mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:804

検索条件:タイトルと本文+更新順

青椒肉絲(チンジャオロース)

 大さじ1 塩 少々 胡椒 少々 酒 小さじ1 砂糖 小さじ 片栗粉 小さじ1 仕上げ調味料 塩 小さじ1 しましょう。 (必要な食材) 豚薄切り肉 200g ピーマン 8個 生しいたけ 8個 生姜 大さじ1 サラダ油 適宜 下味 醤油

  • 151人が参加中

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】餃子に酢と胡椒って美味しいのかよ?

はお好みで) • 砂糖:小さじ1/2(まろやかにしたい場合) • ごま油:小さじ1(香りづけ) • おろしニンニク:少々 】 • 醤油:大さじ2 • 酢:大さじ1〜1.5(好みで調整) • ラー油:小さじ1(辛さ

  • 03月13日 08:27
  • 1628人が参加中
  • 2

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】もやしとピーマンを塩胡椒で炒めて仕上げに胡麻油振りかけるだけで飯は3杯食える

さん流のピーマンの煮浸し好き 【画像2】 (材料) ピーマン 4個 調味料 醤油 大さじ4 みりん 大さじ2醤油 いりこ出汁 小さじ1/2強 かつお出汁 小さじ1/2強 昆布出汁 小さじ1/3 ごま油 大さじ3 (作り方) ① お湯100ccにいりこ出汁小さじ1/2強、かつお出汁小さじ1/2強、昆布

  • 2023年06月20日 21:51
  • 1628人が参加中

からあげ・唐揚げ・から揚げトピック

からあげ・唐揚げ・から揚げのトピック

とり唐揚げレシピ

てのも教えて欲しいです。 【1】 とり400g、にんにくとショウガ(おろして各小さじ1/2〜1) しょうゆとごま油(各大さじ1〜1.5)砂糖と五香粉(小さじ1)しお (小さじ1)とりがらスープ粉とこしょう(各少々)卵(1個)片栗粉(大さじ3〜4) 全部をよーく混ぜます。片栗

  • 2023年11月07日 10:14
  • 62273人が参加中
  • 118

家庭料理自慢〜ほっこりキッチントピック

家庭料理自慢〜ほっこりキッチンのトピック

レシピ動画:ぶりの角煮

小さじ1/2 - ぶり x 2きれ - 塩 x 大さじ1 - しょうゆ x 大さじ1 - みりん x 大さじ1 - 水

  • 2020年11月14日 16:40
  • 188人が参加中

お料理好き集まれ〜☆☆トピック

お料理好き集まれ〜☆☆のトピック

レシピ動画:ぶりの角煮

小さじ1/2 - ぶり x 2きれ - 塩 x 大さじ1 - しょうゆ x 大さじ1 - みりん x 大さじ1 - 水

  • 2020年11月14日 16:33
  • 539人が参加中

自分が作った美味しかった料理トピック

自分が作った美味しかった料理のトピック

レシピ動画:ぶりの角煮

小さじ1/2 - ぶり x 2きれ - 塩 x 大さじ1 - しょうゆ x 大さじ1 - みりん x 大さじ1 - 水

  • 2020年11月14日 16:31
  • 4024人が参加中

教えて!おいしい料理の作り方トピック

教えて!おいしい料理の作り方のトピック

レシピ動画:ぶりの角煮

小さじ1/2 - ぶり x 2きれ - 塩 x 大さじ1 - しょうゆ x 大さじ1 - みりん x 大さじ1 - 水

  • 2020年11月14日 16:31
  • 4099人が参加中

簡単手抜きなお料理ですトピック

簡単手抜きなお料理ですのトピック

レシピ動画:ぶりの角煮

小さじ1/2 - ぶり x 2きれ - 塩 x 大さじ1 - しょうゆ x 大さじ1 - みりん x 大さじ1 - 水

  • 2020年11月14日 16:30
  • 3607人が参加中

なべおの★お料理レシピ★トピック

なべおの★お料理レシピ★のトピック

■ほたて貝柱のソテー クリームソース

・バター 大さじ1 1/2 ・レモン汁 小さじ / ・塩 適量 ・胡椒 適量 ・パプリカ 赤 適量 ・パプリカ 黄 適量 ◇材料(2人分) ・ほたて貝柱(生食用) 4個 ・和からし 小さじ2/3 ・生クリーム 100ml ・りんごジャム 大さじ

  • 2020年05月27日 20:46
  • 29536人が参加中

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】シェーキーズのフライドポテトを作りたい!

