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2020年08月23日19:58

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233【料理】さかなかくし

まず、イワシをオイルに漬けてやわらかくして、南斗紅鶴拳でほぐす。深皿に敷き詰めてホワイトソースをかけてオープンで焼くとグラタンになる(なお、三種のマカロニパイ包みグラタンの方が美味しい模様)。


個人的に「勝手に好きになった」のだけど、その理由を自分ながらに考えてみた。

母親の手料理
魚屋で買った魚
魚介類が豊富な県民性
魚釣りが趣味(5歳から)

アジ、サバ、サンマ以外だと、マグロやサケから慣らす。サンマやアジはほぐして与える、あたりかなぁ。






■肉献立になりがち!子どもが苦手な「魚料理」…知らずにおいしく食べさせる「我が家の工夫」聞いてみた
(まいどなニュース - 08月23日 15:10)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=262&from=diary&id=6204540
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