先日もそうだったが 病院へ行くタイミングで
昼飯は適当に・・・・
まぁ、カップ麺を頂いたんですが(自分で作って)
その際、規定量の「お湯(熱湯)」は 9分目 位に注ぐんです。
これは、単なる 私の拘り?? かも知れませんがネ・・・
カップめんは「熱いうちに、スープを絡めた麺が食べたい」
しかし、熱すぎると 「麺を(フーフーして)冷まし」 汁気がなくなる!!
そんな、美味しい 「熱い汁気のある」 麺類を スープと一緒に「すすれないなんて・・・」
って考えた挙句に「9分目位まで熱湯を入れ」規定時間+2分?待って
さらに、規定量であろう「水位??」まで 「水を足し」 (これは感で)
冷ましてから 「スープ(出汁汁)をたっぷりつけて」 豪快に「ススル!!」
うぅ〜〜ん・・・・・・!!! これ最高!!!
火傷しない程度に冷めて・・・・かと言って 「ぬるくも無く」 「すすれる(ギリギリの温度!!)」
いやぁ〜〜〜〜美味いねぇ〜〜〜・・・・・・・・・・・ (●^o^●)
皆さんも一度お試しあれ!!
![雨](https://img.mixi.net/img/emoji/3.gif)
も降ったよ
連休だけど何処へも行かない@ぽっぽ
ログインしてコメントを確認・投稿する