数年前の画像でてきた。
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物議がいっぱい。
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ボクが思うに。。
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インドカレーは、現地の方から言わせると、
手で食べた方がおいしく、
スプーンなど金属の食器だとおいしくないそうです。
では、手で食べるかというと、
いくら力説されても、スプーンで食べられる方が
大半ではないかと思われ。
語弊だと思われますが、
「串から外して食べたら絶対においしくない」
というのがボクは引っかかるんです^^;。
フライパンで焼いたやきとりと、
炭火で焼いたやきとりは、明らかに違うものだとボクは思う。
この方にやってほしいのは、
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「串にささずに炭火で焼いたものを、後で串にさしたやつ」
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と、
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「串にさして焼いたやつ」.
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を、目隠しブラインドテストで、
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明らかに100%後者の方がおいしいと
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思われるかどうかかと。
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また、アゲアシになるんでしょうけど、
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「串にさしてなかったら、炭で焼いても、
フライパンで焼いても同じ」
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てことになる^^;。
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「串にささったやつを、
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がぶっと食べるのがやきとりのだいご味です。
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ぜひ、串のまま食べてください。」
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ぐらいの方が伝わる気がするねんなぁ。。
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串の根本と先っぽで、塩の量を変えてるっていう
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焼き鳥屋さんもあるので、串で食べることに
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反対はありませんが、
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こう書かれると、おいおいって思ってまうのでございます^^;。
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