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コピペの部屋のトピック
:もぐもぐ名無しさん:2006/03/01(水) 00:36:02 オレも切り方や切り口で味が変わるというのが信じられない。 同じ ; そーいうことだべ。 81 :もぐもぐ名無しさん:2006/03/01(水) 11:15:32 いや、切り方
らや細かく切ってスープに。香りが強い部分なので、量を加減することが大切。茎は、生で食べたり、炒め物、煮込み料理、お漬物などに。 【切り方】 まず、すじ 黄色くなるのでお早めに。 ● しんなりとしている場合は、氷水につけるとシャキッ!としますよ。 【種類】 ● 中間種 葉の色が黄色種、緑色種、中間
の基本*保存版 切り方・下ご / ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 料理を種類別にまとめてトピックス作りました。 ↓ ■ 肉(鶏肉) http://mixi.jp
どこに住んだらええのやら2のイベント
2021年05月31日(その①)
開催場所未定(全国w)
満を合わせた感染者の累計は、60000人越えなのに。期間の区切り方と小中高生という区切り方のせいなのか?幼保と高校生以外の18,9歳がそんなに多いの? 5月29日 10代 ーや簡単に食べられるもの 薬も、推奨される薬の種類とか、 具体的に出してくれるといいのに https://twitter.com/sosorasora3
どこに住んだらええのやら2のイベント
2020年11月24日(その①)
開催場所未定(全国w)
大学でもろくに勉強せず口のききかたも知らないまま企業に雇われて名刺の渡し方から電話の受け方、伝票の切り方まで全部企業に手取り足取りゼロから育成されたくせに。→「人材育成の気概を持て」 ★(匿名:@s…) 経団 コロナに関する世界の論文 約20万本をNHKがAIを使って分析したところ、これまでに100種類以上の症状が報告されていることが分かりました。新型コロナでは、なぜ
コピペの部屋のトピック
された冷凍食品を手に入れる方が簡単なんだよな。 いわゆる8カットと呼ばれる切り方のヤツだけど。 15 : デカコック@ニイミ 2001/08/19(日) 19:57:00 元シ .鶏肉をきれいにカットする 2.牛乳に卵を混ぜる 3.鶏肉を「2」の中へ浸す 4.小麦粉に塩と11種類のスパイスを混ぜる 5
KAWASAI Z キチガイ 達の集いのトピック
阻害の要因を排除しようと努力しました、そうしたチューンの積み重ねにより、レースに勝つためのモアパワーを追求した訳です!しかしながら、レースの耐久性と割り切り方を、一般 計9種類の組み合わせの中から選択すれば、90%以上の確率で最適なバルブタイミングを見つけることが出来る』とあ
ワイン 大好き! Wine Loveのイベント
2016年07月16日(17:00〜20:00)
東京都(六本木駅 徒歩10分)
理もやはり最高品質にこだわります。最高級「A5ランク」の黒毛和牛とのプレミアムなマリアージュです! 1頭から僅かしか取ることができない希少部位を9種類、肉質によって切り方 楽しみください。 ※A-5とは、霜降り、肉と脂肪の色、きめの細かさ、等の指標を総合し最高ランクのもの。部位の種類は当日の仕入れ状況によります。 ワイ
イーグルスファンのトピック
はいかに成功率を上げるかだ。目標は8割。スタートの切り方には個人差がある。 新人の福田をはじめ、(岡島)豪郎、島内、榎本ら若手はいろいろ試し、自分 、西野を質問攻めにし、「リリーフとして活躍されている 方なので、心構えなどを教えてもらいました」。今回、背負う背番号47は、数種類
あげます&くださいのトピック
イラしながら自炊するこの頃・・・。 なのでどなたか使ってない「スライサー」をお持ちじゃないですか? だいこんおろしみたいな形のものが何種類もあって、いろんな切り方
LOHASな子育てのイベント
2013年10月21日
東京都
