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2018年09月27日01:20

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今日の『玄咲 月寒本店』

大雪山系では初冠雪、紅葉が見ごろの季節なって街も徐々に冬支度の気配の中行って参りました。
『玄咲 月寒本店』@福住へ、15:00到着、「龍舟麺」(りゅうしゅうめん)961円を注文
創業47年の老舗が9月28日をもって閉店するとあって15時にも関わらずほぼ満席状態
札幌ドーム近くのロードサイドに構えカウンター13席、小上がりやボックステーブルなど75席の大箱店舗
注文した「龍舟麺」はこのお店オリジナルNO1メニュー
塩ベースのスープは白菜、玉ねぎ、シイタケ、白髪ねぎ、ピーマン、キクラゲ、クコの実
の野菜のエキスとつぶ貝の磯の出汁がラードを使わないあっさりしたスープもぐっと厚みのあるスープと中太縮れ麺は氷温製法
家族連れや常連さんが続々来店し名残惜しそうに食べて帰っていく
また一つ 老舗の灯が消える 

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