mixiユーザー(id:1218303)

2019年05月28日23:55

99 view

食塩

塩なんぞ、その出自がどうあれ料理されてしまえば味に影響するとは思わない。
とはいえ化学合成塩は味気ない気もするが、味に関しては大差ないと思う。

なので、私の重視すべき食塩の購入基準は使い勝手。
特に重要視しているのは、湿気で粒子が固着しない事

シャイニーソルト
https://www.amashio.co.jp/products/shio/karyuen/shiny-salt.html

これがここ2年ぐらい買い続けてるスタンダードだ。検索したWebで初めて海外製だと知る。
とにかく常にサラサラ。固まって出てこなくてイラッとする事がない。
そしてなんとなく味気がある塩。

近所のスーパーで買ってます。
1 6

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年05月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

最近の日記

もっと見る