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2020年05月31日11:41

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グラーシュを作ってみた

4月ごろ、幼馴染のjunbaさんとLINEをしていたときに、テレビでハンガリー料理のレストランを紹介していて。

その時に紹介されいていたグラーシュというシチューのようなものを、食べたことある?と聞かれて。

たぶんないかなあ、と言ったら、いずれ行ってみようね、という話になりました。

で。

結局まだ、行きはしていないですが。

なんとなく作ってみたくなり、ネットでレシピを見ながら、作ってみてしまいました(*´ω`)

色々レシピがあって、いまいちわからないのですが、牛肉や玉ねぎ、パプリカパウダーなどを使うのは基本なのかな?

なにしろ、本物を食べたことがないので、これが正解なのかは不明(笑)

お気に入りの柿木畜産の、煮込み用の牛肉が冷凍庫にあったので、それを使ってみました。
フォト

パプリカ、トマト缶、パセリ、ジャガイモはインカの目覚めがあったのを使用。

パプリカパウダーとコンソメと塩コショウで味付け。

圧力鍋を使用したので、わりとすぐに出来上がりました♪

上に、サワークリームを添えて。

食べたことないはずなのに、食べたことがあるような感じの、それでいて、ちょっと特徴もある味わい。

やさしい味で、食べ飽きない感じで、とても美味しい。

これが正解かどうかわからないけれど、美味しいお料理でした( *´艸`)

いずれ、本物を食べてみたいなあ(*´ω`)

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