、中期、後期のおすすめ食材と、かたさの目安を、 実際につくりながらご紹介。 こし器、すり鉢の使い方、切り方の工夫なども。 クッ キング:発酵なしの簡単おかゆパン2種類/ 旬の野菜のスチーム(豆腐のマヨネーズ)/味噌おじや/りんごのくず煮 ※ 次回は11月中
*練馬ママ*杉並・中野の方も!のイベント
2013年10月21日
東京都
につくりながらご紹介。 こし器、すり鉢の使い方、切り方の工夫なども。 クッキング:分づき米と雑穀のおかゆ/野菜のドロドロ(初期)、つぶつぶ(中期から後期)を体 レンジの使用を減らす温め + 1*直しの工夫、蒸し器の活用術などわかりやすくお伝えします。 クッキング:発酵なしの簡単おかゆパン2種類/ 旬の野菜のスチーム(豆腐
豊中のうまい店特集!のトピック
豊中にある焼き鳥やさん 焼き方 切り方 盛り方 味つけ 珍味 珍物 雰囲気やお酒の種類などなど いろ
イに行ったけれど、たいしてピニャコラーダが美味くなかった人。 ■彼がとても美しいステアリングの切り方をする人。 ■鳩に トケーキにコーラを一瓶注ぐ人。 ■三百種類くらいの返事の仕方を知っている人。 ■凡庸な世界にうんざりしている人。 ■『僕はかまわない。』 ■心臓
シナリオライターを目指すのイベント
2013年05月12日(午後1〜5時)
東京都(葛飾区堀切地区センター)
を補ったサンプルプロットを読んでみる ●創作におけるモチベーションの保ち方 ●プロットの切り方について ・起承転結の問題点 ・プロット素=プロット成分 ・プロ 内容です。 ●付箋を貼りながら読むということ ●キャラクターを笑わせるとき、注意すること ・5種類の笑い方 ・何に対して笑わないか ・キャ
ゲームシナリオ講座受講生の会のイベント
2013年05月12日(午後1〜5時)
東京都(葛飾区堀切地区センター)
を補ったサンプルプロットを読んでみる ●創作におけるモチベーションの保ち方 ●プロットの切り方について ・起承転結の問題点 ・プロット素=プロット成分 ・プロ 内容です。 ●付箋を貼りながら読むということ ●キャラクターを笑わせるとき、注意すること ・5種類の笑い方 ・何に対して笑わないか ・キャ
LOHASな子育てのイベント
2013年03月08日
東京都
につくりながらご紹介。 こし器、すり鉢の使い方、切り方の工夫なども。 クッキング:おかゆと野菜のドロドロ(初期)、つぶつぶ(中期から後期)をつ レンジの使用を減らす温め直しの工夫、蒸し器の活用術などわかりやすくお伝えします。 クッキング:発酵なしの簡単おかゆパン2種類/旬の野菜のスチーム(豆腐のマヨネーズ)/味噌
食育〜子どもの食事のイベント
2013年03月08日(他の日程もあります。)
東京都
、中期、後期のおすすめ食材と、かたさの目安を、実際につくりながらご紹介。 こし器、すり鉢の使い方、切り方の工夫なども。 クッ なしの簡単おかゆパン2種類/旬の野菜のスチーム(豆腐のマヨネーズ)/味噌おじや/りんごのくず煮 つくって、食べておしゃべりしよう! 「おし
食育〜子どもの食事のイベント
2013年03月08日(他の日程もあります。)
東京都
、中期、後期のおすすめ食材と、かたさの目安を、実際につくりながらご紹介。 こし器、すり鉢の使い方、切り方の工夫なども。 クッ なしの簡単おかゆパン2種類/旬の野菜のスチーム(豆腐のマヨネーズ)/味噌おじや/りんごのくず煮 つくって、食べておしゃべりしよう! 「おし
♡ 手作り離乳食♡のイベント
2013年03月08日(他の日程もあります。)
東京都(練馬区)
につくりながらご紹介。 こし器、すり鉢の使い方、切り方の工夫なども。 クッキング:おかゆと野菜のドロドロ(初期)、つぶつぶ(中期から後期)をつ レンジの使用を減らす温め直しの工夫、蒸し器の活用術などわかりやすくお伝えします。 クッキング:発酵なしの簡単おかゆパン2種類/旬の野菜のスチーム(豆腐のマヨネーズ)/味噌
おうちでデザインカプチーノのイベント
2012年11月30日
大阪府(新大阪)
味覚、栗をふんだんに使った、マロンのシフォンケーキ シフォンケーキの基本的な作り方、メレンゲの基本技術、切り方、保存 の日替わりプレート、作ったデザート、カプチーノ) 本日のカフェスイーツの作り方をご指導させて頂いた元、レシピを見ながら丁寧に皆さんで1種類
