mixiユーザー(id:4233422)

2018年11月18日08:26

135 view

とうきびごはん 後半

ということで、コーンの缶詰買ってきました。
米1合に1缶汁ごといれてやりました。コーンだらけです。

炊き込みご飯なので、醤油を大さじ1杯くらい入れるのですが、家に追い鰹だしがあったので、追い鰹だしを1/4カップ入れました。量はミツカンのサイトを参照。

で炊いたのが写真です。
コーンいっぱいで嬉しい感じです。
味は、旅行の時はコーンの甘みが感じられたのですが、米にコーンの味があまり染み込んで無い感じです。やっぱり、旬の時に生コーンでやってみたいです。

とはいえ、コーン缶はおてがるなので、コンソメでピラフ風、カレールーでドライカレー風等々、色々試してみたいと思います!
3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2018年11月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

最近の日記

もっと見る