「名古屋コーチン の たまご」 の 話
生卵って、ピンからキリまでありますよね。。
「名古屋コーチンのたまご」
っていうのがあったので、買ってみた。
一個70円。
もっと高いのもあるんでしょうけれども、
十分高い。。
生で食べようかと思ったけれども、
なんか目玉焼きが食べたかったので、
目玉焼きにしてみた。
うむ。
確かに「くさみ」は、ないし、ちょっと黄身が
濃いのかも知れません。
が。
ボクの舌が安物なのか、
「安い肉」と「高い肉」のちがいほど
ちがいがよくわからんのです。
「やっぱり黒毛和牛はちがうなぁ」
っとは、思うんですけれども、
「やっぱり名古屋コーチンの生卵はちがうなぁ」
っとは、絶対ならん気がするです。
たまごじゃなくて、鶏肉になると、
コーチンとブロイラーでは、
圧倒的にちがうのもわかるんですけれどもね。。
ボクには、たまごは、けっこう安いものでいいと
思ったのでございます。
ログインしてコメントを確認・投稿する