二日目の5月6日。
朝食にコンビニパンを食べていると
ヨシオさんがやってきて「収穫行くぞ」。
空豆畑で収穫作業。
もう少し採っていけと言われるも
もう袋がいっぱいだからと切り上げ。
だって、、、大きな米袋いっぱいだよー。
その後出荷作業・・・すっかり農家もどき
そんな出荷準備の合間にもヨシオさん。
生姜も持ってきてくれましたぁ
あ、、、出荷前に裏庭の残りの夏みかんも収穫したんだ!
それから畑のエシャレットも送る分とうちの分を少し収穫。
(写真はうちの分)
ごぼうも収穫しました。
午前中にこれだけ盛沢山の作業。
農家だったらもっと忙しいんだから大変だと毎回思う。
正午になるところだったので、
お昼ご飯を手に入れにスーパーへ。
フツーのスーパーなんだけど、
地元の魚とか野菜とかけっこうあってね、
この日は「やがら」がお魚コーナーに鎮座してた。
みんなフツーにさばけるのかなぁ?
たまにどうやって食べるの?って食材があって面白い。
なかなか買うことはできないけれど。
結局GETしてきたのは天ぷら。
暑かったのでそうめんにしましたぁ。
畑のネギを1本薬味に使ってね。
午後は出荷作業の続きと屋外作業。
けっこう働いた房総だったんじゃない???
ヒガシさんから菜花を帰り際にいただきましたぁ。
ログインしてコメントを確認・投稿する