トピックの検索結果:62件
検索条件:タイトルと本文+更新順
東京ワイン会のトピック
ン 1999 (5票) シャトー アンジェリュス 1999 (5票) 第966回 伝説の1989年・白ワインと1985年・赤ワイン アンリ・ルブルソー (3票) 他 2票 多数 第964回 バローロ VS バルバレスコ 〜 伊・ピエモンテを満喫する!(9月9日
札幌WINEサークルのトピック
美なワインででした。 《赤ワイン1セット目:スペインそしてブルゴーニュ》は新進気鋭のボディガ・マツの⑧2011El Recioに始まりまして、 近年 レール・エ・セル⑩2015Echezeauxのピノノワール飲み比べ。 《赤ワイン2セット目:アンジェロ・ガヤそして南アフリカ熟成ワイン》ピエ
ヒルの造り出す今回初輸入になる地葡萄のフィアーノ・ミヌトロの珍しさに注目されておりました。 赤ワインでは⑦⑧⑨2013ヴィンテージのの飲み比べでは、⑦テヌーテ・ジローラモ の希少ワインの未知の味わいを挟んで、⑫⑭⑮のバローロボーイズのバローロワインの醍醐味を味わい。⑯21年熟成のアマローネクラシコ⑰30年熟成のマウリツィオ・ザネッラ
イタリアワインを飲もう!のトピック
ブルーノジャコーザ氏のリゼルヴァ2007を譲ります(^ ^) 参考定価47000円 詳しくはヤフオクにて出品中ですので、そちらをご覧くだ
イタリアワインを飲もう!のトピック
イタリアの赤ワインのファンの1人です。 ワイン好きの友人と3人で未だ飲んだことのない バローロ(1万円前後)のもの を共 バローロを飲みたい
ワイン塾 入門初心者〜ソムリエのトピック
タリアのワイン造りの中心はカンパーニャ州です。南のバローロと呼ばれるタウラージは、南イタリアを代表する高級赤ワインです。 央にあるピエモンテ州は高級ワインの産地として有名で、イタリアワインの王様と呼ばれるバローロもここで作られています。また、右中央部のヴェネト州では、イタ
Ci5のトピック
もご愛顧の程宜しくお願い致します。 ◆新入荷!!お勧め赤ワインのご紹介!! Masi Bonacosta Valipolicella DOC マッジ・ボナコスタ・ヴェ Chiarlo Barolo ミケーレ・キアルロ・バローロ イタリア・ピエモンテ スミレ、キルシュ、甘草(カンゾウ)、 アプ
南喜一朗のワイン会のトピック
予定しています。 白ワイン 赤ワイン 季節の料理 1回目 3月 ウリ ピエモンテ バローロ バルバレスコ ジビエ 12回目 2月 シャブリ ブル
PRONTO梅田楽天地ビル・東梅田店のトピック
かり楽しむおすすめワイン (+3900円バローロ継続) ☆ブランデースプリッツァー 白ブドウのワインを蒸留して樽に入れ、熟成して製造するブランデーをソーダ、トニ 。トニックウォーターで割っているので、すっきりした味わいです。ごろごろフルーツを食べながら楽しめます。 ?自家製サングリア赤 赤ワイン
神戸ワイン会のトピック
カット) 2 4月15日 【黒葡萄:赤ワイン】カベルネ・ソーヴィニョン 3 5月13日 【白葡萄:白ワイン】シャルドネ 4 5月27日 【黒葡 萄:赤ワイン】メルロー 5 6月10日 【白葡萄:白ワイン】ソーヴィニョン・ブラン 6 6月24日 【黒葡萄:赤ワイン】ピノ・ノワ
ワイン大好き@関西のトピック
カット) 2 4月15日 【黒葡萄:赤ワイン】カベルネ・ソーヴィニョン 3 5月13日 【白葡萄:白ワイン】シャルドネ 4 5月27日 【黒葡 萄:赤ワイン】メルロー 5 6月10日 【白葡萄:白ワイン】ソーヴィニョン・ブラン 6 6月24日 【黒葡萄:赤ワイン】ピノ・ノワ
神戸いちごワイン会のトピック
カット) 2 4月15日 【黒葡萄:赤ワイン】カベルネ・ソーヴィニョン 3 5月13日 【白葡萄:白ワイン】シャルドネ 4 5月27日 【黒葡 萄:赤ワイン】メルロー 5 6月10日 【白葡萄:白ワイン】ソーヴィニョン・ブラン 6 6月24日 【黒葡萄:赤ワイン】ピノ・ノワ
初心者からのワイン会【大阪】のトピック
カット) 2 4月15日 【黒葡萄:赤ワイン】カベルネ・ソーヴィニョン 3 5月13日 【白葡萄:白ワイン】シャルドネ 4 5月27日 【黒葡 萄:赤ワイン】メルロー 5 6月10日 【白葡萄:白ワイン】ソーヴィニョン・ブラン 6 6月24日 【黒葡萄:赤ワイン】ピノ・ノワ
滝川deイタリアン イル・チエロのトピック
