(つづき)
さっきは言わば《肉系(ハム使用)》のサンドを作ったので、
今度は魚を使ったサンドを作ってみたいと思ったσ(´ー`*)
トラウトサーモンのお刺身を具材として使います。
そして、
それに併せてチーズもトラウトサーモンに相性ピッタリの
モッツァレラチーズに変更します!(*´(エ)`*)b
このチーズとミニトマトとで ミニ カプレーゼを作りたい。
そんな衝動もありましたが、今日はホットサンドだww
一枚目の反省点としてはハムが切り分けにくかったこと。
いくら真ん中で分断されるようになっていても、
ナイフで切っていっても、チト中身がズルズルと出ちゃいがち。
なので、今回は意識して具材を中央(分断)付近に置かない
ようにしました。こうすれば切り分けも更に楽になるはず。
さっきの経験もあり、クマキチも一気呵成に焼き上げます!
ふぁいや〜♪ヽ(*´Д`*)ノ
欲張って入れたモッツァレラチーズが漏れたのか?
何となくグツグツとしたチーズが溶けている感触&風味を
感じます。けど、それが逆に期待感を強めることに♪
さて、裏面も焼いたので見てみよう。
お、これまた大成功!見た目は良好です。
早速、パクつくとサーモンの美味しさ、そしてモッツァレラの
味わいが本当にマッチしていて美味しい♪
何よりスイートコーンの甘さがチーズ等の塩辛さで引き立ち
更に甘いものとなっていた。
時折、口中で弾けるコーンの甘さがとても美味しい(´ー`*)
この後、プーさん柄を活用した玉子焼きを作ってみたが、
それは思うように《プーさん柄》を浮き上がらせることが
出来なかった。
次回、これについては再度チャレンジしてみたいと思うっ!!
(おしまい)
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