吉野屋が夜間限定の立ち飲み屋的営業を店舗によっては開始しているとの情報は知っていたが、ふと気づくと職場の近くでもやっていたので行ってきましたよ。
「吉呑み」紹介サイト↓
https://www.yoshinoya.com/yoshinomi.html
牛丼の「牛」の部分とかしかツマミがなくて腹もたれる感じかと思いきや、
ししゃも、ソーセージ、牛すじ煮込み、冷奴他メニューは結構豊富でしかも結構美味しい。
ただ、私の職場近所の店舗では、通常の牛丼屋としての営業も継続しながら飲み屋モードも並行するという感じだったので、
店員さんがまだ順応できていない様子で、頼んだメニューが出てくるのに時間がかかったり、動き的にはちょっとイマイチな感じだった。
上記の紹介サイトにあった喫煙コーナーなんてのも私の行った店舗にはなく、「まあ、いいか」と思うしかないかとw
興味ある試みではあるが、特に飲み屋モードではない日高屋でラーメン類を頼まずに酒と小皿系のみ頼んだ方が価格も張らず、店員の動きもよくて味もまーまーだったりするので(ということに最近気づいたw)、吉呑みは「まだまだ」という感じかな?
他の店舗ではまた違うかも知れないけど。
牛系ではないツマミ・メニューもそこそこあり、味はなかなかだったので、一応は今後に期待したいと思います。
松屋やすき屋も真似して始めたりするんだろうか?? マックとかも???
ログインしてコメントを確認・投稿する