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大さじ1 塩 少々 胡椒 少々 酒 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 片栗粉 小さじ1 仕上げ調味料 塩 小さじ1 しましょう。 (必要な食材) 豚薄切り肉 200g ピーマン 8個 生しいたけ 8個 生姜 大さじ1 サラダ油 適宜 下味 醤油
コピペの部屋のトピック
はお好みで) • 砂糖:小さじ1/2(まろやかにしたい場合) • ごま油:小さじ1(香りづけ) • おろしニンニク:少々 】 • 醤油:大さじ2 • 酢:大さじ1〜1.5(好みで調整) • ラー油:小さじ1(辛さ
コピペの部屋のトピック
さん流のピーマンの煮浸し好き 【画像2】 (材料) ピーマン 4個 調味料 醤油 大さじ4 みりん 大さじ2醤油 いりこ出汁 小さじ1/2強 かつお出汁 小さじ1/2強 昆布出汁 小さじ1/3 ごま油 大さじ3 (作り方) ① お湯100ccにいりこ出汁小さじ1/2強、かつお出汁小さじ1/2強、昆布
からあげ・唐揚げ・から揚げのトピック
てのも教えて欲しいです。 【1】 とり400g、にんにくとショウガ(おろして各小さじ1/2〜1) しょうゆとごま油(各大さじ1〜1.5)砂糖と五香粉(小さじ1)しお (小さじ1)とりがらスープ粉とこしょう(各少々)卵(1個)片栗粉(大さじ3〜4) 全部をよーく混ぜます。片栗
家庭料理自慢〜ほっこりキッチンのトピック
小さじ1/2 - ぶり x 2きれ - 塩 x 大さじ1 - しょうゆ x 大さじ1 - みりん x 大さじ1 - 水
お料理好き集まれ〜☆☆のトピック
小さじ1/2 - ぶり x 2きれ - 塩 x 大さじ1 - しょうゆ x 大さじ1 - みりん x 大さじ1 - 水
自分が作った美味しかった料理のトピック
小さじ1/2 - ぶり x 2きれ - 塩 x 大さじ1 - しょうゆ x 大さじ1 - みりん x 大さじ1 - 水
教えて!おいしい料理の作り方のトピック
小さじ1/2 - ぶり x 2きれ - 塩 x 大さじ1 - しょうゆ x 大さじ1 - みりん x 大さじ1 - 水
簡単手抜きなお料理ですのトピック
小さじ1/2 - ぶり x 2きれ - 塩 x 大さじ1 - しょうゆ x 大さじ1 - みりん x 大さじ1 - 水
なべおの★お料理レシピ★のトピック
・バター 大さじ1 1/2 ・レモン汁 小さじ 1/2 ・塩 適量 ・胡椒 適量 ・パプリカ 赤 適量 ・パプリカ 黄 適量 ◇材料(2人分) ・ほたて貝柱(生食用) 4個 ・和からし 小さじ2/3 ・生クリーム 100ml ・りんごジャム 大さじ1
コピペの部屋のトピック
椒‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ3/4 タイム‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ1/2 オレガノ‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ1/2 塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ21/2 ;4人前> カップ=240cc 大さじ=15cc 小さじ=5cc カイエンペッパー‥‥‥‥小さじ1 オニ
自宅でパスタのトピック
ラスープの素→大さじ1/2から1(お好みで) 7. ★塩→小さじ1/2 8. ★オイスターソース小さじ1 9. ★ブラックペッパー 【作り かりした味でとても美味しいのでぜひ一度つくってみて食べてみてください。 2009年10月18日 22:25 トピックを立てた日時 2009/10/28 改訂 鶏ガラスープの素を大さじ1とさ
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
