • 46人が参加中

管理栄養士に食生活の質問トピック

管理栄養士に食生活の質問のトピック

納豆について♪

はじめまして!! 突然なんですが私は納豆を毎日食べる納豆大好き人間です☆ そこで質問なんですが、納豆は『そのまま食べる』のは 栄養 がたくさんあるって聞くんですが、 『加熱する』と栄養的には違いはありますか?? もしかしてあまり良くなかったりしますか??? 教えてください(๑→

  • 2006年12月17日 15:26
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  • 6

わんこのための手作りフードトピック

わんこのための手作りフードのトピック

納豆玄米withアマランサス

ホエーで炊いた玄米・アマランサスご飯を使ったレシピです。 (ホエーは乳清の事です。アマランサスは雑穀の一種です。) @@@ 納豆

  • 2006年11月30日 22:40
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  • 2

管理栄養士に食生活の質問トピック

管理栄養士に食生活の質問のトピック

ビタミンKについて。

ぞれ生理活性が異なりそれらに関する報告も少ないのでフィロキノンとメナキノン-4の合計量を『ビタミンK量』としています。ただし、納豆などの発酵食品には栄養上無視できない量のメナキノン-7が含まれており、この  初めまして、私は大学院生で管理栄養士・NRを持っています。皆さんに教えて頂きたい事があります。 私の研究室の助教授(薬剤

  • 2006年10月10日 11:43
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  • 2

食べる健康法トピック

食べる健康法のトピック

通年の食材と薬効

サポニンやビタミン・ミネラルを豊富に含むアルカリ性の完全栄養食品です。 しかも、納豆にすると大豆よりもビタミンB群、とくにB2が6倍になります。これ は発酵の過程で、納豆菌が増殖する際にビタミン類を合成するからです。しかも、大豆のままでは栄養成分が65%程度しか消化・吸収されませんが、納豆にすると90%以上

  • 2006年05月25日 12:12
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日本の「スローフード運動」イベント

日本の「スローフード運動」のイベント

募集終了最新4月29日、30日スローフードジャパンイベント

2006年04月29日(30日)

神奈川県(パシフィコ横浜 Aホール)

自体が起き上がろうとしてストレスを受け曲がります。11月頃が収穫時期。生食では辛味が強いが加熱することによりコクと甘味、香味が増し軟らかい食感になります。各生 かな広葉樹林が覆い、おかげで栄養豊富な入り江が形成され、そこで捕れるはぜの味は格別です。焼きはぜの製法は、薪火で一度焼き、そのまま煙で長時間薫製にするため、身が

  • 2006年05月01日 07:23
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  • 10

お父さんでも簡単『酒の友』トピック

お父さんでも簡単『酒の友』のトピック

『酒の肴納豆』&『ご飯にかけ納豆

が悪くなる事もしばしばです。そんな時、口当たりが良く、さっぱりとした食べ物で体力、気力が回復できたら助かります。  今回は「納豆」に注目します。納豆は大豆丸ごとの栄養 代謝を活発にする働きもあります。整腸作用もあるので、日頃から胃腸が弱い、食が細いタイプの人にもおすすめできます。  ネバネバのもとの納豆菌は、熱に弱いので加熱処理せず、生で

  • 2006年04月26日 12:55
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納豆が好き!トピック

納豆が好き!のトピック

納豆菌について

前に、テレビか何かで納豆は加熱すると納豆菌が死んでしまうと聞いたのですが本当ですか?私は納豆でグラタンとか作るのですが、熱するので栄養 納豆菌について

  • 2006年01月24日 18:14
  • 8293人が参加中