昨日湯たんぽカバーを買ったので、去年買った湯たんぽを出してきて使い始めました。
いや〜…湯たんぽ、良いですね!w
足先が冷たくても、湯たんぽを使うだけでぽかぽかの暖房いらず。
ただまぁ、湯たんぽ用のお湯も必要になると、大き目のヤカンでお湯を沸かさないといけなくなるのですけどね…w
タンブラー+ミニボトルだけなら、キャンプ用の小さなヤカンで十分なので、ここ最近使っていなかった大き目のヤカンを引っ張り出すこととなりましたw
それはそうと。
昨日、折角ラージメスティン用の網を買えたので、肉まんだけではなく、さつま芋も蒸かしてみることにしました。
結果、大きなさつま芋でも入るは入るのですが、その分芯まで熱がはいるまでに30分もかかってしまいました。
ん〜…これなら熱が入りやすい厚さにカットして通常メスティンを使う方が良いかな?
どうせ電子レンジと違って切り口が乾燥することもないですしね。
あと他に蒸料理は何があるかな…?
アルミホイルでモヤシと豚肉を巻いて、それを蒸してみるとか?
少しずつでもいろいろと試してみようと思います♪
ログインしてコメントを確認・投稿する