たべものシリーズまとめ01
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=823150967&owner_id=7076225
寿司。
ピザ。
どちらも普通の料理ですね。
しかし。
スシピザ。
この2つの料理の単語を組み合わせた日本語を見たことのある方は、そう多くないのではないでしょうか。
名古屋にそんな料理を出すお寿司屋さんがあるという情報をキャッチした私。
これはもう行くしかないと、早速行ってきました。
回らないお寿司屋さんにいきなり入るというのはちょっと抵抗があったりするものですが、おもしろメニューの前には敵ではないのです。
入ってみたところ、けっこう広い店内。
雰囲気はお寿司屋さんというよりも、晩には居酒屋にもなってますよーな雰囲気のところでした。
ランチの中に「スシピザランチ」をハケーンして早速注文。
そしてやってきたのがこちらです。
どじゃーん。
あーっぷ!!
外見、思いっきりピザ。
味の方はしかし……む。むむ!!
これは、意外な組み合わせがすごく合いますよ!
ピザの生地が、すしめしを固めたものになっているようなのです。
具も魚介類が多い感じ。一見シーフードピザですね。
ほら、日本人ってごはん好きですからねー。
ピザ生地がごはんに置き換わるっていうのは、これはこれで美味しいのですよ。
しかもすしめしですから、お酢が入ってる風です。
タバスコなんてついてるけど、どうするのか。
そりゃもちろん……
かけるんだよおオォォォ!!!
…………
完食。ごちそうさまでした。
お昼に行ったので他には頼みませんでしたが、他にも私が反応してしまうおもしろメニューがいくつか目に入りました。
鯨のユッケを試してみたい。
あと、馬刺ならぬ、馬の舌の刺身というのがありました。
それと激辛春巻き。
これはいつか晩に行かなければなりますまい。
名古屋で晩にというのは時間的にやや厳しいかもしれませんが、しれませんが!
誰か一緒に行ってくれる方がいれば心強いのですが!w
ただし。寿司を食べたいと思っている時にスシピザを頼むのは間違っている、と断言しておきます。
ちゃんとスシピザを食べたい時に頼みましょうw
スシピザを食べたい時というのがどんなときなのか、それは知りません。スシピザ、また食べたい。
まとい寿司のHP
http://www.sushi-japan.or.jp/aichi/matoi/
一緒に行った方が店を出る時に、「ウェディング寿司ケーキ」なるものの写真が飾ってあるのを目にしたそうです。私は見なかったんですが……やはり一味違う。
オマケ
この店に行こうとして思わず道を通り過ぎてしまった時に見かけたお店にこんなのがありました。
「男そば」
なんたるインパクト!!
即座に私のおもしろいものセンサーが反応!
ちょっとネットで調べたところ、どうやらラーメン屋らしい。
二食はさすがに無理だったので諦めましたが、一度食べに行こう、行きたいと思ってます。
待ってろよ、「男そば大人」(←メニュー名らしい)。
ログインしてコメントを確認・投稿する