おろし生姜 小さじ1 水 1+1/2カップ 豆板醤 小さじ1/2 トマトケチャップ 大さじ4 醤油 大さじ2 酢 大さじ1 砂糖 小さじ2 粗挽き黒こしょう 少々 片栗
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
大さじ1 豆板醤 小さじ1/2 (無くてもよい。または、ゆず胡椒で代用) ■作り方■ 1 えのきは洗わず、堅い /show_friend.pl?id=9916431 ■材料■ えのき 1パック <粉/調味料> 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 醤油
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
ねぎ 2、3本 生姜のすりおろし 小さじ1/2 (生姜チューブでもOK) <粉/調味料> 酒 大さじ1 味噌 大さじ2
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
10cmから15cmくらい <粉/調味料> 胡麻油 …大さじ1 酒 …大さじ1 塩 …小さじ1/2 ※以上
仙人・仙女のトピック
やワックスを除去することができます。 《重曹で野菜や果物の農薬・ワックス除去手順》 1,ボールに水を入れ、小さじ1〜2杯の重曹を入れます。 2,作った重曹水を20〜30秒漬 トの重曹ドライシャンプー手順》 1,ガーゼに重曹を包み、ペットの身体にポンポンと叩きながら満遍なく振りかける 2,ブラッシング 3、洗面器に小さじ1〜2杯の
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
生地用 ・薄力粉 120g ・ぬるま湯 60cc ・塩 小さじ1/2 ・オリーブオイル 大さじ1 市販
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
ぷりが美味しいです。 <粉/調味料> みりん 大さじ3〜4 塩 小さじ1/2 ■作り方■ 1)長ネギを粗いみじん切りにする。 2)モモ
我が家の晩ごはん☆のトピック
、サラダ油:大さじ2、砂糖:小さじ1、しょうゆ:小さじ1/2、だし粉末:少々、いり白ごま:大さじ1/2 B[梅干(酒でたたく):中2個 〜大根サラダ梅ドレッシング〜 [材料](2人分) 大根(千切り):5cm かつお節・海苔:各適量 A[酢・水:各大さじ1
今日の晩御飯何にしょっのトピック
うがのすりおろし 小さじ1/2 塩 片栗粉 サラダ油 好みで七味唐辛子 作り方 ?豆腐はラップをかけずにレンジで二分加熱、水切 ) 木綿 1丁(300g) A 醤油 大さじ 2 砂糖、酒 各大さじ1 しょ
我が家の晩ごはん☆のトピック
がいもニョッキ] じゃがいも:2個(400g)、強力粉:70g、塩:小さじ1/2 [作り方] 1. まず、ニョッキを作ります。 じゃ ゴンゾーラ:50g(細かく切る) 動物性生クリーム:150g、牛乳:大さじ3] 甘栗:10粒粗(粗みじん切り) 粉チーズ:20g、塩:適量 [じゃ
幼稚園・保育園の求人・募集のトピック
ゃん肌になれるかぼちゃマスク かぼちゃ(茹でるなど熱を加えたもの、大さじ2)に、ハチミツ(小さじ1)、牛乳(小さじ1/2〜1)を混ぜ、顔にのせて15分ほど置いたら、ぬる っツヤの髪を作るヘアマスク かぼちゃ(茹でるなど熱を加えたもの、2カップ)に、ハチミツ(大さじ1〜2)、ココナッツオイル(大さじ1)を加えるだけ! 髪全体にのせ、15
ズボラ人間が作るデザートレシピのトピック
でに黒蜜の作り方* 黒砂糖100gを80mlの水に入れごく弱火でじっくり煮溶かし、 とろみがついたら火を止めレモン汁小さじ1/2を加えて良く混ぜる。 あら 材料;(カップ8個分) 牛乳(800ml) 砂糖(大さじ2杯甘さ控えめ) きな粉(大さじ3杯) 粉ゼラチン(10g溶け
我が家の晩ごはん☆のトピック