ヴィニヨン・ブラン (カリフォルニア ソーヴィニヨン・ブラン) 《赤ワイン》 モデッロ・ロッソ・デッレ・ヴェ クール 6,500 (フランス カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、カベルネ・フラン、プティ・ヴェルト) フォンタナフレッダ・バローロ
TRATTORIA BACCANOのトピック
オーレ・ディ・カンポ ―8,000 yen Gris / グリス ―8,500 yen ●ROSSO / 赤ワイン / バローロ ラッツァリート ―23,000 yen la massa / ラ・マッサ ―6,500 yen altro
piazzaVinoのトピック
タリアにあり、アルプス麓に位置する。 ピエモンテ州では、ネッビオーロというブドウ品種からイタリアを代表する赤ワイン、バローロ、バル バレスコが造られている。(バローロ、バルバレスコは、ワインの名前でもあるが、そのブドウを収穫する村の名前でもある) 蔵元巡りでは、バル
bambuのトピック
ブーも夏の食材から秋の食材に変わって行き前田シェフの料理も乗りに乗って参りました。 赤ワインも飲みやすい季節になり熟成したサンジョベーゼに肉料理や古酒のエロエロのバローロなんかにポルチーニやきのこ、トリ
アンヴェール(Un Verre)のトピック
そろ暖かくなってきたのでメニューを新しくしてみました。 ワイン 春なのでグラスロゼを始めました。 日本ではまだ需要が少ないですが、ヨーロッパでは昼間から飲んでしまいます。 白ワインのスッキリ感と赤ワイン 新作メニューです。 チーズの一押しはテストゥンバローロ イタリアワインの王様バローロの搾りかすで覆われた芳香なチーズです。 これに合わせて週末あたり、1本限定でバローロ
神戸いちごワイン会のトピック
には他のカテゴリーのワインでは考えられないくらいワインを理解するための鍵と素材がたくさんあるからです。 バローロを産するイタリア・ピエモンテ州には、バローロとなるネッビオーロ種の葡萄以外に、赤ワインになる葡萄がほかにも2つあ ワインを極める!バローロ研究会(バロ研)【3月から毎月1回の8回シリーズ】参加者募集開始!
苦楽園★Amistad★のトピック
カスク 7年」×1本 1shot \1,500 5年半リフィルバーボンバレルで熟成後、バローロ(イタリアの最高級赤ワイン)の樽で18ヶ月 のお客様に楽しんでいただきたいので、ボトルキープ不可!お一人様2杯までとさせていただきます。ご了承ください。 その他に、もう一本入荷したのが・・・ 「ロングロウ ガイアバローロ
火曜10時ドラマ 神の雫のトピック
地区で革新的なワイン造りで成功を収め、「バローロ・ボーイズ」あるいは「バロリスタ」と呼ばれる造り手の1人。 ルチアーノ・サンドローネが造り出す、バローロを代表する赤ワインの1本 ☆バローロ・カンヌビ・ボスキス‘01☆ 国:イタリア 産地:バローロ地区 生産者:ルチアーノ・サンドローネ バローロ
火曜10時ドラマ 神の雫のトピック
マ時代から良質なワインの産地として知られていました。 そこで造られるのが最高級イタリアワインの1つであるバローロ。 イタリアのワイン法で品質保証されている高級赤ワイン。 生産地、 葡萄 ンもより美味しく感じられます。 ======================================================================== ★バローロ-BAROLO-★ イタリア北西部、ピエモンテ州バローロ村近辺は、 ロー
リストランテ ガイド イタリアのトピック
今年の1月に行ってきました。 料理4.5c サービス4c 総合8.5c おまけなしの満足した結果の点数です。 イタリアの赤ワイン
「ワインの魅力」のトピック
バレスコの新星,ペリッセロ。 バルベーラ種特有のラズベリーの香り,豊かな果実味,控えめな酸, 柔らかなタンニンとがあいまって,きれいな赤ワイン :バルベーラ100% 特 徴:100年以上の歴史を持つバローロ屈指の生産者カッペッラーノ。 このバルベーラは単一畑「ガブ
イタリアワインが知りたい!のトピック
うことは完全に密封されたものではなくコルクが呼吸をし、ビン内のワインが徐々に熟成しているということになります 裏を返せば酸化をして徐々に劣化しているということになります バローロ、バル 基準を付けておきます。 そしてこれがバローロ、バルバレスコの場合であれば5年プラスして15年と基準を付けます。 あくまで基準ですよ。基準。目安
Manotte(マノット)のトピック
