mixiユーザー(id:476810)

2016年12月26日16:06

625 view

昨夜のクリスマスは・・・

大雪でなかなか帰ってこられなかった夫は何とかクリスマスに念願のタッハンマリを食べることができました。

夫が大好きなタッハンマリはいつの間にか我が家のクリスマスの定番料理になったようで・・・。

韓国に行ったときに覚えた味だけど、作るのはとても簡単。丸鶏をあらかじめ圧力なべでやわらかくしておき、具材はじゃがいもがメイン(なんでもOKだけどね)。

フォト


鍋の方には特別に味付けはなし。

薬味が独特で、刻んだニラ、すりおろしにんにく、練りがらし、豆板醤、サムジャン(今回は入れなかったけど)、ポン酢。
フォト


「え?練りがらし?」と思うかもしれないけれど、これがないとタッハンマリの味にならないのよね〜。

〆は残った鍋のスープにうどんを入れたけど、茹でたラーメン麺でも美味しいですよ〜
22 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2016年12月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031