相模原駅近くのケーキラボボンヌ初訪問
17時ごろ着なので事前にケーキは予約済み
鎌倉にカフェがあるようです。
相模原は小さなテイクアウトのみの店舗でした。
グレース
口溶けの良い甘さ控えめなチョコレートムースに、香り高いジャスミンを合わせて。
華やかなフリーズドライのラズベリーが程よい酸味のアクセントに。周りはチョコでコーティング。中には苺のコンポート?個性的なフォルムでした。
モンブラン
TOPに栗半分。濃厚なマロンクリームにあっさりとした生クリームを合わせ、中に渋皮栗 、ねっとり濃厚なマロンペースト。土台はフィナンシェ?しっとりした生地でした。
クッキーシュー
大きなシュー。あっさりめなカスタードクリームたっぷり。クッキーシューは焼きが控えめ。ややしっとり。
メロンショート
赤肉メロンが少なめで寂しい。TOPに粉糖が多めで甘みが強い。スポンジは軽めでした。
タルトシトラス
グレープフルーツとオレンジの果肉たっぷり。中にピスタチオクリーム。フランボワーズのジャムにサクサクなタルト。爽やかな後味です。
ほうじ茶ロール
しっとりなほうじ茶のスポンジ。小麦粉の代わりに米粉と大豆粉使用。マロンクリーム、黒豆、煮栗入り。ふわふわで軽め大きなロールケーキでした。
スーパーでたまに見る100円ケーキのモンブラン
スイパラの別業態なのね。確かに似たような味でコスパは良いです。でも、同じカロリーを摂るならケーキ屋のモンブランを食べたいw
八百屋コウタのシャインマスカットゼリー
弛めでとろ~りなゼリーにシャインマスカットたっぷり。満足度高めなゼリー
八百屋コウタのマンゴー杏仁豆腐
果実感たっぷりなマンゴーソースの下に濃厚で固めな杏仁豆腐がたっぷり。杏仁の存在感がマンゴーに負けてません。
具材たっぷりなシナモンロールを焼きました
チョコ、レーズン、胡桃、アーモンドスライス、シナモン入りです♪
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