一気に更新した旅行日記も終わったことですし、そろそろ一日一更新程度の通常ペースに戻そうかと思います。
たべものシリーズまとめ02
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=828981150&owner_id=7076225
ほろよいカレー。
通勤中にある酒屋さんにそんな宣伝が出てました。
「ほろよいカレー」
気になる。気になる。気になるうぅぅぅぅ!
一日中気になりっぱなしでしたので、帰りに買ってきましたw
酒粕と八丁味噌を混ぜ込んで作られたカレーらしい!
味が、味が想像できません!
カレーの味っていうのはかなり強いので、どの程度わかるかどうかは微妙なところですが。
ただ、以前カレーに味噌のしそ巻きを添えて食べたことはあって、味噌とカレーの組み合わせは意外といけることは知っております。
あとは、酒粕か……
「ほろよい」の名を冠していますが、いちおうノンアルコールです。
酒粕が入っているがゆえのネーミングなのでしょう。
あたためあたためいただきまーす。
最初は普通にカレーと思いました。じっくり煮込んであるのか、肉がとても柔らかくて美味しい。
味噌の感じはよくわかりませんが、酒粕?
酒粕らしき後口を感じる瞬間が時々。
うーん。私としては、そんなに好みの味ではないかな、酒粕の風味が。
むしろ八丁味噌だけの方がいいかもしれない。
そんな風に思いながらも、なんだかんだで美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
ところでこの酒屋さん、けっこう面白いものを取り扱っているので要注目なんですよ。
浜商の学食のカレーなんてのもあります。
もしかしたら、いつか買ってみるかもしれません。
私、浜商出身じゃないので元の味はわからないのですが。
大村屋酒店(細江)
http://www.do-umai.com/
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