椒‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ3/4 タイム‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ1/2 オレガノ‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ1/2 塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ21/2 ;4人前> カップ=240cc 大さじ=15cc 小さじ=5cc カイエンペッパー‥‥‥‥小さじ1 オニ

  • 2020年05月18日 22:20
  • 1628人が参加中
  • 1

自宅でパスタトピック

自宅でパスタのトピック

【他】激ウマ 豚バラの塩ダレスパ

ラスープの素→大さじ1/2から1(お好みで) 7. ★塩→小さじ/2 8. ★オイスターソース小さじ1 9. ★ブラックペッパー 【作り かりした味でとても美味しいのでぜひ一度つくってみて食べてみてください。 2009年10月18日 22:25 トピックを立てた日時 2009/10/28 改訂 鶏ガラスープの素を大さじ1とさ

  • 2022年10月29日 11:16
  • 253521人が参加中
  • 196

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】豚肉とかぶのチリソース煮

おろし生姜    小さじ1 水        1+1/2カップ 豆板醤      小さじ1/2 トマトケチャップ 大さじ4 醤油       大さじ2 酢        大さじ1 砂糖       小さじ2 粗挽き黒こしょう 少々 片栗

  • 2016年03月23日 23:21
  • 575628人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【野菜】5分で完成 絶品自家製なめたけ

  大さじ1 豆板醤 小さじ1/2 (無くてもよい。または、ゆず胡椒で代用) ■作り方■ 1 えのきは洗わず、堅い /show_friend.pl?id=9916431 ■材料■ えのき 1パック <粉/調味料> 酒   大さじ1 みりん 大さじ1 醤油

  • 2016年03月22日 19:53
  • 575628人が参加中
  • 11

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】もやしつくね No.2

ねぎ      2、3本 生姜のすりおろし 小さじ1/2 (生姜チューブでもOK) <粉/調味料> 酒  大さじ1 味噌 大さじ2

  • 2015年11月30日 17:59
  • 575628人が参加中
  • 413

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【米】ネギ塩ダレで豚丼

10cmから15cmくらい <粉/調味料> 胡麻油 …大さじ1 酒    …大さじ1 塩    …小さじ1/2  ※以上

  • 2015年10月04日 21:12
  • 575628人が参加中
  • 196

仙人・仙女トピック

仙人・仙女のトピック

健康・重曹の使い方まとめ

やワックスを除去することができます。 《重曹で野菜や果物の農薬・ワックス除去手順》 1,ボールに水を入れ、小さじ杯の重曹を入れます。 2,作った重曹水を20〜30秒漬 トの重曹ドライシャンプー手順》 1,ガーゼに重曹を包み、ペットの身体にポンポンと叩きながら満遍なく振りかける 2,ブラッシング 3、洗面器に小さじ杯の

  • 2015年06月03日 21:39
  • 1029人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【卵/乳製品】簡単ピザ

生地用 ・薄力粉     120g ・ぬるま湯    60cc ・塩       小さじ1/2 ・オリーブオイル 大さじ1 市販

  • 2015年05月31日 12:41
  • 575628人が参加中
  • 156

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【肉】ネギ塩チキン

ぷりが美味しいです。 <粉/調味料> みりん 大さじ3〜4 塩   小さじ1/2 ■作り方■ 1)長ネギを粗いみじん切りにする。 2)モモ

  • 2015年04月19日 13:06
  • 575628人が参加中
  • 485

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪大根サラダ梅ドレッシング

、サラダ油:大さじ2、砂糖:小さじ1、しょうゆ:小さじ1/2、だし粉末:少々、いり白ごま:大さじ1/2 B[梅干(酒でたたく):中2個 〜大根サラダ梅ドレッシング〜 [材料](2人分) 大根(千切り):5cm かつお節・海苔:各適量 A[酢・水:各大さじ1

