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トピックの検索結果:423

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カフェ レーズン堂トピック

カフェ レーズン堂のトピック

2024.6.24(月)本日のドラフトとお知らせです

イツェン酵母のクローブやフルーティな香りとアロマホップの融合。    シトラスやオレンジ、レモンの柑橘香に、ベリーやパッションフルーツの    ような香り、様々な果 / 岩手    「オイスタースタウト : Oyster Stout」【Alc.】7%    牡蠣

  • 11時間前
  • 323人が参加中

カフェ レーズン堂トピック

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2024.6.21(金)本日のドラフトとお知らせです

ピーヴァイツェン : Weizen」【Alc.】 5.0%    ヴァイツェン酵母のクローブやフルーティな香りとアロマホップの融合。    シトラスやオレンジ、レモ Stout」【Alc.】7%     牡蠣の身と殻を使って醸造した濃厚な世界が認めた黒ビールです   ・城山ブルワリー 鹿児島市 / 鹿児

  • 06月21日 13:33
  • 323人が参加中

カフェ レーズン堂トピック

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2024.6.20(木)本日のドラフトとお知らせです

%    ヴァイツェン酵母のクローブやフルーティな香りとアロマホップの融合。    シトラスやオレンジ、レモンの柑橘香に、ベリ スタースタウト : Oyster Stout」【Alc.】7%     牡蠣の身と殻を使って醸造した濃厚な世界が認めた黒ビールです   ・城山ブルワリー 鹿児

  • 06月19日 22:40
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カフェ レーズン堂トピック

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2024.6.19(水)本日のドラフトとお知らせです

イツェン酵母のクローブやフルーティな香りとアロマホップの融合。    シトラスやオレンジ、レモンの柑橘香に、ベリーやパッションフルーツの    ような香り、様々な果 !  ・いわて蔵ビール 一関 / 岩手    「オイスタースタウト : Oyster Stout」【Alc.】7%     牡蠣

  • 06月19日 11:36
  • 323人が参加中

カフェ レーズン堂トピック

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2024.6.18(火)本日のドラフトとお知らせです

%    ヴァイツェン酵母のクローブやフルーティな香りとアロマホップの融合。    シトラスやオレンジ、レモンの柑橘香に、ベリ .】7%     牡蠣の身と殻を使って醸造した濃厚な世界が認めた黒ビールです   ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手    「クラ

  • 06月18日 12:42
  • 323人が参加中

カフェ レーズン堂トピック

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2024.6.17(月)本日のドラフトとお知らせです

イツェン酵母のクローブやフルーティな香りとアロマホップの融合。    シトラスやオレンジ、レモンの柑橘香に、ベリーやパッションフルーツの    ような香り、様々な果 スタースタウト : Oyster Stout」【Alc.】7%     牡蠣の身と殻を使って醸造した濃厚な世界が認めた黒ビールです  ・箕面ビール 箕面 / 大阪

  • 06月17日 11:05
  • 323人が参加中

カフェ レーズン堂トピック

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2024.6.15(土)本日のドラフトとお知らせです

」【Alc.】 5.0%    ヴァイツェン酵母のクローブやフルーティな香りとアロマホップの融合。    シトラスやオレンジ、レモ スタースタウト : Oyster Stout」【Alc.】7%     牡蠣の身と殻を使って醸造した濃厚な世界が認めた黒ビールです  ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手

  • 06月15日 12:17
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2024.6.14(金)本日のドラフトとお知らせです

%    ヴァイツェン酵母のクローブやフルーティな香りとアロマホップの融合。    シトラスやオレンジ、レモンの柑橘香に、ベリ スに鼻を近づけると南国フルーツの香りに驚きます。  ・いわて蔵ビール 一関 / 岩手    「オイスタースタウト : Oyster Stout」【Alc.】7%     牡蠣

  • 06月14日 13:53
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カフェ レーズン堂トピック

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2024.6.13(木)本日のドラフトとお知らせです

イツェン酵母のクローブやフルーティな香りとアロマホップの融合。    シトラスやオレンジ、レモンの柑橘香に、ベリーやパッションフルーツの    ような香り、様々な果 / 岩手    「オイスタースタウト : Oyster Stout」【Alc.】7%     牡蠣

