■運命の1本を見つけよう!料理上手になるための「包丁選び」
(クックパッドニュース - 12月16日 11:01)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=195&from=diary&id=5421143
沢山包丁持てないのなら先ず三徳はその通り何だけど次にはペティナイフより出刃だと思うな!ペティナイフは果物ナイフでも代用出来るし・・・(=^・^=)
鋏とカッターナイフしか無いて人には適用出来ないけど・・・(=^・^=)
それにね三徳買ったら出刃の前に砥石買って欲しい・・・(=^・^=)
良い包丁買っても一年も経たない内に切れ味鈍るから・・・(=^・^=)
商売で使う訳で無いから1カ月が2カ月位で砥ぐと良いと思うです。(=^・^=)
トマトや玉葱に素直に包丁がはいらなくなったら砥ぐタイミング!(=^・^=)
切れない無い包丁て怪我の素だし料理して楽しく無いから・・・(=^・^=)
高い包丁は使いやすいから高いの欲しいのだけどお財布さんとの相談も必要でしょう?
2・3千円の三徳で日常の料理は何とか成るから砥石買って切れ味キープしましょう!
基本的には三徳で何とか出来るけど料理のレパートリー増えて三徳で苦労する様に成ったら刺身包丁でも肉包丁=牛刀でも買いましょう・・・(=^・^=)
切れる包丁が有れば料理も楽しいよ!の飼い猫のPaoでした。(=^・^=)
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