《らーめん骨研究所》 どろそば魚介+無料小ライス 2021年52杯目
仙台市青葉区国分町3-2-10
駐車場無し
980円(食券制)
「レンゲが立つ」との噂のお店にようやく行きました。
来る早々にレンゲが立ってました。
どこぞの「グルメ評論家気取り」は不味い店の茶碗飯に箸を刺す。と云う常識の欠片もないアホ丸出しの行為をしていますが、「レンゲを立てる」のはどうなのでしょうか?
見た目が茶色いので醤油系で、具は煮卵と刻み海苔は分かるのですが、チャーシューは濃いスープに沈んでて「多分チャーシューだと思う」でした。
豚骨がホントに濃くて、ドロ系の最上級の濃さ。
麺が啜れない。なので、食べる前に煮卵を外して全体を混ぜたらパスタみたくなっちゃいました。
見た目がパスタになっちゃったのですが、食べやすかったです。
味は豚骨が濃いのですが、魚介と醤油ダレでしつこさはなく、麺は中太ストレート麺なせいか「ほぼパスタ」でした。
スープが余るので、無料でついてくる小ライスを入れてリゾット風にして食べました。
卓上にタレがあるので味を足して頂いたのですが、薄まった味が戻って丁度良かったです。
パスタとリゾットを食べた気分です。
ご馳走様でした。
美味しかったです。
ラーメン日記
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