  • 06月13日 12:29
  • 323人が参加中

カフェ レーズン堂トピック

カフェ レーズン堂のトピック

2024.6.12(水)本日のドラフトとお知らせです

イツェン酵母のクローブやフルーティな香りとアロマホップの融合。    シトラスやオレンジ、レモンの柑橘香に、ベリーやパッションフルーツの    ような香り、様々な果 スタースタウト : Oyster Stout」【Alc.】7%     牡蠣の身と殻を使って醸造した濃厚な世界が認めた黒ビールです  ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手

  • 06月12日 10:49
  • 323人が参加中

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】チャーハンに味覇、シャンタン、鶏ガラ、香味ペースト、味の素、味付け塩コショウ、ごま油を入れるやつは3流という風潮

は夏の日の珍しい寒い日に雨が降り学校プールが禁止になったときに 寒い中食う初代レンシレンジの冷凍エビチャーハンが旨いんや! 力入れてたかが味付け飯なんかうまくなくあくまでも水泳を泳いできたから 30 ; 牡蠣しょうゆだよね 13: 名無しさん@おーぷん:24/05/14(火) 04:04:45 ID:jD4M  オー

  • 05月17日 23:00
  • 1607人が参加中
  • 3

岸波通信トピック

岸波通信のトピック

◆岸波通信「コーヒーブレイク/シークレット・レイク」ほか

日メンバー】 火曜日の筆頭は”瞬間の魔術師”T.sakumaの「野鳥ギャラリー」に2本。 ◆VOL.265「また来年!レンジャク」 https フグのてっさ」 https://habane8.com/Nan/Nan2/f367.htm ◆368「岩牡蠣」 https://habane8.com/Nan

  • 05月02日 11:18
  • 20人が参加中

カフェ レーズン堂トピック

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2023.12.5(火)本日のドラフトとお知らせです

%    上富良野町産ホップ100%でIPAを作りました。    オレンジ、フローラル、松っぽさのアフターノートは、タバコや緑茶の    スモ  ・高清水「生酛純米」秋田  ・男山「生酛純米」北海道 ◎おすすめフード   ・牡蠣の味噌焼き  ・フラ

  • 2023年12月05日 14:17
  • 323人が参加中

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2023.12.4(日)本日のドラフトとお知らせです

%    上富良野町産ホップ100%でIPAを作りました。    オレンジ、フローラル、松っぽさのアフターノートは、タバコや緑茶の    スモ  ・高清水「生酛純米」秋田  ・男山「生酛純米」北海道 ◎おすすめフード   ・牡蠣の味噌焼き  ・フラ

  • 2023年12月04日 13:27
  • 323人が参加中

カフェ レーズン堂トピック

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2023.12.3(日)本日は営業します!

%    上富良野町産ホップ100%でIPAを作りました。    オレンジ、フローラル、松っぽさのアフターノートは、タバコや緑茶の    スモ  ・高清水「生酛純米」秋田  ・男山「生酛純米」北海道 ◎おすすめフード   ・牡蠣の味噌焼き NEW

  • 2023年12月03日 13:48
  • 323人が参加中

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2023.12.2(土)本日のドラフトとお知らせです

良野ドメスティック : AKIRA Style IPA」北海道【Alc.】 7%    上富良野町産ホップ100%でIPAを作りました。    オレンジ、フロ すめフード   ・牡蠣の味噌焼き NEW!  ・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)NEW!  ・洋風おでん(ドイツ風スープで)NEW

  • 2023年12月02日 10:58
  • 323人が参加中

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2023.11.30(木)本日のドラフトとお知らせです

良野ドメスティック : AKIRA Style IPA」北海道【Alc.】 7%    上富良野町産ホップ100%でIPAを作りました。    オレンジ、フロ すめフード   ・牡蠣の味噌焼き NEW!  ・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)NEW!  ・洋風おでん(ドイツ風スープで)NEW