「ヴィオレッタ ガッティ・ピエロ」 イタリア ピエモンテ州 そう、あのバローロやバルバレスコといった 有名ワインが作られる、ミラ も優しい、 まるでバラやハーブが香ってきそうな 自然の香りが楽しめる、 まさに女性的で癒しのための一本であります。 濃厚な味わいが目立つイタリアの赤ワイン
Manotte(マノット)のトピック
力強い、男性的な味わいで 「イタリアワインの王様」 といわれる ピエモンテ州にあるバローロ村のワイン。 イタ
魔法使いの食べ歩き日記のトピック
てモッチリとした柔らかい麺がソースとよく からまっていい感じ。アルデンテなパスタとは違ったおいしさ。 牛頬肉の赤ワイン煮込み(バローロで煮たものか聞くの忘れた) は、柔ら 牛のタルタル(カルネクルダです) ・パスタ う○ぎのラグーのタリヤン(伏せ字は自戒を込めて;) ・メイン 牛頬肉の赤ワイン煮込み ・デザ
Manotte(マノット)のトピック
もはや説明するまでもなく、 イタリア最高峰の赤ワイン。 まくらことばは「ワインの王様、王様のワイン」。 こん
イタリア世界遺産(JITRA)のトピック
的な経緯からイタリア国内では「権威あるエレガントな州」として認識されているという。また、スローフードの発祥の地でもあり、白トリュフやバローロ、バルベーラなど赤ワイン ーなどの催行も予定している。 具体的なプロモーションは、雑誌などでピエモンテ特産の白トリュフや赤ワイン、ベルガモットの香りがする広告を展開する。また、19日か
「ワインの魅力」のトピック
リア州エトナ・ビアンコDOC 生産者:テッレ・ネーレ社 品 種:カッリカンテ100% 特 徴:あのバローロ・ボーイズのマルク・デ・グラ スとギーセンの共同プロジェクトによって生まれたワイン。 有機栽培でていねいに育てられたブドウを使用して造られている。 シチリアの土着品種を使い,現代的な素晴らしい赤ワイン
Bar-sur-Aubeシュール・オーブのトピック
ルドネ05 チリの有名ワイナリー、モンテス社のシャルドネ。 赤ワイン ランゲ ネッビオーロ03 <マルウ゛ィラ> 700円 ピエモンテを代表する赤ワイン 「バローロ」になる葡萄で造られたワイン。奥行きのあるミディアムボディのワインです。 ブルゴーニュ オート コート ド ニュイ02 <エマ
イタリアワインが知りたい!のトピック
リアも好きだけれども今は完全なるピエモンテーゼです私は!!! 何故にバローロやバルバレスコのネッビオーロよりもバルベーラに惹かれているかと言うことにも当然理由があります バローロ のほうが私は好きです)安い上に若くてもしっかりしててうまい というのもピエモンテは前菜から生肉が出てきたりするので最初から最後まで赤ワイン
さん そう言われると、そういう気がする…、濃いいいから。 ボルドーじゃない。 バローロ、バルバレスコ、ブルネロじゃない…。 6 赤ワイン 税込価格 9,800円 (本体価格 9,333円) http://www.wineyasan.com/toscana
VINS!VINS!VINS!のトピック
発酵が終わったばかりの白ワインに顕著に表れる香り。また、天然酵母による出来立ての赤ワインにも感じることもある。 『熱い』 ワインのアルコール度数が高く、それ ゴーニュ地方の熟成したピノ・ノワールに表れる香り。または、クラシックなスタイルのバローロやバルバレスコにも。 『アップルの香り』 涼し
かくれイタリアン復活のトピック
う意味になりますね。 郷土の誇るワイン『バローロ』を楽しむために考案された料理。 北イタリアでは、熟成された匂いのきついチーズが好まれるようです。 南イ リの葉、などを加えて香りを出します。 目の前に運ばれて来たときの香り。 口にしたときの旨味。 なるほど 赤ワイン
リベルタ LIBERTAのトピック
アグラのポワレとペッコリーノチーズ添え ☆カナダ産活オマール海老のカプチーノ仕立て ★和牛ロースのグリル、イタリアの極上赤ワイン"バローロ"のソース 黒ト
ワイン超〜好き♪のトピック
ドー) <赤ワイン> ・シャトー シッフル メルル ルージュ トラディション 2005 (ボルドー) ・モランドー バローロ DOCG 2002
ワイン愛好会のトピック
ドー) <赤ワイン> ・シャトー シッフル メルル ルージュ トラディション 2005 (ボルドー) ・モランドー バローロ DOCG 2002
酒もってこい!馬鹿野郎!のトピック
ドー) <赤ワイン> ・シャトー シッフル メルル ルージュ トラディション 2005 (ボルドー) ・モランドー バローロ DOCG 2002