mixiユーザー(id:5613479)

2018年11月16日14:02

231 view

手挽き

南部鉄瓶を白湯だけで活用するのは勿体ない

ある動画を見て南部鉄瓶で作ったお湯でコーヒ−作ってるのを見て自分もやってみたくなった

そんでコレら購入
     ↓
https://www.hario.co.jp/products/detail.php?product_id=72
https://www.hario.co.jp/products/detail.php?product_id=5

安いコーヒ−豆買ってきて早速挽いてみた

がりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがりがり

いい香り・・・

挽いた粉でドリップ、、、、、、、うまくいかん

専用のドリルポットないと駄目だわ

南部鉄瓶でうまくお湯を注ごうとすると腕プルプルになるで

肝心の味は、、、、、、、苦え!!!

細かく挽きすぎたわ

次回やる時は専用のドリルポット購入とコ−ヒ−ミルの調整だな

ちょっと楽しみ増えたわ
0 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する