2日目は早起きして大阪の八尾へ。
8時ごろ着で12番目。
無事に17時の予約完了。
大阪の北浜へ。
GOKANの開店前。
並びました、大人気ですね。
モーニングフレンチトースト
バニラの香りが強めです。
ケーキ2個を追加。
黄金桃のショートケーキ
大きいです。
マンゴーがたっぷり入ってます。
モンブラン
甘さが強めでした。
サクサクなパイ生地がいいですね。
食後は日本初の猫カフェへ。
和室でまったり〜
他に客がいないので貸し切りです。
ゴロゴロしてる〜
大人しい子ばかりです。
カフェスペースもあります。
近くのラヴィルリエに行くもマパテ出店のため開店が14時
梅田のフルーツパラーキムラへ
贅沢ぶどうパフェ
ピオーネとシャインマスカット盛。
下層のゼリーが多めで残念。
梅田をブラブラ〜
夕飯はとんかつマンジェへ
TOKYO-X&特上ヘレカツの至高のとんかつ盛合せ
まずは白トリュフソルトを散らした皿とオリジナルソース、オリーブオイル、サラダ(お代わり可)。
揚げたてのとんかつ。
手前が特ヘレ、
中がピンクの絶妙な揚げ加減。
外はこんがりサクサク、中はジューシーであふれる肉汁。
先にオリーブオイルをつけて塩を付けて食べます。
トリュフの香りがとんかつに合います!
奥がTOKYO-Xのロース。
こちらも同様な上げ具合。
霜降りなので脂が溢れ出ます!
そして甘い。
さすが貴重なTOKYO-X。
あっという間に完食。
次回はこのセットにコロッケとメンチカツをプラスしたい。
奈良のお部屋に戻り宴会
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