  • 2023年11月30日 13:19
  • 323人が参加中

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2023.11.29(水)本日のドラフトとお知らせです

良野ドメスティック : AKIRA Style IPA」北海道【Alc.】 7%    上富良野町産ホップ100%でIPAを作りました。    オレンジ、フロ すめフード   ・牡蠣の味噌焼き NEW!  ・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)NEW!  ・洋風おでん(ドイツ風スープで、ロー

  • 2023年11月29日 14:09
  • 323人が参加中

カフェ レーズン堂トピック

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2023.11.28(火)本日のドラフトとお知らせです

%でIPAを作りました。    オレンジ、フローラル、松っぽさのアフターノートは、タバコや緑茶の    スモーク感やビターで、大人 酛純米」秋田  ・男山「生酛純米」北海道 ◎おすすめフード   ・牡蠣の味噌焼き NEW!  ・フラムクーヘン(ドイ

  • 2023年11月28日 11:41
  • 323人が参加中

カフェ レーズン堂トピック

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2023.11.7(月)本日のドラフトとお知らせです

」北海道【Alc.】 7%    上富良野町産ホップ100%でIPAを作りました。    オレンジ、フローラル、松っ すめフード   ・牡蠣の味噌焼き NEW!  ・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)NEW!  ・洋風おでん(ドイツ風スープで、ロー

  • 2023年11月27日 12:37
  • 323人が参加中

カフェ レーズン堂トピック

カフェ レーズン堂のトピック

2023.11.25(土)本日のドラフトとお知らせです

」北海道【Alc.】 7%    上富良野町産ホップ100%でIPAを作りました。    オレンジ、フローラル、松っ すめフード   ・エビとキノコのグラタン NEW!  ・牡蠣の味噌焼き NEW!  ・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)NEW

  • 2023年11月25日 12:20
  • 323人が参加中

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2023.11.24(金)本日のドラフトとお知らせです

」北海道【Alc.】 7%    上富良野町産ホップ100%でIPAを作りました。    オレンジ、フローラル、松っ すめフード   ・エビとキノコのグラタン NEW!  ・牡蠣の味噌焼き NEW!  ・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)NEW

  • 2023年11月24日 12:51
  • 323人が参加中

カフェ レーズン堂トピック

カフェ レーズン堂のトピック

2023.11.23(木)本日のドラフトとお知らせです

」北海道【Alc.】 7%    上富良野町産ホップ100%でIPAを作りました。    オレンジ、フローラル、松っ すめフード   ・エビとキノコのグラタン NEW!  ・牡蠣の味噌焼き NEW!  ・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)NEW

  • 2023年11月23日 13:29
  • 323人が参加中

カフェ レーズン堂トピック

カフェ レーズン堂のトピック

2023.11.22(水)本日のドラフトとお知らせです

%    上富良野町産ホップ100%でIPAを作りました。    オレンジ、フローラル、松っぽさのアフターノートは、タバコや緑茶の    スモ !  ・牡蠣の味噌焼き NEW!  ・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)NEW!  ・洋風おでん(ドイツ風スープで、ロー

  • 2023年11月22日 11:27
  • 323人が参加中

カフェ レーズン堂トピック

カフェ レーズン堂のトピック

2023.11.21(火)本日のドラフトとお知らせです

%    上富良野町産ホップ100%でIPAを作りました。    オレンジ、フローラル、松っぽさのアフターノートは、タバコや緑茶の    スモ !  ・牡蠣の味噌焼き NEW!  ・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)NEW!  ・洋風おでん(ドイツ風スープで、ロー

  • 2023年11月21日 12:24
  • 323人が参加中

カフェ レーズン堂トピック

カフェ レーズン堂のトピック

2023.11.20(月)本日のドラフトとお知らせです

%    上富良野町産ホップ100%でIPAを作りました。    オレンジ、フローラル、松っぽさのアフターノートは、タバコや緑茶の    スモ  ・高清水「生酛純米」秋田  ・男山「生酛純米」北海道 ◎おすすめフード   ・牡蠣の味噌焼き  ・フラ

