mixiユーザー(id:5031387)

2017年10月29日15:24

86 view

好きにすればいい

クリームシチューだのおでんだのと「ご飯のおかずにするしない」という
論争を最近よく耳にするが、嫌だという方に無理やり食べさせている
わけじゃないなら別にどうでも構わない。

個人的には20代くらいまで全てご飯のおかず。
1日5食くらい食べていて、ラーメンやのり弁が3時のおやつ。
思う存分炭水化物を摂らなければ気がすまなかった。

30代後半くらいから変わっていき、今は全て主食としている。
クリームシチューにはパスタを使うし、おでんには竹輪麩を入れる。
「炭水化物同士の組み合わせ」はあまりしていない。
とはいえ、マカロニサラダをおかずに添えることもあれば、
焼きそばパンも食べる。

ほとんどの方は他人がドウ食べていようと構わないハズ。
「根深い論争」「大接戦」ってぇのはドコで繰り広げられているのか?
「どちらかが勝つ」必要があるのか?よくわからない。

■お好み焼きは「ごはんのおかず」になるか論争が決着? 「ラーメンにライス感覚」の声も
(しらべぇ - 10月28日 17:42)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=202&from=diary&id=4834728
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2017年10月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

最近の日記

もっと見る