神泉でスペイン料理の
ミネバルに行きました。
ランチコースをオーダー。
タパス
イノシシのパテと玉ねぎのスープ。
玉ねぎの香りが濃厚で甘みがあり美味しかった。
パン、前菜
サーモンプリンが滑らかで濃厚。サケ好きにはたまらない逸品。
メイン料理
鴨のコンフィタード
ホロホロの鴨もも肉。
意外にあっさりしてます。
安寧芋のソース?が不思議〜
パエジャ
魚介のエキスが凝縮で旨味濃厚。
初めて美味しいパエリアに出会えました。
ホタルイカが特に美味しかった。
デザート
八朔のジェラートの苦み強調です。
小菓子
小さなメレンゲとマドレーヌで可愛いです。
とても美味しいスペイン料理を楽しめました。
糖活で
ラグリシーヌへ
1年ぶりの再訪です。
シェフが一人で切り盛りしてるそうで...
ここも人手不足。
なので補充ができず、ケーキが少なめ。
イートインで2個オーダー。
ショートケーキ
ふわふわのスポンジ生地にシロップたっぷりでしっとり。
生クリームが甘さ控えめで美味しい。
苺をたっぷり挟んで生地とクリームと苺のバランスが絶妙。
ここのショートケーキはお勧めです。
シュークリーム
カリカリ食感のアーモンドクッキーがシュー生地にのってます。
オーダーの後にクリームを入れるのでシュー生地がサクサクです。
カスタードクリームがたっぷり、バニラの芳醇な香り強く贅沢なお味でした。
フレジエが食べたかったな...
ログインしてコメントを確認・投稿する