昔、吉野家で目撃した食逃げ犯(おそらくプロ)の手口。
1.少し混んでる店内に同世代の客にくっついて入店し隣の席に座る
2.一緒に入った客が注文したら「俺も」と同じものを頼む
※この時点で店員に「連れ」と思い込ませる
3.「連れ」よりも先に食べ終わりごく自然に店を出る
4.店側も忙しいので「連れ」にまとめて請求しようとすると「知らないヤツ」と言われてしまう
今の吉野家で通用する手口ではないが、おそらく常習犯だったに違いない。
吉野家の朝食メニューに「豆腐ぶっかけ飯〜鯛だし味〜」「鶏そぼろ飯」が新登場 6月10日より並盛290円で販売
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=128&from=diary&id=3456016
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