mixiユーザー(id:1504644)

2014年12月28日10:03

522 view

「バンド で 食えるまで」 の 話

「バンド で 食えるまで」 の 話
 
バンドで売れて食べるなんて、
今の時代、
 
曲作って
 
CD作って
 
友人とか店とかライブハウスとか思いつくアタリ配りまくって
 
ライブするのに、必死に人集めて
 
業界関係の知り合いを必死に作って
 
知りうるかぎりのあちこちの事務所にライブ映像とかCD送りまくって
 
YOUTUBEにあげて
 
再生回数をどんな方法を使ってでも思いっきりあげて
 
でも食べるために時間の短いバイトして
 
週に最低2回、4時間はスタジオ借りて練習して
 
個人練習や曲作りには、ありえないぐらい時間作って引きこもって
 
 
それで、やっとマラソンの受付に受理されるかどうかの位置で、
まだスタート地点にも立ってないというのが、
 
ここのところの、バンド系音楽業界の現実化と思われます。
 
 
「片手間に曲作ってたら自動的にライブの客が入って
 CDが売れて、武道館でライブができるかも」
 
と、思っている人々は、
 
「ひとり暮らしで自炊できるレベルで、
 京都で高級割烹料理屋を開店するより
 ムズカシイことをやろうとしている」
 
 
ことの自覚が必要だ。
 
 
っと、個人的には思うのです。
 
 
「いい音楽をつくる」
 
ことと
 
「売れる」
 
っていうことは、必ずしも一致しないというのは、
音楽やってるんなら、ちょっとまわりを見ればわかるだろっ。
 
 
っと、日曜の朝から吠えてみる。
 
 
SM58(マイク)が、8000円で高いとか言ってんじゃねぇよ。
 
ボクらの時代は、時給500円でバイトして、
お金貯めて、当時5万円超えだったSM58買ってるんやぞっ。
 
っとか言い出すと、おっさんになったということなのでしょうかね・w・。
 
 
12月267日(土) (12月28日の体重 不明kg ← 前日 87.4kg  不明g減)
      
朝  タイ風鍋残り (東京 事務所)
昼  オムライス半分 辛スパゲティ
  (東京 江古田 「男の晩ごはん女の昼ごはん」)
夜1 キャロットとコリアンダーのサラダ 
   自家製仔羊のソーセージ 三種のチーズペンネ
   甘くないチョコレートケーキ 生ビール1
   赤ワイン1 (東京 渋谷「PARC」)
夜2 串焼き(もも ミノ) つくね
   ホッピーセット1 中2 ハイボール3 
   (東京 江古田 「山ちゃん」)
 
渋谷にいい店を見つけた。

以前、渋谷に事務所兼住居だった場所の真裏にある小さな店。

ボクがいた時は、くじらの食べられる日本酒バーだった。
 
ここの自家製ソーセージがおいしい。

めちゃくちゃおいしい。

本当にめちゃくちゃおいしい。
 
何回も唸って食べました。

ワインのセレクトもいい。
 
渋谷に行く時は、ここに行こう。
 
東京 渋谷「PARC」
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13137645/
 
  
今日のごはん(全写真)
http://blogs.yahoo.co.jp/kakiekoda/16390634.html







7 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2014年12月>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

最近の日記