4月ごろ、幼馴染のjunbaさんとLINEをしていたときに、テレビでハンガリー料理のレストランを紹介していて。
その時に紹介されいていたグラーシュというシチューのようなものを、食べたことある?と聞かれて。
たぶんないかなあ、と言ったら、いずれ行ってみようね、という話になりました。
で。
結局まだ、行きはしていないですが。
なんとなく作ってみたくなり、ネットでレシピを見ながら、作ってみてしまいました(*´ω`)
色々レシピがあって、いまいちわからないのですが、牛肉や玉ねぎ、パプリカパウダーなどを使うのは基本なのかな?
なにしろ、本物を食べたことがないので、これが正解なのかは不明(笑)
お気に入りの柿木畜産の、煮込み用の牛肉が冷凍庫にあったので、それを使ってみました。
パプリカ、トマト缶、パセリ、ジャガイモはインカの目覚めがあったのを使用。
パプリカパウダーとコンソメと塩コショウで味付け。
圧力鍋を使用したので、わりとすぐに出来上がりました♪
上に、サワークリームを添えて。
食べたことないはずなのに、食べたことがあるような感じの、それでいて、ちょっと特徴もある味わい。
やさしい味で、食べ飽きない感じで、とても美味しい。
これが正解かどうかわからないけれど、美味しいお料理でした( *´艸`)
いずれ、本物を食べてみたいなあ(*´ω`)
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