mixiユーザー(id:63593225)

2018年10月14日23:19

107 view

自家製石焼き芋とトンカツ定食

少し寒くなってきたので、久しぶりに石焼き芋を焼きました。
フォト



専用の窯によく洗って水分を取ったお芋を入れて中火よりちょっと小さめの火力で約40分間火を入れます。
フォト



途中で1回上下を入れ替え、仕上げに10分ぐらい余熱で保温、合計50分位で美味しく焼けます。



豆:最近の外食
先日、大手牛丼チェーンの姉妹店で食べたおろしトンカツです。
フォト

ロースとんかつ&おろしロースとんかつと言うぜいたくなセットでお腹満足でした!
同窓会では鮎や焼肉のガーデンバーベキューを楽しみました。

3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する