  • 2023年11月20日 12:48
  • 323人が参加中

釧路WINEサークルトピック

釧路WINEサークルのトピック

釧路WINEサークル第25回例会【2023カキキンさんの牡蠣を楽しむワイン会】

やアサリとなると味わいが凝縮するので、樽の利いたワイン、 オレンジワイン等個性的なワインがマッチングしてると感じました。 カキキンさんとOさん、から 釧路WINEサークル第25回例会【2023カキキンさんの牡蠣を楽しむワイン会】

  • 2023年04月08日 03:20
  • 14人が参加中

〜美遊〜トピック

〜美遊〜のトピック

周年はありがとうございました(*^-^)

からはまたしばらくは山形だしのだし奴 ちょっとアレンジをしてみようかと考え中です(*^-^) どんなのが完成するかはお楽しみにね そして夏野菜に庄内豚はまだまだ続きます 味噌 さんの皆さんにお越しいただきましたことを 本当に感謝です(- -)(_ _)ペコリ 岩牡蠣とおっぱい豆腐は いかがでしたか? コロナ感染者が増える前でよかったです これ

  • 2022年07月28日 07:57
  • 55人が参加中

カフェ レーズン堂トピック

カフェ レーズン堂のトピック

2021.1.5(火)本日のドラフト とお知らせです

開栓!     オレンジピールとコリアンダーシードの完璧な組み合わせが生み出す     自然な苦味と、特有の清涼感、華や て蔵ビール「オイスタースタウト」岩手      イギリスで19世紀末に醸造されていたビールを蔵ビールが復活させました。     牡蠣

  • 2021年01月05日 12:41
  • 323人が参加中

かとぺののんびりツーリング広島トピック

かとぺののんびりツーリング広島のトピック

2020年 感謝♪

なりました!!!!! 新型コロナの影響で 初めて ネットミーティングもチャレンジしてみました(笑) 相変わらず バカ話 エロ話 率が高いですが  真面 のカフェツー  日生牡蠣おこツー 初めて行ってみた どさん子ラーメンツー 例年よりも かなり少なくはなりましたが 事故もなく みな

  • 2021年01月02日 23:58
  • 504人が参加中
  • 34

かとぺののんびりツーリング広島トピック

かとぺののんびりツーリング広島のトピック

2018年 感謝♪

根本をベースに 柔らか頭で 柔軟な対応 新たなチャレンジ」を継続していきたいです ※トピックスで 第3回サ さんの蜂蜜ソフト 津和野のしこたまうどん  初めての 備後焼きそば たまの温玉めし  日生の牡蠣おこ 牡蠣ソフト  食べに行ったり 恐怖

  • 2019年01月02日 14:10
  • 504人が参加中
  • 26

FEELGOOD FACTORトピック

FEELGOOD FACTORのトピック

2/17(土)Today's FEELGOOD FACTOR

只今のドラフトビール ・アドナムス / ゴーストシップペールエール ・Y.Market Brewing / オレンジ パーニュ ・前菜4〜6種盛り合わせ ・ミネストローネ ・ビーンズカレー&クラッカー ・牡蠣のオイル漬け ・ポテトサラダ ・キャ

  • 2018年02月17日 13:51
  • 39人が参加中

FEELGOOD FACTORトピック

FEELGOOD FACTORのトピック

2/16(金)Today's FEELGOOD FACTOR

グランドのビールです。) ・Y.Market Brewing / オレンジスカイペールエール   フードメニュー ・フィッシュ&チップス ・牛すじ煮込み ・パテ ・ド・カンパーニュ ・前菜4〜6種盛り合わせ ・ミネストローネ ・ビーンズカレー&クラッカー ・牡蠣のオイル漬け ・ポテ

  • 2018年02月16日 16:12
  • 39人が参加中

FEELGOOD FACTORトピック

FEELGOOD FACTORのトピック

2/14(水)Today's FEELGOOD FACTOR

/ オレンジスカイペールエール ・箕面ビール / インペリアルスタウト   フードメニュー ・サンマと豆腐のチゲ ・フィ ッカー ・牡蠣のオイル漬け ・ポテトサラダ ・キャロットラペ ・卵のピクルス ・ピクルス ・フライドポテト ・スモークチーズ ・チー