じ2、塩:小さじ1/2] オリーブオイル:大さじ2 [作り方] 1. れんこんは、酢水につけてから、水気を切り、混ぜたAの粉 〜れんこんカレー焼き〜 [材料](4人分) れんこん(8mm厚さスライス):1節 A[片栗粉:大さじ2、カレー粉:小さ
我が家の晩ごはん☆のトピック
がいもニョッキ] じゃがいも:2個(400g)、強力粉:70g、塩:小さじ1/2 [作り方] 1. まず、ニョッキを作ります。 じゃ ゴンゾーラ:50g(細かく切る) 動物性生クリーム:150g、牛乳:大さじ3] 甘栗:10粒粗(粗みじん切り) 粉チーズ:20g、塩:適量 [じゃ
我が家の晩ごはん☆のトピック
にくスライス:2片分、オリーブオイル:大さじ3]赤ワイン:大さじ2、赤唐辛子(種取り除く):1本 B[顆粒コンソメ:小さじ1/2、乾燥パセリ、フェ ンネル、オレガノ、セージ:各適量、バター:小さじ1、塩、黒こしょう:各適量、砂糖:小さじ2、粉チーズ:大さじ2] トマトホール缶(潰したもの):1
にゃんち的★簡単手料理のトピック
ス 1/2個 青じその葉 5枚 塩 小さじ1/2 -ごま豆腐だれ- 絹ご 作り方 豚肉を茹でて水気を切る。 鍋にお湯を沸かし塩小さじ1/2を加え、豚肉を広げて入れ 色が変わったら取り出し、その
我が家の晩ごはん☆のトピック
量] オリーブオイル:大さじ2 スパゲティ:2人分 生クリーム:50cc バター:小さじ1/2 パルメザンチーズ:少々 [作り ら取り出しやすいように大きめに剥きます。 にんにくみじん切り:1片分 玉ねぎ(みじん切り):1/2個 ホールトマト缶(攪拌したもの):1缶 白ワイン:大さじ2 A[赤唐
レシピ保管場所のトピック
◆オイスターソース大さじ1/2 ◆醤油大さじ1 ◆酒大さじ1 ◆おろし生姜小さじ1/2〜 片栗粉大さじ1 水大さじ1 1 キも加えて2〜3分煮る。 6 水溶き片栗粉を加えて(片栗粉大さじ1と水大さじ1)とろみをつける。 7 温めたお豆腐を、穴あ
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
油揚げ 1枚 <粉/調味料> 水 1/2カップ 和風だしの素 小さじ1/2 醤油 大さじ2 みり ん 大さじ1 油 適量 ■作り方■ 1 しらたきは食べやすい長さに切ってから熱湯で2分茹でてアクを抜きます。 2 人参
我が家の晩ごはん☆のトピック
、強力粉:120g、40度程度のぬるま湯:100cc、塩:小さじ1/2、砂糖:ほんの少々] 打ち粉:適量 タレ[しょうゆ、サラ イパァー:小さじ1、紹興酒:大さじ1/2、片栗粉:大さじ1/2、砂糖:小さじ1、塩、白こしょう:各少々、ごま油:小さじ1] 皮[薄力粉:80g
男のレシピのトピック
材料:4人分 1 豚ひき肉 200g ☆カレー粉 大さじ2 ☆ガラムマサラ 小さじ1 ☆塩 小さじ1/2 2 ニンニク 2片 ショウガ 2片 玉ネギ 2個 サラダ油 大さじ2 3 カボチャ 1/4個 水 400ml 4 小豆(赤飯3合用) 1缶 野菜
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
醤 小さじ1/2 [A調味料] 水 大さじ2 しょうゆ 小さじ1 みそ 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 鶏ガラスープの素 小さじ1/3 片栗粉 小さじ1/2 [B調味料] めんつゆ 大さじ2
STRクッキングスタジオのトピック
〜4mm幅の千切りにする 玉ねぎは、薄切り、人参は千切りにする ボウルに入れ塩小さじ1/2でもみ、しん ちゃ 1/6ヶ ■ クミンシード 小さじ1 ■ ズッキーニ 1本 ■ カレー粉 大さじ2 ■ なす 1本 ■ ガラ
我が家の晩ごはん☆のトピック
度のぬるま湯:100cc、塩:小さじ1/2、砂糖:ほんの少々] 打ち粉(薄力粉):適量 タレ[黒酢:大さじ2、しょうゆ:大さじ1、ラー油:少々、にん イパァー:小さじ1、紹興酒:大さじ1/2、砂糖:小さじ1、塩、白こしょう:各少々、ごま油:小さじ1] 皮[薄力粉:80g、強力粉:120g、40度程