  • 2015年03月26日 10:01
  • 8066人が参加中

今日の晩御飯何にしょっトピック

今日の晩御飯何にしょっのトピック

豚肉

うがのすりおろし 小さじ1/2   塩 片栗粉 サラダ油 好みで七味唐辛子 作り方 ?豆腐はラップをかけずにレンジで二分加熱、水切 ) 木綿       1丁(300g)   A 醤油       大さじ 2   砂糖、酒     各大さじ1   しょ

  • 2015年03月19日 21:41
  • 10561人が参加中
  • 31

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪ゴルゴンゾーラと甘栗のじゃがいもニョッキ

がいもニョッキ] じゃがいも:2個(400g)、強力粉:70g、塩:小さじ1/2 [作り方] 1. まず、ニョッキを作ります。 じゃ ゴンゾーラ:50g(細かく切る) 動物性生クリーム:150g、牛乳:大さじ3] 甘栗:10粒粗(粗みじん切り) 粉チーズ:20g、塩:適量 [じゃ

  • 2015年02月05日 10:47
  • 8066人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪楽チンエビチリ

ん切り) B[トマトケチャップ:大さじ2、紹興酒、水:各大さじ1、豆板醤:小さじ2、ウエイパアー半ネリタイプ:小さじ1/2、うまみ調味料:少々 、日本酒:小さじ1、片栗粉:小さじ2、サラダ油:各小さじ1] にんにく、しょうが:各小さじ1/2みじん切り) 長ねぎ:3cm(みじ

  • 2015年01月09日 09:33
  • 8066人が参加中

幼稚園・保育園の求人・募集トピック

幼稚園・保育園の求人・募集のトピック

今日は冬至!「かぼちゃ」が肌と髪の優秀マスクになる裏ワザ

ゃん肌になれるかぼちゃマスク かぼちゃ(茹でるなど熱を加えたもの、大さじ2)に、ハチミツ(小さじ1)、牛乳(小さじ1/2〜1)を混ぜ、顔にのせて15分ほど置いたら、ぬる っツヤの髪を作るヘアマスク かぼちゃ(茹でるなど熱を加えたもの、2カップ)に、ハチミツ(大さじ1〜2)、ココナッツオイル(大さじ1)を加えるだけ! 髪全体にのせ、15

  • 2014年12月22日 17:26
  • 254人が参加中

ズボラ人間が作るデザートレシピトピック

ズボラ人間が作るデザートレシピのトピック

和のデザート【きな粉プリン】

でに黒蜜の作り方* 黒砂糖100gを80mlの水に入れごく弱火でじっくり煮溶かし、 とろみがついたら火を止めレモン汁小さじ1/2を加えて良く混ぜる。 あら 材料;(カップ8個分) 牛乳(800ml) 砂糖(大さじ2杯甘さ控えめ) きな粉(大さじ3杯) 粉ゼラチン(10g溶け

  • 2014年10月16日 23:09
  • 196704人が参加中
  • 92

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪れんこんカレー焼き

じ2、塩:小さじ1/2] オリーブオイル:大さじ2 [作り方] 1. れんこんは、酢水につけてから、水気を切り、混ぜたAの粉 〜れんこんカレー焼き〜 [材料](4人分)  れんこん(8mm厚さスライス):1節 A[片栗粉:大さじ2、カレー粉:小さ

  • 2014年09月18日 09:53
  • 8066人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪つくねれんこん

ん切り):7枚、長ねぎ(みじん切り):1/2本、しょうが汁:1片分、酒:大さじ1、塩:小さじ1/2] ごま油:大さじ2 タレ[しょうゆ:大さじ2 、砂糖:大さじ1、みりん:40cc] 薄力粉:適量 [作り方] 1. れんこんは、酢水につけてから、水気を切り、薄力

  • 2014年09月01日 09:48
  • 8066人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪簡単エビチリ

