タルト会はパティスリー限定の持ち寄り会。
アラボンヌの和栗のタルト
茨城県笠間地区限定の蒸し栗をペーストにして仕上げた贅沢な栗のタルト。カスタードが薄くサンドされていてコクをプラス。
ロタンティックのアップルタルト
薄くスライスされたリンゴが美しく並んでます。
ロタンティックのシュー
バニラビーンズ入りのカスタードたっぷり。シュー生地はサクサクでナッツの香ばしさをプラス。
メゾンジブレーのタルトピスターシュ
ピスタチオジャムに濃厚クレームをピスタチオとホワイトチョコのムースで覆っています。大きくて濃厚なピスタチオ好きにお勧めのタルト。
メゾンジブレーのタルトフレーズ
サクサクで分厚いタルトの上に少量のカスタード、苺はたっぷり贅沢盛りです。
メゾンダーニーのタルトフレーズ
サクサクな薄めのタルト生地の上にピスタチオクリーム、フランボワーズソース。小さめの苺がキュート。
レザネフォールのタルトフレーズ
タルト生地の上に苺とベリーがたっぷり。薄いカスタードに苺のジャムがたっぷり。
ホソコシのタルトポワール
サクサクなサブレ生地にアーモンドクリームと洋梨のコンポートのせ。焼き加減が最高でジューシーな洋梨の香りが凄い。とても美味しい。ホール食いしたいです。
アヴランシュゲネーのタルトリュバーブ
ふわふわモリモリなメレンゲはナッツ入りで香ばしく、リュバーブ入りで酸味が際立ちます。タルト生地はザクザクでした。苺も入ってるかも?
モデストのフロテ
オレンジとレモン風味のシャンティにカモミールのブリュレ、レモンとオレンジのクレーム、タルト生地。爽やかな柑橘にカモミールの香りをプラス。
アサコイワヤナギの柿タルト
2種類のフレッシュな柿がたっぷりのったタルト。タルト生地がサクサクでバター風味が感じられる。
リョーコの焼きりんごのタルト
りんごをたっぷりのせてヌガーペーストとはちみつをプラス。低温でじっくり焼きあがてたっぷりのシャンティのせ。
ブロンディールのシブーストフランボワーズ
シブーストクリームの下にたっぷりのフランボワーズ。真ん中にシャンティ?タルトはサクサクです。
FACTORYでパンメインのディナー会
パンが食べ放題、ドリンクフリー
スタッフは神対応。とても素敵なお店。
パンに会うお料理がたくさんでました。
パンはたくさん種類が!
ピザが巨大でした☆
デザートで〆
パン好きな人の集まり。
いろいろお話が聞けて楽しめました。
モンブラン会に参加
集合場所に行くとびっくり箱がありました。
開けてみると10号サイズの巨大モンブランが!
合計で14種類のモンブランのホールに巨大ショートケーキ1台。
30数名で食べました。
トレカルムの巨大モンブラン
隅に小さく見えるのが通常サイズですw
構成は通常と一緒です。コーヒーとクルミのメレンゲ、マロンペースト、生クリーム、カシスのムース、クルミのガレット。
アングランのレコルトマロン
上からマロンクリーム、ムースマロン、ベルガモットと洋梨のジュレ、ピスタチオガナッシュ、ナッツのダックワーズ。マロンと洋梨とピスタチオの融合!素晴らしい!!感動の美味しさ。今回のお気に入りNo.1
アングランのモンブランカシス
コニャック入りのマロンクリーム、クレームシャンティ、カルバドス風味のマロンクリーム、カシスとブラックベリーのコンフィチュール、カシス入りカルバドス風味のダマンドたっぷり。大人のモンブランです。
アングランのモンブランNatune
マロンクリーム、シャンティ、渋皮栗、マロンペースト、メレンゲのオーソドックスtype。
イナムラショウゾウのモンブラン
上野の山のモンブランのホールverです。
カフェミクニズのモンブラン
通常と構成は一緒です。
シャンドワゾーのモンブラン
通常と構成は一緒です。
デリーモのモンブラン
マロンクリーム、マロンムース?渋皮栗、スポンジ、シャンティ、メレンゲ。
ファウンドリーのイタリアンモンブラン
洋酒入りのマロンクリーム、シャンティ、スポンジ、煮栗、マカロン。オレンジの風味がしました。
ユウジアジキのモンブラン
通常と同じ構成。クリーミーなモンブランです。
リベルターブルのモンブラン
マロンクリームにたっぷりのシャンティ、タルト生地。真っ赤なベリー?の酸味が効いてます。
リョーコのモンブラン
アーモンドベースの軽い生地にラム酒香るムースリーヌ。
和栗のシブースト、生クリームの4層のハーモニー。
レザネフォールのモンブラン
通常と構成は一緒。
手作り品
パテシエさんがその場でマロンクリームを絞り完成。
モンサンクレールのセゾンドガトー
洋梨verです。フルーツ追加の特注品。巨大でした。生クリーム、スポンジ、洋梨、カスタード入り。とても美味しい。
全種類を美味しくいただきました。ケーキ好きの知り合いが増えてうれしい。
ログインしてコメントを確認・投稿する