先週からの風邪は今も治らず、
味覚はイマイチやねんけど・・・
今日の昼は写真左の中津のダイヤモンドビリヤニ行ってん。
写真中の海老ビリヤニにしてん。
右上の鉄鍋で出てくんねん。
ピリッと辛かってん。
この海老やねんけど、
1匹だけ臭かってん。
ビリヤニは中東やアジア地方の炊き込みご飯やねん。
それにカレーがかかっててん。
左のダルバートには煮玉子や玉葱、檸檬、グリーンカレー、ピーナッツ、小海老の佃煮、
ヨーグルト、カレー、野菜の賽の目切り、揚げたんとかがあってん。
グリーンカレーはペースト状で結構辛かってん。
カレーには色々なスパイスや葉っぱ、小枝が入っててん。
このカレーもちょっと辛かってん。
さいの目切りした野菜は玉葱や人参、ズッキーニ、トマトが入っててん。
ある程度食べるとお店の人がお焦げを大きなスプーンで剥がしてくれてん。
辛いんは苦手やから個人的にはもうええかなぁ〜。
写真右はローソン溢れメンチやねん。
これ確かに水気はあんねんけど、
玉葱の甘みがほんのりって感じでそれ程旨ないねん。
かなり前に食ったゲンコツメンチの方が旨いなぁ〜。
こっちももうええかなぁ〜。
ログインしてコメントを確認・投稿する