mixiユーザー(id:3971193)

2015年03月09日09:02

640 view

まだやってたんだ、これ……

難しい料理ならまだしも、ダシマキ玉子そこらが作れない女子大生とかどうなんだろうな、とか思いながら見てたもんだが。
カキフライを作るのに、カキの殻を割って取り出すところからやらせるのはやりすぎだと思いもしたが、カキととこぶしを間違える調理師免許保持者も居たりして。
当時はまだ青臭いガキだった私ですら、日本女性の将来が心配になったりしたものだ。

けどあれって、ちゃんと出来た人の方が圧倒的に多いんだよね。
そのうちのごくごく一部が、エンディングにちらっと出るだけ。

つまり番組的には、ちゃんと作れる人は必要ないわけよ。
本当はちゃんと作れるんだけど、TVに長く映ろうっていう目立ちたがり屋さんは
わざと突飛なことをやればいいわけよ。

……と書いてはみたものの、あの年でTVに出たがる人ってそうそうおらんよな。
っつことはやっぱ、あらかたヤラセか、マジモンってことか……。

カキの殻は剥けなくてもいいからさ。剥いてあるのを買うほうが安いしさ。
シュウマイもレンジで蒸せばいいからさ。

せめて食えるもんを作れる大人になりなよ……。いや、マジでマジで。


「やって!TRY」炎上事案発生、シュウマイ作った短大生がまさかの…。
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=84&from=diary&id=3309204
4 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する