「年末 の 行事」 の 話
もう今頃ドラム録ってるはずやのに、
まだ基礎アレンジが終わらず。
これは正月にもつれ込みそうなイキオイだ。
ほっといた自業自得とも言えます。
ごはん食べに実家に来たら、
父親が、京都中央卸売市場の休みの日を
IPADで調べて、来年のカレンダーにチェックしております。
料理人の血は、まだ流れているようです。
そう言えば、本日、年末恒例の杜若家だし巻きの日。
多い時は、50本ちかく巻いて、配ってたのですが、
ここ数年、もう大変なのでと、数本。
この時期、そのお返しに「キムチ」とか「ネギ」とか、
「みかん」が実家に来るありがたい時期でもあります。
あぁ。
しかし、まだまだ終わらんな。
12月29日(火)
(12月30日(水) 不明g ← 前々日 85.5g たぶん増えてるg
増)
朝 スクランブルエッグのせごはん
高菜
ふき山椒煮
わかめの味噌汁
赤かぶら千枚漬け
梅干
しそ昆布
キムチ
しそわかめ
じゃこ
山椒じゃこ
焼鮭
たらこ
チーズかまぼこ
えびいも煮
山芋短冊
(京都実家)
昼 パリパリチキンカレータルタルソースダブル
野菜サラダ
(京都 四条大宮 「ココイチ」)
夜 焼き鳥
しいたけ焼き
かやくごはん
サラダ
(京都実家)
今日のごはん(全写真)
http://blogs.yahoo.co.jp/kakiekoda/17192192.html
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