最近シンプルな塩味にハマっている
具体的には【たらことしらず】
これを白いご飯で食べる。
美味い。
今日は中でしらすの簡単飯
【たまごかかけしらす】
卵かけご飯作る
しらすと鰹節を入れる
完成
コツは【醤油を入れない若しくは少なめ】
【しらす本来の塩味で頂くのがコツです】
【しらすの卵焼き】
溶き卵にしらすを入れて薄焼き卵を焼く
コツは【醤油をかけずにしらすの塩味に頂く】
【しらすととびこの混ぜご飯】
ご飯にしらすととびこを入れる
コツは【醤油をかけない】
しらすの塩味で頂きます。
【しらすおじや】
卵おじやを作る
しらすと鰹節を入れる
これはちょっと醤油入れると美味い
【しらすサラダ】
しらすをごま油で炒めて水分を飛ばす
サラダにかける。
好みでオリーブオイルをかけても美味しい。
香ばしさ。塩味、食感、野菜嫌いでも食べやすいです
ログインしてコメントを確認・投稿する