今年もこの季節がやってまいりました。
そうボジョレーヌーヴォ―の解禁日が近づいてまいりましたね!
去年買ったものは若干酸っぱいかな?と思ったものの飲みやすかった。
今年の出来はどんなもんでしょうかね?楽しみである。
あとボジョレーで気になったのが酸化防止剤無添加のボジョレーがあるらしい。
非常に飲んでみたい。
と言うのも酸化防止剤が入っているワインは、こう…なんというかキリキリしたのが
舌に残る感じがどうしてもある。
そんなわけで普段買うワインも酸化防止剤無添加の物がほとんど。
やはり柔らかさが違います。
そんなわけで今年のボジョレー解禁日は11月21日(木)。
去年は11月16日なので5日遅いですが、まあ収穫が遅れてしまったらしいので仕方ない。
楽しみには違いないのでワイングラスを磨いて待っているとしましょう
ポケモン進展状況
じわじわとプレイ中。只今三つ目の事務に行く途中の洞窟の中。
本日のおまけ写真
無し!!
ログインしてコメントを確認・投稿する