関西の大学に行って、お好み焼き屋さんでバイトしてたから お好み焼きは食傷気味。3年バイトして最後まで飽きなかったのが焼きそば。言ってみれば、野菜炒めの感覚で作る焼きそばは最強だった。
ソースは甘くない方が良い、広島のオタフクソースは甘目なので野菜たっぷりの焼きそばには合わない。
特に玉ねぎを入れる野菜炒めにオタフクソースは合わない。
また、一品として食べる焼きそばにはオタフクソースが許される場合もあるが、焼きそば定食の焼きそばにはオタフクソースは合わない。
こんな私だが、関西のお好み焼きで豚玉だけは食べられる。
素焼きにしてポン酢とネギと鰹節をかけて食べるとベターだ。
焼きそばの場合、塩味、醤油味などの選択肢がある事も好みに影響したのかも知れない。ソースって、あんまり好きじゃないのかも知れない。
お好み焼きともんじゃ焼きはどっちが好き? 8割以上が◯◯派「カリフワで最高」「広島風がうまい」
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=121&from=diary&id=3541562
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