自然育児友の会*お茶会のイベント
2012年10月25日
東京都
から後期の食材とかたさ比べ」 初期、中期、後期のおすすめ食材と、かたさの目安を、実際につくりながらご紹介。こし器、すり鉢の使い方、切り方の工夫なども。 クッ なしの簡単おかゆパン2種類/旬の野菜のスチーム(豆腐のマヨネーズ)/味噌おじや/フルーツゼリー お申し込み・お問い合わせ http
*練馬ママ*杉並・中野の方も!のイベント
2012年10月25日
東京都
から後期の食材とかたさ比べ」 初期、中期、後期のおすすめ食材と、かたさの目安を、実際につくりながらご紹介。こし器、すり鉢の使い方、切り方の工夫なども。 クッ なしの簡単おかゆパン2種類/旬の野菜のスチーム(豆腐のマヨネーズ)/味噌おじや/フルーツゼリー お申し込み・お問い合わせ http
食育〜子どもの食事のイベント
2012年10月25日(他の日程もあります。)
東京都
から後期の食材とかたさ比べ」 初期、中期、後期のおすすめ食材と、かたさの目安を、実際につくりながらご紹介。こし器、すり鉢の使い方、切り方の工夫なども。 クッ なしの簡単おかゆパン2種類/旬の野菜のスチーム(豆腐のマヨネーズ)/味噌おじや/フルーツゼリー お申し込み・お問い合わせ http
LOHASな子育てのイベント
2012年10月25日(銀座クラスもあります!)
東京都
) 「初期から後期の食材とかたさ比べ」 初期、中期、後期のおすすめ食材と、かたさの目安を、実際につくりながらご紹介。こし器、すり鉢の使い方、切り方 なしの簡単おかゆパン2種類/旬の野菜のスチーム(豆腐のマヨネーズ)/味噌おじや/フルーツゼリー お申し込み・お問い合わせ http
セノスケ ノベルズ(Mixi支部)のトピック
4. (ふぅん。包丁の使い方、確かに慣れてる。口動かしながら何気にサクサク切ってるし。あ、あの切り方。どっ 種類の黄色い声が響くのが心地良かった。恋人と妹。質の異なる最愛の女性同士が笑顔で言葉を交わしている様子に、そっと胸をなで下ろす。つい
おうちでデザインカプチーノのイベント
2012年08月31日
大阪府(新大阪)
とり焼き上げるオーブンの温度、湯せんの仕方、お店で出てくるようなムラのない綺麗な焼き方、綺麗な切り方、保存の仕方を1から丁寧に説明しています☆ コーヒー、紅茶 ピを見ながら丁寧に皆さんで1種類のスイーツを仕上げていきます。少人数制ですので疑問があるごとに解決しながらゆっくり作成していきます 手順、作り方、素材、コツ
パン部のイベント
2012年09月23日(11:00〜13:00 )
東京都(渋谷区 「無銘食堂」)
とめ 〜暑さに負けずパンを楽しむ〜】 内容 ・色々なパンの食べ比べ (フランス/ドイツ/日本/アメリカ/イタリア/アジア) ・日本のパンの切り方 ントのご案内をさせて頂きたくお願いします。 パン作り教室でなく、パン好きの同好会でもない、パンを一つの食材ととらえ、 種類ごとにおいしい食べ方をご案内する「パン塾」を開
「東京パン同盟」のイベント
2012年09月23日(11:00〜13:00 )
東京都(世田谷区 「レスピラール」)
とめ 〜残暑に負けずパンを楽しむ〜】 内容 ・色々なパンの食べ比べ (フランス/ドイツ/日本/アメリカ/イタリア/アジア) ・日本のパンの切り方 ントのご案内をさせて頂きたくお願いします。 パン作り教室でなく、パン好きの同好会でもない、パンを一つの食材ととらえ、 種類ごとにおいしい食べ方をご案内する「パン塾」を開
パンが大好きでしかたないっす!のイベント
2012年09月23日(11:00〜13:00 )
東京都(世田谷区 「レスピラール」)
とめ 〜残暑に負けずパンを楽しむ〜】 内容 ・色々なパンの食べ比べ (フランス/ドイツ/日本/アメリカ/イタリア/アジア) ・日本のパンの切り方 ントのご案内をさせて頂きたくお願いします。 パン作り教室でなく、パン好きの同好会でもない、パンを一つの食材ととらえ、 種類ごとにおいしい食べ方をご案内する「パン塾」を開
パン部のイベント
