4人分材料です。
にがうり(ゴーヤ)一本
キャベツ4分の1個
はんぺんやかまぼこ
固形カレー一個(一皿分)
つゆの素適量
サラダ油適量
以上。
まず、にがうりをカレー固形と一緒に崩しながら馴染ませます。
必ず最初にこれをやらないと、味が変わります。
にがうりが苦手な自分でもカレーと一緒に炒めると嘘のように
苦くなくなります。
次に、残りの材料と調味料も適当に炒めてすぐに出来上がります。
10分くらいで出来上がります。
お肉入れれば、もっと美味しいけど、
ダイエット中だし、塩分も控えたいので、
塩も使ってません。
だしと、カレーを使うだけで驚くほど減塩になります。
カレーも本当に少ないので、カレーというか、カレー風味ですね。
お肉を入れると、薄味が目立つので、お肉は別にした方がいいかも。
冷蔵庫や冷凍にして、レンジでチンした袋うどん(20円)と一緒に食べるのが
気に入ってます。
うどんは必ず、別にするのがコツです。
うどんと炒めると油や塩分が取り過ぎになります。
うどんのトッピング感覚で食べた方が体に優しいですよ。
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