  • 2018年02月14日 17:51
  • 39人が参加中

FEELGOOD FACTORトピック

FEELGOOD FACTORのトピック

2/12(月)祝 Today's FEELGOOD FACTOR

のドラフトビール ・Y.Market Brewing / オレンジスカイペールエール ・箕面ビール / インペリアルスタウト   フードメニュー ・フィ ッカー ・牡蠣のオイル漬け ・ポテトサラダ ・キャロットラペ ・卵のピクルス ・ピクルス ・フライドポテト ・スモークチーズ ・チー

  • 2018年02月12日 15:54
  • 39人が参加中

FEELGOOD FACTORトピック

FEELGOOD FACTORのトピック

2/11(日)Today's FEELGOOD FACTOR

のドラフトビール ・Y.Market Brewing / オレンジスカイペールエール ・箕面ビール / ゆずホ和イト ・箕面ビール / インペリアルスタウト   ストローネ ・ビーンズカレー&クラッカー ・牡蠣のオイル漬け ・ポテトサラダ ・キャロットラペ ・卵のピクルス ・ピクルス ・フラ

  • 2018年02月11日 12:40
  • 39人が参加中

FEELGOOD FACTORトピック

FEELGOOD FACTORのトピック

2/10(土)Today's FEELGOOD FACTOR

只今のドラフトビール ・Y.Market Brewing / オレンジスカイペールエール ・箕面ビール / ゆずホ和イト ・箕面 パーニュ ・前菜4〜6種盛り合わせ ・ビーンズカレー&クラッカー ・牡蠣のオイル漬け ・ポテトサラダ ・キャロットラペ ・卵のピクルス ・ピク

  • 2018年02月10日 09:22
  • 39人が参加中

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

超こってり宮ノ下味噌ベースの胡麻味噌坦々スープ麺ORかつをと魚介と動物系スープの桃と抹茶で作った抹茶油の塩ラーメン【オレンジスライス添え】

超こってり宮ノ下味噌ベースの胡麻味噌坦々スープ麺ORかつをと魚介と動物系スープの桃と抹茶で作った抹茶油の塩ラーメン【オレンジ

  • 2017年07月21日 01:40
  • 1609人が参加中

札幌 BAR PIECE OF DREAMトピック

札幌 BAR PIECE OF DREAMのトピック

2017年2月のメールマガジン

のイレギュラーメニュー□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ ■オリジナルカクテル■ ★REWARD ゴディバのチョコレートリキュールをベースにオレンジ THE LASANTA〜グレンモーレンジ ラサンタ〜(ハイランドモルト) グレンモーレンジとは、ゲール語で「静寂の峡谷」の意味。蒸留

  • 2017年02月03日 15:13
  • 39人が参加中

大阪日本酒持込呑み比べの会トピック

大阪日本酒持込呑み比べの会のトピック

第30回 大阪日本酒持込呑み比べの会アフターレポート

がある。ヨーグルト、オレンジ、米粉。 海老天ぷら、鯛の天ぷら、キスの天ぷら、炒めもの、鯛、鮃、烏賊の塩辛、塩麹の料理、イカ造り、穴子天ぷら(塩 生、酸がきいていながらも味がしっかりしていて美味しい案外と愛娘っぽい。とろり、オレンジピール。 白身のフライ、イカフライ、チーズ、チョコ、揚げ

  • 2016年11月04日 13:53
  • 204人が参加中

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

牡蠣の茶わん蒸し風【塩バターけいらん中華】OR厚焼き玉子とてっちゃんの麻婆卵焼きらーめん

のあっさりは久しぶりのけいらん中華そばです しかも塩ラーメンですよ まりおの茶わん蒸し風けいらん中華は 電子レンジを使った調理法でしか作る事が不可能なけいらん中華なのです 創作 オは硬めに麺を湯がいて出来上がった中華そばに フードプロセッサーでサラサラにした卵をラーメンに流し入れて 電子レンジで煮込んで茶碗蒸し風に仕上げます 蒸し

