昨日は、某日芸文芸学科の3〜4年次に属しましたゼミの、大同窓会パーティに行って参りました。
こちらのゼミ、まぁ何度かmixiでも書いてますが、ゼミラリー(
2006年/
2005年1&
2/
2004年)、
山手線一周飲み会、
先生宅での新年会など、色々様々なイベントをやっては、現役大学生からワシの生まれた頃に卒業した先輩までが入り交じって楽しんでいる不思議な場。
今回の題目はゼミラリーの
30周年記念パーティ(すなわちワシと同じ歳)と言うことでしたが、ゼミの開始からは三十数年を閲していて、今回もまた、新旧入り交じったメンバーで東銀座のレストランにてパーティです。
歴史の分だけいろんな人がいて出来事があるってことでしょうか。
やー、とにかく楽しかったのですよ。その、いろんな人たちといろんな出来事を語り合うのが、とにかく楽しかった。先生に、諸先輩方や後輩たちに、そして幹事の皆様に感謝でございます。
30年を熟成されたウイスキーって、アルコール分が40%を越えるにもかかわらず、まるでお酒じゃないかのようにまろやかな飲み口で、でもいろんな薫りの混じった深い味わいを残します。このゼミも、それだけの熟成を経て、いろんな人たちが醸すいろんな味が混じり合って、まろやかな、本当に味わい深い場所になってるんだと思います。
願わくば、この場が出来る限りの長きにわたり存し得ますように。
そんなこんなで昼の12時半に飲み始めて、三次会、22時半まで10時間飲みっぱなし。ちょっと寝た程度じゃ酒が抜けませんな……orz
【一年前の日記】
小説家を目指して〜ひとりリレーコラム6
てらいもなく、よくもまぁ。
【二年前の日記】
ラクーアvs 世界湯/
カウントダウン
特に、対決はしていませんが。/パケラジ、最初の大一番。
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