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2016年09月05日11:57

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カレー野菜炒め

4人分材料です。

にがうり(ゴーヤ)一本

キャベツ4分の1個

はんぺんやかまぼこ

固形カレー一個(一皿分)

つゆの素適量

サラダ油適量

以上。

まず、にがうりをカレー固形と一緒に崩しながら馴染ませます。

必ず最初にこれをやらないと、味が変わります。

にがうりが苦手な自分でもカレーと一緒に炒めると嘘のように

苦くなくなります。

次に、残りの材料と調味料も適当に炒めてすぐに出来上がります。

10分くらいで出来上がります。

お肉入れれば、もっと美味しいけど、

ダイエット中だし、塩分も控えたいので、

塩も使ってません。

だしと、カレーを使うだけで驚くほど減塩になります。

カレーも本当に少ないので、カレーというか、カレー風味ですね。

お肉を入れると、薄味が目立つので、お肉は別にした方がいいかも。

冷蔵庫や冷凍にして、レンジでチンした袋うどん(20円)と一緒に食べるのが

気に入ってます。

うどんは必ず、別にするのがコツです。

うどんと炒めると油や塩分が取り過ぎになります。

うどんのトッピング感覚で食べた方が体に優しいですよ。










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