今週はコレクターからリピーターとして行って参りました
『中華そばたかはし』@飯田橋へ、2/17 13:55到着、ちょっと待って入店、6年ぶりの訪問、ワンタン麺(1000円)を注文、こうや出身の店主一人営業、ノーソーシャルディスタンスカウンター7席、ぎっしり、このスープ大好き、最後まで熱々で麺はやわめのストレート
ワンタンは肉たっぷり5個でスープまで飲み干したら腹パン
『とら食堂松戸分店』@松飛台 2/19 11:50到着、
ここも3年ぶり、娘夫婦と4人で訪問もすでに10組待ちの繁盛店 30分後入店、ワンタン麺(850円)生姜醤油+20円
手打ちビロピロ麺はモチモチ、旨さバッチリ濃い目の醤油スープ、ワンタンの皮はちゅるちゅる
はじめて生姜入り食べたけどウマウマ刻んだ生姜が底に沈んでスープ全体に行き渡り身体ボカポカ
『中華そばまるき』@松戸、2/21 13:50到着、
チャーハン(700円)ワンタンスープ(400円)を注文
前回お兄ちゃん提供のチャーハン食べてがっかりして
今回オヤジさんが居たので迷わずチャーハン一択
シンプルなしっとりチャーハンやっぱり旨い
小さい小どんぶりにワンタン8個、ビターなスープ
迷わず選んで正解
ログインしてコメントを確認・投稿する