【早技レシピ】卵を茹でない・殻をむかない「たまごサンド」を作ってみた!
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=95&from=diary&id=6955220
タイトル見たとき、生卵をまるごとパンに挟むのかと思ってしまった(←おい)
それはさておき、たまごサンドをタルタルソースで作るのは、おもに関東で、西に行けば玉子焼きを挟むから、またレシピが違ってくる。
私は、面倒なときは、スクランブルエッグを作って挟んでいる。スピーディだし、味付けの自由度も高くて、手軽に目先を変えることができる。
ところで、子供の頃、近所のパン屋が作っていた「たまごサンド」は、スライスしたゆで卵に塩を振ったものが挟んであった。
このレシピ、大人になってから、見たことがない。
ある意味、斬新だったのかも。
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