2012年07月28日(?11:00〜13:00 ?14:00〜16:00)
東京都(渋谷区 「無銘食堂」)
アのパンとその仲間たち】 内容 ・色々なパンの食べ比べ ・パンの切り方 ・焼きたてと保存したものの違い ・パン ントのご案内をさせて頂きたくお願いします。 パン作り教室でなく、パン好きの同好会でもない、パンを一つの食材ととらえ、 種類ごとにおいしい食べ方をご案内する「パン塾」を開
「東京パン同盟」のイベント
2012年07月28日(?11:00〜13:00 ?14:00〜16:00)
東京都(渋谷区 「無銘食堂」)
アのパンとその仲間たち】 内容 ・色々なパンの食べ比べ ・パンの切り方 ・焼きたてと保存したものの違い ・パン ントのご案内をさせて頂きたくお願いします。 パン作り教室でなく、パン好きの同好会でもない、パンを一つの食材ととらえ、 種類ごとにおいしい食べ方をご案内する「パン塾」を開
パンが大好きでしかたないっす!のイベント
2012年07月28日(?11:00〜13:00 ?14:00〜16:00)
東京都(渋谷区 「無銘食堂」)
アのパンとその仲間たち】 内容 ・色々なパンの食べ比べ ・パンの切り方 ・焼きたてと保存したものの違い ・パン ントのご案内をさせて頂きたくお願いします。 パン作り教室でなく、パン好きの同好会でもない、パンを一つの食材ととらえ、 種類ごとにおいしい食べ方をご案内する「パン塾」を開
自然出産☆ラヴのイベント
2012年07月04日
東京都(練馬区光が丘)
さの目安を 、実際につくりながらご紹介。こし器、すり鉢の使い方、切り方の工夫なども。 クッキング:おかゆと野菜のドロドロ(初期)、つぶつぶ(中期 レンジの使用を減らす温め直しの工夫、 蒸し器の活用術などわかりやすくお伝えします。 クッキング:発酵なしの簡単おかゆパン2種類/旬の野菜のスチーム(豆腐のマヨネーズ)/味噌
LOHASな子育てのイベント
2012年07月04日
東京都(練馬区光が丘)
さの目安を 、実際につくりながらご紹介。こし器、すり鉢の使い方、切り方の工夫なども。 クッキング:おかゆと野菜のドロドロ(初期)、つぶつぶ(中期 レンジの使用を減らす温め直しの工夫、 蒸し器の活用術などわかりやすくお伝えします。 クッキング:発酵なしの簡単おかゆパン2種類/旬の野菜のスチーム(豆腐のマヨネーズ)/味噌
杉並区のママさんのイベント
2012年06月05日(試食&レクチャーのみ参加も可)
東京都(JR中央線 阿佐ヶ谷駅 徒歩2分)
栄養価もUPする! 腰痛を防ぐための切り方、洗い方 野菜クズを徹底的に減らし、出汁ガラまで美味しく食べるエコな技 出汁で煮る必要ナシ!旨み の出る食材を組み合わせて煮るコツ 家庭科で習った切り方よりも、ストレスなく綺麗に切る方法 風邪・冷えから守る季節の食の知恵 詳細
杉並子育て応援券のイベント
2012年06月05日(試食タイムのみ参加もOK。)
東京都(JR中央線 阿佐ヶ谷駅 徒歩2分)
栄養価もUPする! 腰痛を防ぐための切り方、洗い方 野菜クズを徹底的に減らし、出汁ガラまで美味しく食べるエコな技 出汁で煮る必要ナシ!旨み の出る食材を組み合わせて煮るコツ 家庭科で習った切り方よりも、ストレスなく綺麗に切る方法 風邪・冷えから守る季節の食の知恵 詳細
LOHASな子育てのイベント
2012年05月22日(他の日程もあります。)
東京都(練馬区光が丘)
のおすすめ食材と、かたさの目安を、実際につくりながらご紹介。 こし器、すり鉢の使い方、切り方の工夫なども。 クッキング:おかゆと野菜のドロドロ(初期 選びと調理法の工夫。電子レンジの使用を減らす温め直しの工夫、 蒸し器の活用術などわかりやすくお伝えします。 クッキング:発酵なしの簡単おかゆパン2種類
早い、簡単、旨い料理♪のトピック
の量、種類、切り方はお好みで。 今回は玉ねぎ、白菜、ミックスベジタブルにしました。 クリームシチューとは違った優しい味です。
医学部再受験のアドバイスのトピック