1/2 豆板醤:小さじ1 水:60㏄ 砂糖:小さじ1/2 うま味調味料:少々 [作り方] 1. エビの殻を剥き、背ワ ぎ(みじん切り):1/4本 サラダ油:適量 片栗粉:適量 [A] ケチャップ:大さじ2.5 ウェイパァー:大さじ1/2弱 紹興酒:大さじ

  • 2014年09月01日 09:47
  • 8066人が参加中
  • 2

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪ゴルゴンゾーラと甘栗のじゃがいもニョッキ

がいもニョッキ] じゃがいも:2個(400g)、強力粉:70g、塩:小さじ1/2 [作り方] 1. まず、ニョッキを作ります。 じゃ ゴンゾーラ:50g(細かく切る) 動物性生クリーム:150g、牛乳:大さじ3] 甘栗:10粒粗(粗みじん切り) 粉チーズ:20g、塩:適量 [じゃ

  • 2014年07月25日 10:05
  • 8066人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪我が家の定番トマトソースパスタ

にくスライス:2片分、オリーブオイル:大さじ3]赤ワイン:大さじ2、赤唐辛子(種取り除く):1本 B[顆粒コンソメ:小さじ1/2、乾燥パセリ、フェ ンネル、オレガノ、セージ:各適量、バター:小さじ1、塩、黒こしょう:各適量、砂糖:小さじ2、粉チーズ:大さじ2] トマトホール缶(潰したもの):1

  • 2014年06月05日 13:10
  • 8066人が参加中

にゃんち的★簡単手料理トピック

にゃんち的★簡単手料理のトピック

夏 サラダ

ス                1/2個 青じその葉              5枚 塩                  小さじ1/2 -ごま豆腐だれ- 絹ご 作り方 豚肉を茹でて水気を切る。 鍋にお湯を沸かし塩小さじ1/2を加え、豚肉を広げて入れ 色が変わったら取り出し、その

  • 2014年04月12日 14:43
  • 39人が参加中
  • 4

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪竹の子ご飯

、昆布:10cm2枚、米:2合 A[しょうゆ:大さじ2、塩:小さじ1/2、だし粉末:大さじ1/2、みりん:大さじ1、日本酒:大さじ2

  • 2014年04月01日 09:39
  • 8066人が参加中
  • 2

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪濃厚えびのクリーミースパゲティ

量] オリーブオイル:大さじ2 スパゲティ:2人分 生クリーム:50cc バター:小さじ1/2 パルメザンチーズ:少々 [作り ら取り出しやすいように大きめに剥きます。 にんにくみじん切り:1片分 玉ねぎ(みじん切り):1/2個 ホールトマト缶(攪拌したもの):1缶 白ワイン:大さじ2 A[赤唐

  • 2014年03月17日 09:40
  • 8066人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪麻婆豆腐

ジャン:小さじ1/2]ごま油、ラー油:各少々、水溶き片栗粉:大さじ1 [作り方] 1. フライパンにサラダ油を熱して、ひき 、オイスターソース:小さじ2、しょうゆ:小さじ2、紹興酒:小さじ2、砂糖:小さじ1/2] B[絹豆腐(さいの目):1/2丁、長ねぎ(みじ

  • 2014年01月27日 09:38
  • 8066人が参加中

レシピ保管場所トピック

レシピ保管場所のトピック

♪おかず♪ 豆腐そぼろあんかけ

◆オイスターソース大さじ1/2 ◆醤油大さじ1 ◆酒大さじ1 ◆おろし生姜小さじ/〜 片栗粉大さじ1 水大さじ1 1 キも加えて2〜3分煮る。 6 水溶き片栗粉を加えて(片栗粉大さじ1と水大さじ1)とろみをつける。 7 温めたお豆腐を、穴あ

  • 2014年01月08日 08:26
  • 23人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪つくねちゃんこ鍋

小さじ1/2 、ゆずこしょう:小さじ1、片栗粉:大さじ1/2 、卵:S玉1個 ] 具[えのき(軸を切る):1袋、エリンギ(手でさく):2本

  • 2013年12月11日 13:30
  • 8066人が参加中
  • 2

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【市販食品】しらたきとにんじんの炒め煮

油揚げ  1枚 <粉/調味料> 水      1/2カップ 和風だしの素 小さじ1/2 醤油     大さじ2 みり ん    大さじ1 油      適量 ■作り方■ 1 しらたきは食べやすい長さに切ってから熱湯で2分茹でてアクを抜きます。 2 人参

