mixiユーザー(id:37152244)

2020年11月03日23:18

61 view

ネットでも出来てんなぁ〜

昨日マルちゃん 日本うまいもん 青森味噌カレーミルクラーメンが届いてん。

https://mixi.jp/view_diary.pl?id=1977395180&owner_id=37152244

参照。

それはまだ食ってないから後日にでも・・・



久々にしゃぶ亭に行ってん。

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1930738564&owner_id=37152244

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1947471553&owner_id=37152244

https://mixi.jp/view_diary.pl?id=1951851264&owner_id=37152244

https://mixi.jp/view_diary.pl?id=1957057658&owner_id=37152244

https://mixi.jp/view_diary.pl?id=1963398017&owner_id=37152244

参照。

フォト
豚しゃぶダブルにしてん。

多分昨冬に行ったと思うねんけど、

日記をその日はつくれへんかってん。

確かそん時は豚しゃぶトリプルを食ってん。

他はそう変わってないと思わんねんけど、

蓮根があってん。



両親がGo To Travelで出かけてんねん。

フォト
それで熊の焼鳥天六本店に行ってん。

ここは会員制で完全予約制やねん。

早い時間や遅い時間で空きがあれば非会員でも行けんねん。

ここを知ったんは某メールマガジンでやねん。パソコンmail to

それから暫くしてから「松本家の休日」でもしててん。目TV

非会員は頼めるコースが決まってんねんけど、

カカトは鳥刺し25種盛りを1度食ってみたいねん。

それで会員登録をしてん。

そやけど、

ネット登録も出来るみたいやってん。

その場合は料金がちょっと高いねんけどな。ドル袋

今回は非会員用の熊の焼鳥コースやねん。

写真左が行った時にセットされてる状態で上の板と初めの1品のももねぎ(塩)やねん。

鶏肉とねぎは旨いねんけど、

塩が強いかなぁ〜。考えてる顔

それで飲みもんを・・・

っておいうんはあるんやろうけどな。とっくり(おちょこ付き)

ちなみに右に在るドリンクは完璧なハイボールやねん。

仕上げにオレンジオイルをグラスの上ワンプッシュされてん。あせあせ(飛び散る汗)

フォト
雲丹ムネやねん。

胸肉の刺身に雲丹と山芋を和えたんをかけてんねん。

半分はその状態で食って、

残りは海苔を巻いてって言われてん。

雲丹感はあんまなかってんけど、

旨いわぁ〜。わーい(嬉しい顔)

写真中が3品目の鶏の刺身でささみに脂肝、ずり、ずりトロ、お尻の縁側やねん。

薬味はねぎと生姜で薩摩醤油と塩胡麻油やねん。

フォト
丸ハツ(塩)やねん。

フォト
案内ではお口の恋人ってなってて大根と柴漬けやねん。

フォト
これはつくねで(塩•たれ•K)ってなってて

上から塩•たれ•たれでしたのんは横のチーズと共にっていうねん。

このチーズは焼きチーズやろうなぁ〜。

フォト
やげん(梅)やねん。

これは軟骨に身が付いたんに梅肉を付けてんねん。

写真右はサラダやねん。
サニーレタスやレッドキャベツ、菊菜、蕪?、なんきん、茄子とかやねん。

なすが甘かってん。

レッドキャベツっぽいんはセロリっぽい食感やってん。

フォト
ずり丸やねん。

砂ずりよりもやらかい感じやってん。

フォト
野菜串やねん。

上から芽キャベツにしめじ、エリンギ赤と黄色のパプリカやねん。

パクリカはどっちも甘かってん。

フォト
皮の自家製醤油焼きやねん。

トロ皮って言うててん。

フォト
手羽先やねん。

フォト
〆もの野ご飯もんで泣く子も黙る鳥ュフめしやねん。

鳥釜飯にトリュフオイルと若干のトリュフってことやってん。

御坊も入ってるってことやってんけど、

具材はにんじんしか分からんかってん。

しっかりとトリュフの香りはあってん。

他に雲丹スープ茶漬けや熊のたまごかけご飯があって、

まかない丼(最強ポン酢使用)は欠品ってことやってん。

フォト
梅昆布茶やねん。

フォト
ピスタチオのアイスやねん。

ピスタチオの実かなぁ〜。

ナッツっぽいんが入っててん。

野菜も含めてどれも旨かってんけど、

基本的に串焼きの塩味が濃かったなぁ〜。あせあせ
0 8

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する