吉野家の鰻重を食べました。
とても焼いた鰻とは見た目から思えない感じで、食べても同じ感想。
あれって煮てあるんじゃないですかね?
しかも煮崩れがひどく、よくある鰻一切れ分が4分割くらいに分かれていて、柔らかいといえば柔らかいのですが、皮のパリパリ感など無く、身もねっとりした感じです。
正直、二度と頼まないでしょう。
もともと牛丼屋なのだから仕方無いって思うかもしれませんが、すき家は全く違います。
すき家は普通の鰻屋さんで出てくるものと遜色ありません。美味しい鰻屋にはかなわないと思いますが、値段がやすいですからね。
吉野家もすき家も鰻丼は800円くらいするので、牛丼に比べたら高いですが、おてがるに鰻丼が食べられるのは良いです。どちらも値段はほぼ同じなのでどうせ食べるなら、すき家をお勧めします!
私の場合はどちらも株主優待で食べているので現金で食べるかといえば微妙ですが(^^;
ログインしてコメントを確認・投稿する