  • 2013年12月04日 11:01
  • 575628人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪手作りの皮で水餃子

、強力粉:120g、40度程度のぬるま湯:100cc、塩:小さじ1/2、砂糖:ほんの少々] 打ち粉:適量 タレ[しょうゆ、サラ イパァー:小さじ1、紹興酒:大さじ1/2、片栗粉:大さじ1/2、砂糖:小さじ1、塩、白こしょう:各少々、ごま油:小さじ1] 皮[薄力粉:80g

  • 2013年11月04日 14:16
  • 8066人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪おでん

イパァー:大さじ1、塩(最後に調節してください):小さじ12、青ねぎ:1本分] からしとマスタードを混ぜたもの:適量

  • 2013年10月07日 09:39
  • 8066人が参加中
  • 2

男のレシピトピック

男のレシピのトピック

トマトづくしカレー

材料:4人分 1 【カレー】 豚ひき肉 250g ガラムマサラ 大さじ1/2 おろしニンニク 大さじ1/2 塩 小さじ1/2

  • 2013年10月06日 04:23
  • 3人が参加中

男のレシピトピック

男のレシピのトピック

カボチャと小豆のとろとろカレー

材料:4人分 1 豚ひき肉 200g ☆カレー粉 大さじ2 ☆ガラムマサラ 小さじ1 ☆塩 小さじ1/2 2 ニンニク 2片 ショウガ 2片 玉ネギ 2個 サラダ油 大さじ2 3 カボチャ 1/4個 水 400ml 4 小豆(赤飯3合用) 1缶 野菜

  • 2013年10月06日 03:14
  • 3人が参加中

早い、簡単、旨い料理♪トピック

早い、簡単、旨い料理♪のトピック

【麺】冷やし担々そう麺

醤  小さじ1/2 [A調味料] 水        大さじ2 しょうゆ     小さじ1 みそ       小さじ1 砂糖        小さじ1/2 鶏ガラスープの素 小さじ1/3 片栗粉      小さじ1/2 [B調味料] めんつゆ          大さじ

  • 2013年09月04日 19:10
  • 575628人が参加中
  • 58

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪えびチャーハン

ヨン:大さじ1、塩、黒こしょう:各少々、しょうゆ:大さじ1、パセリ(みじん切り):少々]温かいご飯:2人分、バター:小さじ1/2 [作り ぎ(みじん切り):大さじ2、にんにく(みじん切り):小さじ2、ピーマン(種取り除き細かく切る):1個、牛脂:1/2個 A[日本酒:大さじ1、ブイ

  • 2013年08月05日 09:34
  • 8066人が参加中
  • 2

STRクッキングスタジオトピック

STRクッキングスタジオのトピック

第51回料理教室レシピ

〜4mm幅の千切りにする 玉ねぎは、薄切り、人参は千切りにする ボウルに入れ塩小さじ/でもみ、しん ちゃ 1/6ヶ ■ クミンシード 小さじ1 ■ ズッキーニ 1本 ■ カレー粉 大さじ2 ■ なす 1本 ■ ガラ

  • 2013年07月14日 01:29
  • 29人が参加中

我が家の晩ごはん☆トピック

我が家の晩ごはん☆のトピック

♪手作りの皮で白木耳と桜海老の炒り卵水餃子

度のぬるま湯:100cc、塩:小さじ1/2、砂糖:ほんの少々] 打ち粉(薄力粉):適量 タレ[黒酢:大さじ2、しょうゆ:大さじ1、ラー油:少々、にん イパァー:小さじ1、紹興酒:大さじ1/2、砂糖:小さじ1、塩、白こしょう:各少々、ごま油:小さじ1] 皮[薄力粉:80g、強力粉:120g、40度程

  • 2013年06月13日 09:43
  • 8066人が参加中
  • 4