  • 2016年09月23日 03:18
  • 1609人が参加中

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

ウニと渡り蟹の内子の超贅沢こってりラーメンORパワーアップしたウニ塩ラーメン

は冷凍の雌さえ見かけないですね 僕は渡り蟹の内子【つまりお腹の中のオレンジ色した卵ですね】 それが最近内子だけが売っていたのです 蒸してあるのでしょうかねぇー 蒸し し作品に仕上げたら何か甘味が足らないのです そう言えば100%ウニの瓶詰は甘味が少ないですよね 甘いウニの瓶詰は50%位のウニに酒粕や混ぜ物がしてあって おまけにオレンジ

  • 2016年03月18日 00:24
  • 1609人が参加中
  • 1

カフェ レーズン堂トピック

カフェ レーズン堂のトピック

1/27(水)本日のドラフト

ーサミットで出品した茨木産鹿肉のビールカレーを   アレンジして 本日のフードとして出しま〜す!  ・広島宮島産牡蠣の味噌焼き(日高昆布に乗せて)  ・自家

  • 2016年01月27日 14:30
  • 323人が参加中

カフェ レーズン堂トピック

カフェ レーズン堂のトピック

1/25(月)箕面ビール「インペリアル・スタウト」、ベアレン醸造所「クラシック」

さみ  ・たくあん  ・玉子  ・かまぼこ ○おすすめフード  ★カレーサミットで出品した茨木産鹿肉のビールカレーを   アレンジ して 本日のフードとして出しま〜す!  ・広島宮島産牡蠣の味噌焼き(日高昆布に乗せて)  ・自家製オイルサーディン  ・チリ

  • 2016年01月25日 14:19
  • 323人が参加中

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

トラフグと青鮫の塩ラーメンORついに出た最強スタミナ西京味噌つけ麺

付きは別添えでまりおオリジナルラー油を添えます 半分麺を食べてからラー油を投入して下さい 最強の坦々つけ麺に変身しますよ どちらもおそらく他では食べられない創作ラーメンですよ 業務用電子レンジ はトラフグが高値で手が出ません ホタテ貝柱や牡蠣なども異常な高値になって困り果てています トラフグの創作は今年は無いのですか? かなりのお客様に聞かれますが 1匹

  • 2015年12月11日 02:18
  • 1609人が参加中

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

白ネギとガーリックのオイリー鶏塩ラーメンORカマンベールチーズ入りふわふわ卵のカレーラーメン

ニックなスパイスを加えて作ったスープです 更にカマンベールチーズ入りのフレークしたチーズを大量に乗せます 極めつきは溶き卵を入れて電子レンジで卵とじします ふわ ンターのネタケースには美味しそうな魚が溢れていました その中でひときわ美味しそうに見えたのが北海道産の特大な殻付き生牡蠣です 僕は広島産の生牡蠣は体質的に合わないので食べませんが 北海

  • 2015年10月02日 02:20
  • 1609人が参加中

奈良の宝「まりお流」トピック

奈良の宝「まりお流」のトピック

エビチリ風味スープのこってり卵とじ(けいらん中華そば)ラーメンOR牡蠣とシジミの塩バターラーメン

スはあさり蛤ムール貝に又シジミです そこに牡蠣のむき身を入れて電子レンジで温めます 余りにもコクが有り過ぎるのでバターで調整しました 仕上 醤やオイスターソースに醤油たれやトマトケチャップなどなど入れて甘みととろみを出すために トウモロコシをミキサーで舌触りがよくなるようにすり潰した物を加えてたれを作りました 超こってりスープで割って電子レンジで温めます そこ

  • 2015年07月10日 02:46
  • 1609人が参加中

moving (movies and musicals)トピック

moving (movies and musicals)のトピック

DOWNTOWN FOLLIES 15th ANNIVERSARY CELEBRATION /Vol.10【1】    2015/5/26 19:00-

雪の方は、「海女と牡蠣の女王」という設定の壮大なパロディ。 両方とも、DTFのアレンジの方が、ブラックでシュールで本気でした。 吉野

  • 2015年06月13日 22:51
  • 114人が参加中