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2019年09月26日06:55

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グルメの部屋(772)ピアット・スズキ 麻布十番はミシュランレストランの宝庫で、数あるミシュラン獲得の店でもミシュラン☆を11年間獲得し続けるイタリアンのお店

グルメの部屋(772)ピアット・スズキ 麻布十番はミシュランレストランの宝庫で、数あるミシュラン獲得の店でもミシュラン☆を11年間獲得し続けるイタリアンのお店
イタリアン < 2019年ミシュラン東京☆ (23) >
住所: 東京都港区麻布十番1-7-7 はせべやビル 4F 03-5414-2116
(評価)☆☆☆☆ / 4.1
(*評価基準:☆5=毎週行きたい/ ☆4=月1回は行きたい/ ☆3=年一回程度/ ☆2=もう行かなくても/ ☆1=絶対行きたくない)
*評価については、事前期待と事後評価にギヤップがある程(事後評価の方がいい場合)高くなるように☆を付けています。またシナリオを持っている店を評価しています
(コメント)
麻布十番はミシュランレストランの宝庫で、数あるミシュラン獲得の店でもミシュラン☆を11年間獲得し続けるイタリアンのお店です。場所は麻布十番駅から100mほどの所にあります。細長いビルの4Fと6Fにあるので看板も小さく宣伝もほとんどしていないので分かりずらいですが、ここでイタリアンを味わったら何度も訪問したくなるお店で、CPも極めていいです。店内は、白を基調とし、明るい木製の調和がとれて落ち着く空間です。大きなワインセラーが、ひときは目に入り、圧巻で、カウンター越しに大きな生ハムがオブジェかのようにどんと鎮座している。ここのシェフ鈴木氏は平田勝シェフのもとで研鑽を積まれ、独立され2002年オープンしました。7,500円のお任せコースをお願いしました。前菜・パスタ・メイン・デザート・コーヒーで何種類の中からチョイス出来る方式です。前菜はチーズとアスパラ・パスタはトマトの冷たいパスタ・メインは子牛のカツレツ・デザートは凍らせたプリンとこの店の得意な一皿をお願いしました。特にここの子牛のカツレツは大変気に入っていてフィレンツェで食べたものに酷似しています。パスタは、相変わらず細くてしなっているお気に入りのパスチで暑い日にはぴったりです。デザートの凍らせたプリンは冷たいんだけど、表面を焦がして温かい。接客は、距離感と空気感が素晴らしくきちんとしているけれど気を使わせないバランスの良さを感じられます。
これだけ味わってひとり9,000円はCPはかなりいいと思います。ちょっと美味しいイタリアンを食べたくなったら是非ここをお薦めします。


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