のある大学で注意したいのは地方の単科医科大学でしょう。 これらの大学はもともと再受験の枠自体が少ないと考えられますので面接・小論で切ってくる可能性もあります。 切り方 によっては定員の何割までしか再受験はとらないなどと決めているところもあるとかゆう噂も・・・。 実際どこの大学も再受験率は高くて1割前後になってますからね。 医学科には面接で言えば、大きく3つの種類に分かれます。 〈面接
ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック
にバインミーの朝食はある意味私の生活習慣になっています。 最近はIKEAで買ってくるスモークサーモンを挟んだバインミーがお気に入りです 今朝はボローニャハムを焼いて挟みました。 なますのニンジンと大根の切り方が大きいのはご愛嬌 はサクサクした食感で都内では西武池袋線江古田駅近くにある“マイマイ”と美味しさでは双璧だと思っています。ヴァンフックは挟む具で4種類のバインミーがあります。 でも,とても残念ながら3月20日で
パンが大好きでしかたないっす!のイベント
2012年02月25日(?11:00〜13:00 ?14:00〜16:00)
東京都(渋谷区 「無銘食堂」)
塾的概論 〜パン屋さんのまかないごはん〜】 内容 ・9月〜1月の復習 ・色々なパンの食べ比べ ・パンナイフの使い方と大型パンの切り方 ントのご案内をさせて頂きたくお願いします。 パン作り教室でなく、パン好きの同好会でもない、パンを一つの食材ととらえ、 種類ごとにおいしい食べ方をご案内する「パン塾」を開
「かもめ食堂」みたいな生活のイベント
2012年01月10日(11:00〜15:00(ランチ付))
東京都(渋谷区道玄坂1-9-5渋谷スクエアA12F(日本野菜ソムリエ協会 渋谷教室)渋谷駅から徒歩5分)
がお一人お一人に配色や高さの出し方、食材の切り方などを アドバイスしますので、Before/Afterの変化をその場で実感できます。 他の 部<座学>90分 ・器と料理のバランス ・色の組み合わせ ・食材の切り方、ソースの使い方 ・飾りの効果的な使い方 ・イメ
かもめ食堂のイベント
2012年01月12日(11:00〜15:00(ランチ付))
東京都(渋谷区道玄坂1-9-5渋谷スクエアA12F(日本野菜ソムリエ協会 渋谷教室)渋谷駅から徒歩5分)
つけで見た目の印象が大きく異なりますが 講師がお一人お一人に配色や高さの出し方、食材の切り方などを アドバイスしますので、Before/Afterの変 部<座学>90分 ・器と料理のバランス ・色の組み合わせ ・食材の切り方、ソースの使い方 ・飾りの効果的な使い方 ・イメ
暮らしを楽しむのイベント
2012年01月12日(11:00〜15:00(ランチ付))
東京都(渋谷区道玄坂1-9-5渋谷スクエアA12F(日本野菜ソムリエ協会 渋谷教室)渋谷駅から徒歩5分)
つけで見た目の印象が大きく異なりますが 講師がお一人お一人に配色や高さの出し方、食材の切り方などを アドバイスしますので、Before/Afterの変 部<座学>90分 ・器と料理のバランス ・色の組み合わせ ・食材の切り方、ソースの使い方 ・飾りの効果的な使い方 ・イメ
おうちカフェのイベント
2012年01月12日(11:00〜15:00(ランチ付))
東京都(渋谷区道玄坂1-9-5渋谷スクエアA12F(日本野菜ソムリエ協会 渋谷教室)渋谷駅から徒歩5分)
つけで見た目の印象が大きく異なりますが 講師がお一人お一人に配色や高さの出し方、食材の切り方などを アドバイスしますので、Before/Afterの変 部<座学>90分 ・器と料理のバランス ・色の組み合わせ ・食材の切り方、ソースの使い方 ・飾りの効果的な使い方 ・イメ
料理は見た目も美しく★★★のイベント
2012年01月12日(11:00〜15:00(ランチ付))
東京都(渋谷区道玄坂1-9-5渋谷スクエアA12F(日本野菜ソムリエ協会 渋谷教室)渋谷駅から徒歩5分)
全て盛りつけます。 盛りつけで見た目の印象が大きく異なりますが 講師がお一人お一人に配色や高さの出し方、食材の切り方などを アドバイスしますので、Before 部<座学>90分 ・器と料理のバランス ・色の組み合わせ ・食材の切り方、ソースの使い方 ・飾りの効果的な使い方 ・イメ