mixiユーザー(id:1661334)

2019年03月10日17:30

203 view

ミネバル、ラグリシーヌ

神泉でスペイン料理のミネバルに行きました。
フォト

ランチコースをオーダー。
タパス
フォト

フォト

フォト

イノシシのパテと玉ねぎのスープ。
玉ねぎの香りが濃厚で甘みがあり美味しかった。
パン、前菜
フォト

フォト

フォト

サーモンプリンが滑らかで濃厚。サケ好きにはたまらない逸品。
メイン料理
フォト

フォト

鴨のコンフィタード
ホロホロの鴨もも肉。
意外にあっさりしてます。
安寧芋のソース?が不思議〜
パエジャ
フォト

フォト

魚介のエキスが凝縮で旨味濃厚。
初めて美味しいパエリアに出会えました。
ホタルイカが特に美味しかった。
デザート
フォト

八朔のジェラートの苦み強調です。
小菓子
フォト

小さなメレンゲとマドレーヌで可愛いです。
とても美味しいスペイン料理を楽しめました。

糖活でラグリシーヌ
フォト

1年ぶりの再訪です。
シェフが一人で切り盛りしてるそうで...
ここも人手不足。
なので補充ができず、ケーキが少なめ。
フォト

イートインで2個オーダー。
フォト

ショートケーキ
フォト

フォト

ふわふわのスポンジ生地にシロップたっぷりでしっとり。
生クリームが甘さ控えめで美味しい。
苺をたっぷり挟んで生地とクリームと苺のバランスが絶妙。
ここのショートケーキはお勧めです。
シュークリーム
フォト

フォト

カリカリ食感のアーモンドクッキーがシュー生地にのってます。
オーダーの後にクリームを入れるのでシュー生地がサクサクです。
カスタードクリームがたっぷり、バニラの芳醇な香り強く贅沢なお味でした。
フレジエが食べたかったな...
33 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年03月>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

最近の日記

もっと見る