mixiユーザー(id:22641004)

2018年08月11日21:07

59 view

美味しい新しいカップ麺の作りかた!???

先日もそうだったが 病院へ行くタイミングで

昼飯は適当に・・・・

まぁ、カップ麺を頂いたんですが(自分で作って)

その際、規定量の「お湯(熱湯)」は 9分目 位に注ぐんです。

これは、単なる 私の拘り??  かも知れませんがネ・・・

カップめんは「熱いうちに、スープを絡めた麺が食べたい」
しかし、熱すぎると 「麺を(フーフーして)冷まし」 汁気がなくなる!!

そんな、美味しい 「熱い汁気のある」 麺類を スープと一緒に「すすれないなんて・・・」

って考えた挙句に「9分目位まで熱湯を入れ」規定時間+2分?待って
さらに、規定量であろう「水位??」まで 「水を足し」  (これは感で)
冷ましてから 「スープ(出汁汁)をたっぷりつけて」 豪快に「ススル!!」

うぅ〜〜ん・・・・・・!!!   これ最高!!!

火傷しない程度に冷めて・・・・かと言って 「ぬるくも無く」  「すすれる(ギリギリの温度!!)」

いやぁ〜〜〜〜美味いねぇ〜〜〜・・・・・・・・・・・  (●^o^●)

皆さんも一度お試しあれ!!

晴れ       雨 も降ったよ

          連休だけど何処へも行かない@ぽっぽ


1 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する